[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Apple Форум » Все об Apple » Mac » macOS High Sierra (обзор)
macOS High Sierra
malrozДата: Вторник, 06.06.2017, 09:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9374
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Online


Apple в рамках WWDC 2017 представила новое поколение операционных систем macOS. Четырнадцатое обновление ОС для Mac было официально представлено на мероприятии для разработчиков в Сан-Хосе.

В прошлом году Apple впервые провела ребрендинг OS X и изменила ее название на macOS, более близкое пользователям. Наименование выдержано в едином стиле с названиями других операционных систем компании. Вопреки традиции, утвердившейся с начала 2000 года, когда новые версии OS X назывались в честь животных из отряда кошачьих, компания Apple обратилась к природным объектам.

macOS Sierra названа в честь горной системы. Новая редакция macOS High Sierra именуется в честь скалы в западном поясе Кордильер в Северной Америке.

macOS High Sierra не принесла радикального обновления для внешнего вида платформы и сосредоточена на улучшениях на уровне функционала. Apple рассказала о нескольких важных функциях. В частности, разработчики оптимизировали браузер Safari, который компания называет самым производительным в мире. На 80% быстрее, чем Chrome. В приложении Mail появилась поддержка полноэкранного режима работы.



В macOS High Sierra компания переходит на новую файловую систему Apple File System (APFS). Файловая система, на которой базируется iOS 10.3, сделает Mac более производительными, утверждают в компании. APFS заменила предыдущую файловую систему HFS Plus, которую Apple впервые представила еще в 1998 г.



В macOS High Sierra появилась встроенная поддержка кодека H.265. Все приложения Apple теперь полноценно работают с такими видео, в том числе и на аппаратном уровне. Новый API для работы с графикой называется Metal 2. Прошлый назывался просто Metal, и работал в 10 раз медленнее. Metal 2 используется не только для графики, но и для алгоритмов Deep Learning.





macOS High Sierra предлагает новую систему хранения файлов, поддерживает технологию высокоэффективного кодирования видео (HEVC) и технологию Metal, созданную Apple и открывающую такие возможности, как машинное обучение или создание контента виртуальной реальности. Кроме того, в macOS High Sierra улучшены многие приложения, с которыми пользователи Mac работают каждый день, например, Фото, Safari и Почта.

1. Файловая система Apple
Файловая система Apple (APFS) с улучшенной производительностью надёжна и безопасна. Архитектура оптимизирована для современных технологий хранения, рассчитанных на большую ёмкость. APFS позволяет мгновенно выполнять повседневные действия, такие как копирование файлов или папок, обеспечивает сохранность данных в случае перебоев в электроснабжении и системных сбоев, а также надёжно защищает файлы с помощью встроенного шифрования. macOS High Sierra полностью совместима с ранее отформатированными дисками HFS для чтения и записи и создана с учётом дальнейшего развития технологий хранения.

2. Высокоэффективное кодирование видео
Поддержка отраслевого стандарта HEVC (H.265) позволяет воспроизводить в обычном и потоковом режиме видеофайлы 4K отличного качества, занимающие до 40% меньше места, чем при существующем стандарте H.264. Благодаря технологии HEVC Apple смогла обеспечить потоковую передачу видео высокого качества по сетям, в которых раньше была возможна только потоковая передача HD-видео. А с функциями аппаратного ускорения на новых iMac и MacBook Pro процессы монтажа и кодирования HEVC становятся быстрыми и энергоэффективными.



3. Metal 2
Metal — самый быстрый способ использовать возможности процессора Mac. Технология Metal 2 с улучшенным API-интерфейсом и увеличенной производительностью позволяет разработчикам делать приложения ещё более быстрыми. Теперь она поддерживает возможности машинного обучения, используемые для машинного зрения, распознавания речи и обработки естественного языка. Самые требовательные пользователи получат доступ к внешним графическим процессорам благодаря сочетанию технологий Thunderbolt 3 и Metal 2. Комплект External Graphics Developer Kit предоставляет разработчикам все возможности программного и аппаратного обеспечения, необходимые для улучшения приложений.



4. Виртуальная реальность
macOS High Sierra, основанная на производительности Metal 2 и новых Mac, впервые поддерживает возможности создания контента виртуальной реальности, поэтому разработчики смогут создавать на Mac новые игры, 3D-контент и контент виртуальной реальности. Ведущие компании, специализирующиеся в области виртуальной реальности, в сотрудничестве с Apple разрабатывают для Mac новые инструменты, которые станут доступны позже в этом году. Например, компания Valve оптимизирует платформу виртуальной реальности SteamVR для macOS и обеспечит поддержку гарнитуры HTC Vive, а компании Unity и Epic настраивают для macOS свои инструменты разработки контента виртуальной реальности. Кроме того, позже в этом году в Final Cut Pro X будет добавлена поддержка профессиональных потоков 360 градусов с возможностью импорта, монтажа и экспорта сферического видео.



5. Улучшения приложений для Mac
В приложении Фото в macOS High Sierra появилась новая боковая панель с альбомами и инструментами для сортировки, которая всегда присутствует на экране. Обновлённый режим редактирования включает новые мощные инструменты: «Кривые» для точной настройки цвета и контраста и «Определяемый цвет» для изменения выбранного цвета. К снимкам Live Photos теперь можно применять забавные эффекты, а функция «Воспоминания» объединяет фото и видео пользователя в соответствии с новыми темами. В приложении Фото теперь поддерживаются внешние фоторедакторы, поэтому открывать Photoshop, Pixelmator и другие приложения можно прямо из Фото, а правки сохраняются в медиатеке Фото. Впервые благодаря поддержке расширений сторонних разработчиков пользователи могут печатать и публиковать изображения через сервисы Animoto, ifolor, Shutterfly, WhiteWall и Wix прямо из приложения Фото.



Дополнительные улучшения приложений:

*В Safari можно автоматически задействовать режим Reader и открывать статьи в удобном для чтения лаконичном виде, а функция Autoplay Blocking блокирует автоматическое воспроизведение звуковых медиафайлов в браузере.
*Функция Intelligent Tracking Prevention в Safari использует технологии машинного обучения для обнаружения и удаления данных, с помощью которых рекламодатели отслеживают активность пользователя в интернете.
*Поиск в Почте становится быстрее и проще благодаря Top Hits: актуальные письма оказываются в верхних строках списка.
*Голос Siri на Mac стал более естественным и выразительным, а при использовании Apple Music голосовой помощник учитывает ваши предпочтения, создаёт подходящие плейлисты и отвечает на вопросы о музыке.
*В Заметках добавлены простые таблицы — теперь пользователь может набирать текст в ячейках, редактировать таблицы и перемещать строки и столбцы.
*В Spotlight можно найти информацию об авиарейсе, в том числе время прибытия и отправления, задержки рейсов, информацию о терминале или выходе на посадку и даже карту вашего полёта.
*Функция iCloud File Sharing позволяет поделиться любым файлом из iCloud Drive и открывает новые возможности совместной работы.

Тестовая сборка macOS Developer Preview выйдет уже сегодня, публичная бета-версия дебютирует позже в июне. Финальная версия macOS High Sierra станет доступна осенью и будет распространяться через Mac App Store. macOS High Sierra можно будет загрузить бесплатно

macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 07.12.2017, 19:34 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9374
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Online
Apple выпустила финальную версию macOS 10.13.2 High Sierra...



Установить обновление могут все желающие. Для этого нужно открыть приложение Mac App Store, перейти в раздел Обновления и нажать клавишу Загрузить.

Apple рекомендует обновить компьютеры всем пользователям, так как новая прошивка включает в себя ряд важных изменений, направленных на повышение безопасности и стабильности системы.

Компания упомянула следующие нововведения:

  • Улучшение совместимости с некоторыми аудиоустройствами USB.
  • Улучшение навигации VoiceOver при просмотре документов в формате PDF.
  • Улучшение работы дисплеев Брайля при работе в программе Почта.

    У разработчиков платных приложений появилась возможность предоставлять скидки своим новым подписчикам.

    macdigger.ru

  •  
    malrozДата: Воскресенье, 01.04.2018, 18:08 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 9374
    Награды: 1
    Репутация: 102
    Статус: Online
    Apple опубликовала финальную версию операционной системы macOS 10.13.4 



    Свежую прошивку и плеер могут установить все желающие. Для этого нужно открыть приложение App Store и перейти во вкладку «Обновления».

    Изменений в новой версии системы не так уже много. Появилась поддержка eGPU. Это позволит повысить производительность работы с графикой при подключении к компьютерам Mac внешних видеокарт с помощью кабеля Thunderbolt 3. В первую очередь эта опция будет полезна тем, кто занимается обработкой видео на ноутбуках Apple.

    Также в macOS 10.13.4 появилась поддержка бизнес-чатов, но пока только для пользователей из США. Это отдельные чаты в iMessage для взаимодействия с различными компаниями.

    Появились и более мелкие изменения. Например, сортировка вкладок в Safari и новые банеры с информацией о конфиденциальности данных.

    macdigger.ru


     
    malrozДата: Четверг, 12.04.2018, 19:52 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 9374
    Награды: 1
    Репутация: 102
    Статус: Online
    Напоминание! High Sierra – это последняя версия системы, которая поддерживает 32-битные приложения...



    В macOS 10.13.4 появилось новое сообщение, предупреждающее о наличии неоптимизированных приложений, которые перестанут работать в следующей версии системы.

    Теперь при запуске программы, разработанного для 32-битной архитектуры, пользователи увидят сообщение о том, что разработчик должен обновить приложение, чтобы обеспечить дальнейшую совместимость с системой.



    Все «устаревшее» программное обеспечение будет работать, как и раньше. Серьезные изменения будут представлены в следующей версии macOS. Apple не сообщала точных сроков прекращения поддержки 32-битных программ. Тем не менее на прошлой конференции WWDC вице-президент компании Крейг Фредериги отметил, что High Sierra – это последняя версия системы, работающая с такими приложениями.

    Возможно, дополнительные подробности представители корпорации озвучат в июне на WWDC 2018.

    Чтобы узнать, какие приложения поддерживают 64-битную архитектуру, а какие нет, нужно сделать следующее:

    • Открыть меню «Об этом Mac» в верхнем левом углу дисплея (иконка в виде яблока).
    • Открыть пункт «Отчет о системе».
    • Найти в списке слева подменю «Программы».
    • Появится список всех установленных программ, под каждым из которых будет отображаться пункт 64 бит (Intel), если напротив него написано
    • «Да», значит оно поддерживает новую архитектуру, если «Нет», то разработчикам придется его обновить.

    macdigger.ru


     
    Apple Форум » Все об Apple » Mac » macOS High Sierra (обзор)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: