[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » iPhone 13 и iPhone 13 mini... (обзор)
iPhone 13 и iPhone 13 mini...
malrozДата: Среда, 15.09.2021, 01:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10889
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Компания Apple провела сегодня виртуальное мероприятие, в рамках которого широкой публике было представлено множество новинок, в том числе смартфоны iPhone 13 и iPhone 13 mini. Новинки весьма похожи на своих предшественников, но всё же имеют ряд заметных отличий, как внешних, так и внутренних.

Дизайн iPhone 13 и iPhone 13 mini во многом напоминает облик представленных в прошлом году iPhone 12 и 12 mini. Вырез в верхней части дисплея, предназначенный для размещения фронтальной камеры и массива датчиков TrueDepth, никуда не делся, но стал на 30 % меньше. Корпус устройства выполнен из металла и стекла, обеспечивающего защиту от механических повреждений.



iPhone 13 оснащён улучшенным OLED-дисплеем Super Retina XDR диагональю 6,1 дюйма (как и предшественник), который стал на 28 % ярче, с типичной яркостью 800 кд/м2 и пиковой яркостью 1200 кд/м2 в режиме HDR (есть поддержка HDR10).



В основе новинки лежит новый производительный 5-нм процессор Apple A15 Bionic, сочетающий два высокопроизводительных и четыре энергоэффективных ядра. Производительность CPU, по словам Apple, на 50 % выше, чем у конкурентов, а графическая производительность — на 30 % выше, чем у «лучших конкурентов». Конфигурация дополняется накопителем на 128, 256 или 512 Гбайт. Поддерживается подключение к сетям 5G в более чем 60 странах.



На тыльной стороне корпуса имеется квадратный вырез, в котором размещён модуль с двумя камерами, в которых и оказались заложены ключевые отличия новинок от предшественников. Основной сенсор имеет разрешение 12 Мп и широкоугольную оптику с апертурой f/1.6. Второй датчик также имеет разрешение 12 Мп, но оборудован ультраширокоугольной оптикой с апертурой f/2.4 и углом зрения 120 градусов. iPhone 13 также получил стабилизацию со смещением сенсора, которая дебютировала в прошлогоднем iPhone 12 Pro Max.



В смартфонах реализована беспроводная зарядка MagSafe с круговым набором магнитов для более точного позиционирования устройства на зарядной плоскости и подключения дополнительных аксессуаров. iPhone 13 предлагает на 2,5 часа более продолжительное время автономной работы, чем предшественник.



Вместе с iPhone 13 широкой публике представили iPhone 13 mini, который имеет практически идентичные характеристики, но оснащён 5,4-дюймовым дисплеем OLED с такими же показателями, как и старшая модель. Время автономной работы iPhone 13 mini стало на 1,5 часа больше, чем было у iPhone 12 mini. Оба смартфона будут доступны в разных вариантах цветового исполнения корпуса.



Что касается цены, то она будет зависеть от выбранной модели. iPhone 13 с накопителем на 128 Гбайт обойдётся в $829, тогда как iPhone 13 mini с накопителем аналогичного объёма оценён в $729. Продажи стартуют 24 сентября, а оформить предзаказ в США можно будет уже в ближайшую пятницу, 17 сентября.



В России iPhone 13 с накопителем на 128 Гбайт будет стоить 79 990 рублей, а за iPhone 13 mini придётся заплатить 69 990 рублей. Предзаказы стартуют 22 сентября, а продажи — 24 сентября, как и во всём мире.

Источник: Apple, 3dnews.ru


 
malrozДата: Среда, 15.09.2021, 13:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10889
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPhone 13 поддерживают Dual SIM как с обычной сим-картой, так и с eSIM, а также Dual eSIM...



На презентации 14 сентября 2021 года Apple показала новую линейку iPhone 13. Эти смартфоны не то, что бы сильно изменились по сравнения с «двенашкой» — из заметных улучшений можно выделить разве что ProMotion, уменьшенную «монобровь» и объективы камер, расположенные по диагонали. Однако кое-что интересное спрятано «под капотом».

Зарубежный ресурс 9to5Mac сообщает, что линейка iPhone 13 впервые в истории компании поддерживает работу с двумя eSIM одновременно. Если точнее, то официальная страница Apple гласит: модели iPhone 13 поддерживают Dual SIM как с обычной сим-картой, так и с eSIM, а также Dual eSIM.

В результате в новых смартфонах от Apple мы имеем как минимум две комбинации:
  • две SIM-карты — одна физическая и одна eSIM
  • две SIM-карты eSIM одновременно.

На сайте не уточняется, можно ли использовать одновременно физическую «симку» и сразу две eSIM — теоретически один модем в телефоне может работать в режиме Standby сразу с тремя сетями. Какое-то время назад «трехсимочники» были довольно популярны. Однако вполне вероятно, что Apple не позволит использовать сеть в такой комбинации. Тогда нововведение ограничится только тем фактом, что владелец iPhone 13 сможет полностью избавиться от физической SIM-ки и перейти на две eSIM.

На презентации Apple упомянула еще об одном факте: iPhone 13 поддерживает гораздо больше частот и диапазонов 5G, чем более старые модели. Теоретически это должно упросить переход на сети пятого поколения и расширить зону их использования на iPhone.


 
Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » iPhone 13 и iPhone 13 mini... (обзор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: