[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » Apple Card (обзор)
Apple Card
malrozДата: Четверг, 28.03.2019, 18:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10078
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Apple представила свою кредитную карту Apple Card, меняющую наше представление о кредитках.

Клиенты в США смогут оформить карту Apple Card непосредственно со своего iPhone. Карта будет доступна в приложении Wallet на всех устройствах Apple, принадлежащих покупателю.

Изначально карта является полностью виртуальной, а данные о ней хранятся в защищённом чипе Apple Pay. Для упрощения контроля за финансами Wallet будет показывать, где использовалась карта, вплоть до местоположения на Apple Maps. Также в приложении пользователи смогут отслеживать свои расходы, разделенные для удобства на отдельные категории, по дням, неделям и месяцам.



За каждое использование Apple Card владелец карты будет получать ежедневный дебетовый кэшбэк Daily Cash в размере 2% от суммы покупки. Его можно использовать как для оплаты какого-нибудь товара, переводов знакомым, так и для погашения кредита карты Apple Card. При приобретении услуг Apple (в Apple Store, App Store и iTunes Store) кэшбэк увеличится до 3%.

Apple заявляет, что их цель — не получение дополнительной прибыли за счёт различных штрафов, а уменьшение долгов пользователей, поэтому для Apple Card не предусмотрено взимание пени, ежегодных, международных или ограничительных сборов. Компания также будет предлагать более низкие процентные ставки и не будет начислять штрафные проценты, если пользователи превысят свой лимит или не внесут вовремя ежемесячный платёж. Для улучшения понимания структуры долга в приложении Wallet можно будет увидеть, сколько придётся заплатить процентов по кредитке в зависимости от размера ежемесячного платежа, а также настроить более частые платежи, например, раз в две недели, чтобы как можно быстрее погасить долг перед банком и заплатить меньше процентов.

Как и в случае с Apple Pay, карты Apple Card обеспечивают максимально возможную безопасность транзакций: каждая покупка подтверждается с помощью Face ID или Touch ID и имеет свой уникальный цифровой код подтверждения.

Apple Card не ограничится только цифровой картой — клиент может выпустить и физическую титановую версию. На карте не будет никаких данных, кроме имени: на ней нет номера, CVV-кода, срока действия и подписи владельца.

Пользователи смогут оформить Apple Card летом этого года в США.

macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 28.03.2019, 18:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10078
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Как активировать кредитную карту Apple Card...



Не каждый продавец или магазин принимает к оплате Apple Pay. Поэтому Apple также предлагает физическую версию Apple Card, изготовленную из титана, для использования с традиционными POS-терминалами.

Обычно клиенты получают физические кредитные карты заблокированными. Некоторые банки требуют активацию карт в специальном приложении, другие активируются при обращении владельца в контактный центр.




Поскольку на Apple Card указаны только имя и фамилия пользователя, Apple разработала совершенно новый способ активации. Карту необходимо поднести к iPhone, на котором появится специальное всплывающее окно — такое же, как при сопряжении с AirPods, HomePod, Apple TV и другими устройствами.

macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 31.07.2019, 12:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10078
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Официальная дата выхода банковской карты Apple Card...



Генеральный директор Apple Тим Кук уточнил дату выхода банковской карты Apple Card.

Цитата
«Тысячи сотрудников Apple тестируют Apple Card каждый день. Мы запустим её в августе», — сказал Кук, представляя отчёт за третий финансовый квартал 2019 года.


Главная особенность Apple Card: на карте из титана не будет ни номера, ни СМС-кода — только имя владельца и три логотипа Apple, банка Goldman Sachs (финансовый партнёр проекта) и MasterCard. Номера будут генерироваться для каждой транзакции.

Безопасность операций Apple называет одним из главных преимуществ продукта. Ещё одно — кэшбэк в 2% на покупки, сделанные с помощью Apple Pay. За покупки в магазинах Apple — 3%.

Пока что Apple Card будет доступна только жителям США.

Источник: The Verge, digger.ru


 
malrozДата: Понедельник, 05.08.2019, 12:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10078
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Что будет запрещено при использовании Apple Card...



С помощью виртуальной банковской карты Apple Card, релиз которой запланирован на август, будет запрещено покупать криптовалюту, игровые фишки казино, лотерейные билеты или делать ставки на тотализаторах.

Как сообщает Reuters, соответствующие ограничения опубликованы в пользовательском соглашении, которое опубликовано на сайте банка Goldman Sachs, в партнерстве с которым будет работать Apple Card.

Виртуальная банковская карта была анонсирована в марте. Она в первое время будет работать только в США. Пользователи смогут получать статистику по расходам в реальном времени, а также видеть траты по категориям.

За покупки при помощи виртуальной карты Apple будет начислять кэшбэк в размере 3%. Сервис в первую очередь призван для работы с Apple Pay. Физическая титановая карта также будет доступна для использования в местах, где еще не принимают мобильные платежи.

hi-tech.mail.ru


 
malrozДата: Среда, 07.08.2019, 00:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10078
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
6 августа Apple запустили тестирование Apple Card...



6 августа Apple запустила тестирование Apple Card среди некоторых пользователей iPhone. Заявку может подать ограниченное число клиентов, которые подписались на уведомления. Выбранным компанией пользователям выдадут карту в приложении Wallet и ее физическую копию из титана.

Остальные желающие Apple Card смогут получить карту до конца этого месяца.

В связи с запуском Apple разместила серию из 12 видеороликов на своём YouTube-канале, где подробно рассказывается об Apple Card.



Пока Apple Card доступна только жителям США, но компания уже ведёт переговоры с европейскими банками и зарегистрировала торговую марку Apple Card в Европе, Гонконге и Канаде.

Источник: MacRumors, digger.ru


 
malrozДата: Среда, 21.08.2019, 10:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10078
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple Card все-таки работает на iPhone с джейлбрейком...



Еще на этапе предварительной регистрации на выпуск Apple Card стало известно, что банк-партнер Apple — Goldman Sachs — запрещает владельцам iPhone с джейлбрейком получать карту или использовать уже готовую. Сегодня, когда состоялся полноценный релиз кредитки в США, открылись неожиданные подробности.

Как выяснил MacRumors, Apple Card все-таки работает на iPhone с вышедшим на днях полупривязанным джейлбрейком для iOS 12.4. Правда, останется неизвестным, выпущена ли карта с этого iPhone или оформление происходило на «чистом» устройстве.

Важно понимать, что позднее Apple может внести некоторые изменения в работу сервиса, чтобы помешать функционированию Apple Card на взломанных iPhone. И если компания обнаружит, что вы используете кредитку на устройстве с джейлбрейком, то вполне может заблокировать ее на стороне сервера.

iguides.ru


 
malrozДата: Пятница, 01.11.2019, 18:39 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10078
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple разрешит пользователям Apple Card покупать iPhone в рассрочку без процентов...



Компания Apple разрешит пользователям Apple Card покупать iPhone в кредит по льготному беспроцентному тарифу на срок до 24 месяцев. Кроме того, покупатели получат кешбэк в размере 3% при оформлении смартфона в фирменном магазине Apple.

Этот тариф распространяется даже на покупку нового iPhone по программе трейд-ин. Финансовый директор Apple Лука Маэстри считает, что многие клиенты воспользуются этим предложением.

Вероятно, Apple стремится перевести пользователей iPhone из категории разовых покупателей в категорию постоянных подписчиков. Например, компания уже запустила сервисы по подписке Apple Arcade, Apple News+ (недоступен в России) и Apple TV+, а теперь планирует получать ежемесячную плату за использование смартфона.

К сожалению, Apple Card пока недоступна в России.

Источник: TechCrunch, digger.ru


 
Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » Apple Card (обзор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: