[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » О iPhone 2021... (слухи)
О iPhone 2021...
malrozДата: Суббота, 03.10.2020, 23:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10889
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Аналитик в отрасли дисплеев Росс Янг поделился о предстоящей линейке смартфонов iPhone 13, которая придет на смену iPhone 12 и iPhone SE.

Сообщается, что грядущий модельный ряд iPhone 13 очень похож на ожидаемую линейку iPhone 12, которую, если верить слухам, Apple представит в октябре. По словам аналитика, купертиновцы представят в 2021 году пять смартфонов: iPhone 13 Pro Max с 6,67-дюймовым экраном, iPhone 13 Pro с экраном 6,06 дюймов, iPhone 13 — 6,06» и iPhone 13 — 5,42.



Предполагается, что все модели iPhone 13 получат дисплеи от BOE Technology, Samsung и LG. Янг отмечает, что «наиболее важным событием» в грядущем модельном ряду 2021 года станет внедрение дисплеев ProMotion с переменной частотой обновления экрана, максимальный показатель которой составляет 120 Гц.

Что касается камер, iPhone 13 и 13 mini получат те же датчики, что и у iPhone 12 Pro Max, в то время как размер системы будет увеличен. Это означает, что камеры будут значительно улучшены на всех моделях.

Хотя Янг ожидает, что обе модели iPhone 13 Pro получат датчик LiDAR, неизвестно появится ли эта функция в смартфонах без индекса «Pro». Так же до сих пор неясно, будет ли модельный ряд смартфонов iPhone 12 Pro оснащаться этим лазерным сенсором.

Все модели iPhone 13, скорее всего, получат поддержку 5G с частотой менее 6 ГГц, а серия Pro получит в дополнение поддержку более быстрого стандарта mmWave. По слухам, в этом году только iPhone 12 Pro Max сможет работать в диапазоне быстрого стандарта mmWave 5G.

Что не менее интересно, если верить информации от Янга, iPhone SE третьего поколения не стоит ждать ранее 2022 года. Ожидается, что он получит 6,1-дюймовый ЖК-дисплей, Touch ID, 5G с частотой менее 6 ГГц и аналогичный iPhone 11 набор камер. Это может намекать на то, что он получит похожий дизайн, а сканер отпечатка пальца, вероятно, будет встроен в кнопку Power по аналогии с iPad Air четвертого поколения.

Источник: Macrumors, iguides.ru


 
malrozДата: Вторник, 31.08.2021, 23:43 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10889
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Слухи: В iPhone 13 будет поддержка спутниковой связи...



Возможность подключаться к спутнику будет предусмотрена в iPhone для экстренных вызовов. Подробности об этом нововведении рассказали в Bloomberg.

Источник подтвердил, что Apple действительно работает над тем, чтобы научить iPhone подключаться к спутниковой сети. Однако это не будет сделано для того, чтобы пользователи могли избавиться от SIM-карт или мобильных тарифов связи. По словам Bloomberg, подключаться к спутнику iPhone будет только в случаях, когда необходимо отправить экстренный сигнал о помощи владельцу девайса, а сотовая связь в этот момент недоступна.

Прежде всего, стоит отметить, что модели iPhone и iPad, которые уже есть на рынке, этой возможности не получат. Причина в том, что для подключения к спутникам необходим отдельный физический чип связи внутри устройства, а текущие модели «яблочных» девайсов им не оборудованы. Поэтому спутниковую связь будут поддерживать только будущие модели iPhone (об iPad источник ничего не упоминает). Согласно Bloomberg, модули спутниковой связи Apple будет закупать у Qualcomm.

Подключение к спутнику — всё еще не самый быстрый процесс. Поэтому процесс коннекта может занимать до одной минуты, а смартфон «научат» отображать подсказки для владельца, куда ему стоит направиться, чтобы сигнал был более устойчив.

Далее — реализация. Функция получит название «Экстренное сообщение через спутник» и позволит пользователю отправлять текстовые сообщения службам экстренной помощи через спутниковую связь. Такой метод будет доступен только при отсутствии сотового сигнала. Фишка будет интегрирована в фирменное приложение «Сообщения» и станет третьим протоколом текстовой связи — наряду с SMS и iMessage. Сообщения, отправленные через спутник, получат серый цвет «пузырей» в чате. Этот инструмент имеет внутреннее название Stewie, и длина сообщений, отправленных с его помощью, будет ограничена.

Согласно источнику, «Экстренное сообщение через спутник» сможет отправить не только текстовое сообщение, но и текущую геолокацию пользователя, а также некоторые данные из приложения «Здоровье» или «Watch» — например, медицинский идентификатор, возраст, вес, рост и историю болезни. Это будет полезно для того, чтобы службы спасения заранее знали, как и чем они смогут помочь попавшему в беду человеку.

Отдельно отмечается, что Apple добавит другой тип сигнала через спутник — он будет предназначен для оповещения о большой катастрофе, вроде крушения самолета или тонущего корабля.

Существует еще один нюанс. Работа спутниковых оповещений будет зависеть от конкретной страны — иными словами, Apple придется договариваться с каждым отдельным государством, чтобы ей разрешили использовать определенный канал спутниковой связи для своих устройств. Кроме того, потребуются договоренности и с медицинскими учреждениями, а также со службами экстренного реагирования.

Источник: Bloomberg, iguides.ru


 
malrozДата: Суббота, 11.09.2021, 17:24 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10889
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Перед презентацией: в каких цветах и с какой памятью выйдет iPhone 13...



Во вторник, 14 сентября, Apple официально представит линейку устройств iPhone 13, а также AirPods 3 и Apple Watch Series 7. Новые гаджеты поступят в продажу в течение месяца, но некоторые магазины уже сейчас готовят соответствующие ссылки.

Так, украинский онлайн-магазин KTC раскрыл сведения о цветах новых смартфонов и доступных вариантах памяти, пишет GizChina. iPhone 13 появится в белом, черном, синем, пурпурном, красном и розовом вариантах. Pro-версии будут представлены в черном, серебристом, золотом и бронзовом цветах. Графитового и «тихоокеанского синего» не будет.

Что касается памяти, iPhone 13 и iPhone 13 mini будут предлагаться с 64 ГБ или 128 ГБ встроенной памяти (моделей на 256 ГБ не будет), а iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max — с 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ памяти, как у предыдущего поколения.

Не исключено, что база данных KTC не полная и в реальности появится, например, первый айфон с 1 ТБ памяти. Мнение инсайдеров насчет этой версии разделилось: часть ожидает его появления, в то время как другие настроены скептически и говорят, что такое предложение у Apple появится, но не в этом году.

hi-tech.mail.ru


 
Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » О iPhone 2021... (слухи)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: