[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Apple Форум » Все об Apple » Mac » Анонсирован 18-ядерный iMac Pro... (обзор)
Анонсирован 18-ядерный iMac Pro...
malrozДата: Вторник, 06.06.2017, 10:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9384
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Apple приоткрыла завесу над совершенно новой линейкой iMac Pro. Эти компьютеры уровня рабочих станций созданы для профессиональных пользователей, которым нужно решать самые ресурсоёмкие задачи.

Новые iMac Pro — самые быстрые из когда-либо созданных Mac. Они оснащаются великолепными 27-дюймовыми дисплеями Retina 5K, процессорами Xeon, имеющими до 18 вычислительных ядер, и графической системой, выдающей до 22 терафлопс мощности. iMac Pro в великолепном новом корпусе цвета «серый космос» открывает невероятные возможности для редактирования сложной графики, создания контента виртуальной реальности и 3D-рендеринга в режиме реального времени. Поставки iMac Pro начнутся в декабре этого года.



Помимо нового iMac Pro, Apple работает над созданием полностью обновлённого Mac Pro следующего поколения: он предназначен для профессиональных пользователей, которым нужна новейшая система с модульным дизайном, высочайшей производительностью и профессиональным экраном самого высокого разрешения.



Цитата
"Мы с удовольствием представляем разработчикам и покупателям анонс нового iMac Pro. Это будет самый быстрый и самый мощный из всех Mac. И это будет первый в истории iMac уровня рабочих станций, — сказал Джон Тернус, вице-президент Apple по разработке оборудования. — Мы заново спроектировали всю систему и разработали совершенно новую архитектуру терморегуляции, чтобы уместить исключительную производительность в тонком тихом корпусе iMac, который так нравится нашим покупателям. iMac Pro — это огромный шаг вперёд. Мир ещё не видел ничего подобного"






Производительность уровня рабочих станций в корпусе iMac
iMac Pro с процессорами Intel Xeon нового поколения, имеющими до 18 вычислительных ядер, способен справиться с самыми сложными задачами. Благодаря флэш накопителям и совершенно новой системе терморегуляции, тонкий цельный корпус iMac Pro охлаждается на 80% эффективнее, чем прежде. iMac Pro не только мощный, но и очень красивый благодаря новому корпусу цвета «серый космос» и великолепному 27-дюймовому дисплею Retina 5K, поддерживающему до 1 миллиарда цветов.



iMac Pro оснащён новым графическим процессором Radeon Pro Vega — самым передовым графическим процессором в истории Mac. Графический процессор Vega в iMac Pro оснащён новым вычислительным ядром следующего поколения и имеет до 16 ГБ встроенной высокоскоростной памяти HBM2. Его скорость при обработке чисел одинарной точности достигает 11 терафлопс. Этого более чем достаточно для 3D-рендеринга в режиме реального времени и создания реалистичного контента виртуальной реальности с высокой частотой кадров. А при обработке чисел половинной точности, которая идеально подходит для машинного обучения, iMac Pro выдаёт невероятные 22 терафлопс.

Быстрые накопители и передовые технологии ввода/вывода
iMac Pro поддерживает SSD-накопители ёмкостью до 4 ТБ и до 128 ГБ памяти ECC. А к четырём портам Thunderbolt 3 можно подключить до двух высокопроизводительных RAID-массивов и двух мониторов 5K одновременно. Впервые в истории Mac новый iMac Pro оснащается портом Ethernet 10 Гбит/с, через который можно передавать данные до 10 раз быстрее.

Начало поставок iMac Pro запланировано на декабрь этого года по цене от $4999.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 06.06.2017, 16:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9384
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iMac Pro: подробнее о новинке...



iMac Pro будет предлагаться с 32, 64 либо 128 ГБ оперативной памяти. При этом пользователи не смогут самостоятельно сделать апгрейд. Судя по всему, также как на MacBook последнего поколения микросхемы ОЗУ припаяны к системной плате. Другими словами, перед выбором конфигурации iMac Pro придется хорошо подумать над необходимым объемом «оперативки».





Второй момент, который может заинтересовать в iMac Pro – эксклюзивный набор аксессуаров. Вместе с топовыми моноблоками Apple будут идти клавиатура Magic Keyboard с цифровым блоком и мышь Magic Mouse 2 в цвете «серый космос». Аксессуары выкрашены в цвет корпуса iMac Pro и не будут продаваться отдельно.





В Apple полагают, что продавать аксессуары отдельно не имеет смысла. Хотя после начала продаж iMac Pro стоит ожидать появления клавиатуры и мыши в исполнении Space Gray на вторичном рынке.

По заявлению Apple, iMac Pro созданы для профессиональных пользователей, которым нужно решать самые ресурсоёмкие задачи. Поставки моноблоков начнутся не раньше декабря этого года.



macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 15.06.2017, 09:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9384
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iMac Pro в максимальной комплектации будет стоить более миллиона рублей...



Недавно анонсированный топовый настольный компьютер iMac Pro должен поступить в продажу в декабре за 4 999 долларов в базе. Однако, понятно, что 18-ядерный процессор, 128 Гб ECC-память, твердотельный накопитель на 4 Тбайт и многое другое будут стоить совсем других денег.

Аналитики ZDNet провели предварительную оценку того, что может получить самый мощный iMac Pro от Apple и сколько это будет стоить.

Процессор
Apple не сказала точно, какой процессор она будет использовать в iMac Pro, но аналитики взяли для оценкиXeon E5-2697. Этот процессор с 8 ядрами стоит $419, а с 18-ядрами — $ 2,282. Накинем сверху «брендовую» наценку. Согласно свидетельствам сайта iFixit, в случае Apple она может составлять вплоть до 75%.
Процессор с 18 ядрами ≈ $ 4000

Память
Чтобы понять, сколько будут стоить 128 ГБ оперативной памяти, эксперты сравнили текущую стоимость памяти для iMac с рыночной стоимостью памяти от Crucial и Kingston. Наценка Apple вышла где-то в районе 80%. Стоимость памяти у производителей (4 x 32 ГБ DDR4-2666 LRDIMM от Crucial) составит $1899. Вычтем $404 за 32 гигабайта ОЗУ, входящей в базовую конфигурацию iMac Pro, и добавим наценку Apple...
128 ГБ оперативной памяти ≈ $ 2,700

Radeon Pro Vega
Выяснение прогнозируемой стоимости этой опции было немного сложнее, поскольку Radeon Pro Vega пока недоступен. Эксперты использовали для оценки стоимость GTX Titan X от Nvidia с памятью 6 ГБ и 12 ГБ, и накинули сверху 80% от Apple.
Radeon Pro Vega 16GB HBM2 ≈ $ 2000

SSD
В качестве примера для оценки эксперты использовали флеш-накопители Samsung M.2, которые iFixit нашел в MacBook Pro, поскольку iMac использует более медленные SSD. Если добавить наценку Apple выйдет:
4TB SSD ≈ $ 3,600

Приблизительная цена
Базовая модель iMac Pro = $ 4 999
Опция с 18 ядрами ≈ $ 4 000
Опция 128 ГБ оперативной памяти ≈ $ 2 700
Опция памяти Pro Vega 16GB HBM2 ≈ $ 2 000
Опция 4TB SSD ≈ $ 3 600
Общая сумма ≈ $ 17 299, то есть 986 043 рубля по курсу 57 рублей за доллар.

И это цена в США. А теперь давайте вспомним старую-добрую традицию Apple продавать свои продукты в России с наценкой в 20-30% - выходит чуть больше 1 300 000 рублей.

Таким образом, мы получим iMac по цене автомобиля среднего класса — ну или однушки в ближайшем Подмосковье.

hi-tech.mail.ru


 
malrozДата: Среда, 18.10.2017, 19:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9384
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iMac Pro будет намного производительней остальных компьютеров Apple...



Издание MacRumors обнаружило в сети тесты Geekbench, которые показывают, что iMac Pro будет намного производительней остальных компьютеров Apple.

Новые моноблоки получат 27-дюймовые дисплеи Retina 5K, процессоры Xeon, имеющие до 18 вычислительных ядер, и графическую систему, производительность которой равна 22 терафлопсам. iMac Pro откроет невероятные возможности для редактирования сложной графики, создания контента виртуальной реальности и 3D-рендеринга в режиме реального времени.

Основатель Geekbench объяснил, что компании могли потребоваться чипы с низким нагревом. Отсюда следует, что новый процессор обладает более низкими частотами. Вот почему чипы Xeon, используемые на компьютере при проведении теста, не соответствуют существующей серии Xeon от Intel.



Было ожидаемо, что новый компьютер окажется быстрее других моноблоков Apple. Первые тесты Geekbench показали, что iMac Pro невероятно производительный.

Результат 8-ядерного iMac Pro составляет 23 536 очков в многоядерном режиме, что делает его быстрее любого существующего моноблока Apple. Он почти на 22% быстрее максимальной конфигурации Retina 5K.

10-ядерный iMac Pro показывает ещё более впечатляющие результаты. Он набрал 35 917 очков, что на 41% больше, чем у топового Mac Pro с 12-ядерным Xeon E5.

Если и этого недостаточно, то существует еще и 18-ядерная модель. Ее производительность неизвестна, так как тесты еще не проводились.

Начало поставок iMac Pro запланировано на декабрь этого года по цене от 4999 долларов.

macdigger.ru


 
malrozДата: Понедельник, 30.10.2017, 20:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9384
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Magic Keyboard, Magic Mouse и Magic Trackpad в цвете Space Gray будут поставляться только с iMac Pro...



На конференции Final Cut Pro X Creative Summit Apple во второй раз показала iMac Pro и аксессуары для него.

На примере профессионального редактора Final Cut Pro X Apple продемонстрировала мощность новых iMac Pro. Это произошло в штаб-квартире компании на конференции Final Cut Pro X Creative Summit. На этом мероприятии пользователи обмениваются опытом использования видеоредакторов Apple и слушают доклады от известных представителей отрасли. На конференции присутствуют разработчики Final Cut Pro X, с которыми можно пообщаться и высказать свои пожелания об изменениях программы.



Участникам конференции разрешили фотографировать устройства. Представители Apple сообщили что клавиатура Magic Keyboard, мышка Magic Mouse и трекпад Magic Trackpad будут доступны в цвете Space Gray только вместе с iMac Pro. Новый цвет также стал эксклюзивным для профессионального моноблока Apple.



Некоторые пользователи считают, что iMac Pro является заменой для Mac Pro, но в Apple не комментировали эту мысль. Моноблок станет самым мощным компьютером Apple. Он должен поступить в продажу в декабре 2017 года, но точная дата неизвестна. В Apple подтвердили, что в 2017 году больше не будет презентации, а значит остается ждать пресс-релиза с конфигурациями и ценами.

macdigger.ru


 
malrozДата: Воскресенье, 19.11.2017, 15:54 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9384
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
В iMac Pro установят мобильный сопроцессор A10 Fusion...



Судя по информации, найденной в программном обеспечении BridgeOS 2.0 от Apple, в iMac Pro установят мобильный сопроцессор A10 Fusion.

Вероятно, Apple начинает экспериментировать с внедрением своих собственных процессоров в Mac, чтобы лучше контролировать их производство.

Блогер Стив Тротон-Смит отметил, что сопроцессор может использоваться для включения функции «Привет, Siri» в macOS.

Также блогер сообщил, что A10 Fusion остается активным, даже когда iMac Pro выключен.

Точно неизвестно, каким образом Apple хочет задействовать A10 Fusion в новых Mac. Но то, что процессоры из серии A появляются в компьютерах компании, может означать их появление в будущих MacBook и Mac mini. Это позитивно скажется на автономности ноутбуков и позволит Apple отказаться от услуг Intel.

Стоит отметить, что ранее независимый сопроцессор уже был установлен в MacBook Pro. В модели 2016 года за работу Touch ID отвечает чип Т1.

Официальная дата выхода iMac Pro не названа. Apple обещала начать продажи до конца года. Тем не менее компания также обещала выпустить в декабре умную колонку HomePod, но в последний момент отложила ее релиз на начало 2018 года.

macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 22.11.2017, 18:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9384
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iMac Pro будет поддерживать сотовую связь...



Блогер Piker Alpha нашел в прошивке iMac Pro подтверждение того, что новый компьютер будет поддерживать сотовую связь. По его словам, это позволит защитить устройство от кражи.

iMac Pro – довольно дорогой моноблок. Стартовая цена – примерно 300 000 рублей. При этом максимальная конфигурация может стоить до 900 000 рублей. Вероятно, из-за высокой стоимости Apple решила внедрить в компьютер некое подобие функции «Найти iPhone». За ее работу отвечает сопроцессор A10 Fusion. Также как и сам чип, защита от кражи будет работать, даже если выключить iMac.

Piker Alpha также предположил, что поддержка сотовой связи может быть использована для совершения звонков напрямую с iMac Pro, минуя смартфон. Но это маловероятно. Информация, связанная со звонками, могла попасть в код прошивки компьютера из iOS, так как чип A10 Fusion уже использовался в iPhone и iPad.

macdigger.ru


 
malrozДата: Понедельник, 27.11.2017, 16:48 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9384
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Видео-гид по iMac Pro от Appleinsider - все секреты новинки...



Издание Appleinsider подготовило видео-гид по iMac Pro, в котором раскрываются все секреты компьютера.

Выход обновленного iMac Pro ожидается в декабре 2017 года. Компьютер станет универсальным устройством с широким набором функций. При помощи гаджета можно создавать качественный 3D-контент, работать с приложениями виртуальной реальности, осуществлять рендеринг и редактировать видео.



macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 13.12.2017, 08:32 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9384
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple официально подтвердила дату начала продаж iMac Pro...



Компания официально подтвердила, что старт продаж моноблока состоится 14 декабря 2017 года.

Правда, речь пока идёт только о США, российская версия сайта Apple по-прежнему указывает достаточно размытые сроки: «в продаже с декабря».

Ранее в своём интервью порталу T3 старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Филипп Шиллер отметил, что новинка поступит в продажу через несколько дней.

Редакция Appleinsider узнала, что Apple начала рассылать электронные письма своим крупным корпоративным клиентам с вопросами о возможности покупки iMac Pro.

Цена новинки начинается от 5000 долларов.

За эту сумму Apple предлагает:

  • 8-ядерный процессор Intel Xeon с тактовой частотой 4,5 Гц;
  • 32 ГБ оперативной памяти;
  • встроенный жесткий диск на 1 ТБ;
  • графический адаптер Radeon Vega 56 с 8 ГБ памяти;
  • 27-дюймовый 5К-дисплей;
  • фронтальную 1080P Full HD-камера;
  • клавиатуру Magic Keyboard и Magic Mouse 2 или Magic Trackpad на выбор пользователя.

    По аналогии с iPhone, моноблок получит цвет корпуса «серый космос».

    Компьютер предназначен прежде всего для профессионалов в области работы с видео и 3D-графикой.

    macdigger.ru

  •  
    malrozДата: Пятница, 15.12.2017, 08:21 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 9384
    Награды: 1
    Репутация: 102
    Статус: Offline
    Начались продажи iMac Pro — самого мощного компьютера Apple...



    В России пока что доступна только одна конфигурация, которая стоит 379 990 руб. Это базовая модель, которая включает:

  • 8-ядерный процессор Intel Xeon W с тактовой частотой 3,2 ГГц, ускорение Turbo Boost до 4,2 ГГц.
  • 32 ГБ памяти DDR4 ECC 2666 МГц.
  • SSD-накопитель ёмкостью 1 ТБ.
  • Видеокарта Radeon Pro Vega 56 с 8 ГБ памяти HBM2.
  • Мышь Magic Mouse 2, цвет «серый космос».
  • Клавиатура Magic Keyboard с цифровой панелью, русская раскладка, цвет «серый космос».

    Такой моноблок доставят через 1-2 недели. К iMac Pro можно заказать комплект для установки монтажного адаптера VESA.

    В США также начались продажи iMac Pro. В отличие от России, там доступны все конфигурации. Базовые модели с 8-ядерным и 10-ядерным процессором стоят 4999 и 5799 долларов соответственно. Цены на конфигурации с 14-ядерным и 18-ядерным процессором начинаются от 6599 и 7399 долларов соответственно. Покупатель может сам выбрать процессор, объем оперативной памяти, SSD-накопитель, видеокарту, комплект аксессуаров и ПО.

    Топовая конфигурация стоит 13 199 долларов. За эти деньги пользователь получает:

  • 18-ядерный процессор Intel Xeon W с тактовой частотой 2,3 ГГц, ускорение Turbo Boost до 4,3 ГГц.
  • 128 ГБ памяти DDR4 ECC 2666 МГц.
  • SSD-накопитель ёмкостью 4 ТБ.
  • Видеокарта Radeon Pro Vega 64 с 16 ГБ памяти HBM2.
  • Мышь Magic Mouse 2, цвет «серый космос».
  • Клавиатура Magic Keyboard с цифровой панелью, русская раскладка, цвет «серый космос».

    macdigger.ru

  •  
    Apple Форум » Все об Apple » Mac » Анонсирован 18-ядерный iMac Pro... (обзор)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: