[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » Apple намеренно замедляет работу старых моделей iPhone...
Apple намеренно замедляет работу старых моделей iPhone...
malrozДата: Четверг, 21.12.2017, 17:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9029
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн


Пользователи обнаружили ряд доказательств того, что производитель искусственно замедляет свои смартфоны, чтобы продлить срок службы батарей. Недавно Apple официально прокомментировала ситуацию. В заявлении ​​Apple рассказала, что эта «функция» была впервые реализована в iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE в прошлом году и совсем недавно появилась на iPhone 7 с iOS 11.2.

По существу, Apple заявляет, что во время пиковой производительности старые литий-ионные батареи не могут справиться с нагрузкой, что приводит к полному отключению устройства для «защиты электронных компонентов». Это, по сути, то, что выражалось в виде широко распространенной проблемы выключений iPhone 6 и iPhone 6s.

Мало кому понравится идея, что Apple намеренно замедляет работу старых iPhone, чтобы заставить людей покупать более свежие модели каждый год. Однако не все так просто, поскольку у компании на самом деле остается небольшой выбор: снижение производительности или отключение устройства.

С другой стороны, Apple, по логике, должна заменить батареи проблемных iPhone, а не снижать их производительность. В официальных сервисах эта услуга обойдется в несколько тысяч рублей, и далеко не все пользователи согласны платить за просчеты компании. Вся ситуация укладывается в формулу «доплатите нам еще, если вы хотите, чтобы ваше устройство работало так же быстро». Не очень справедливо, не так ли?

Ведь понятно, что компания обязана гарантировать заявленный уровень производительности в течение всего срока службы продукта. Ну, или хотя бы до тех пор, пока будет продолжаться официальная поддержка гаджета. А в данном случае смартфон «превращается в тыкву» гораздо раньше этого срока. Пока компания только официально признала проблему, осталось дождаться, что она предпримет, чтобы ее решить.

hi-tech.mail.ru


 
malrozДата: Пятница, 22.12.2017, 08:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9029
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
За намеренное понижение производительности старых iPhone на Apple подали коллективный иск в суд...



Спустя всего день после того, как Apple призналась, что намеренно замедляет iPhone, на нее подали коллективный иск и попросили выплатить компенсацию. Об этом сообщило издание TMZ.

Стефан Богданович и Дакота Спис, подавшие иск, считают, что Apple не имеет права замедлять работу их устройств. По их мнению, люди, покупая конкретное устройство, не хотят, чтобы его характеристики изменялись со временем. К тому же, из-за этого смартфоны будет тяжелее перепродать, ведь пользователи будут заранее знать, что батарея в чужом гаджете негативно влияет на скорость его работы.

Истцы хотят, чтобы Apple прекратила изменять производительность своих смартфонов в тайне от пользователей, а также выплатила компенсацию всем пострадавшим владельцам техники корпорации.

Пользователи iPhone привыкли к тому, что с выходом новой версии iOS смартфоны Apple немного замедляются. Некоторые владельцы гаджета начали плести теории заговора, убеждая себя и всех вокруг в том, что Apple намеренно замедляет старые устройства, чтобы вынудить пользователей купить новую модель.

Эта теория получила новую жизнь после того, как на Reddit появился пост, в котором один из обладателей iPhone попытался найти связь между производительностью смартфона и изношенностью его аккумулятора. Затем к обывателям присоединись компетентные лица, разработчики приложения Geekbench. Они провели собственное исследование и пришли к выводу, что Apple действительно «тормозит» гаджеты со старыми батареями.

Самой корпорации ничего не осталось, кроме как во всем сознаться. Именно это признание ударит по ней сильнее всего, ведь компания дала людям повод судиться с ней и требовать дополнительных выплат. Но что еще важнее, многие пользователи просто перестанут доверять Apple.

macdigger.ru


 
malrozДата: Пятница, 29.12.2017, 08:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9029
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
Apple выпустила открытое письмо с извинениями...



За всю историю существования Apple компания приносила извинения перед клиентами всего несколько раз. Самый знаменитый случай, до сегодняшнего дня, произошел, когда Тим Кук извинился за провал с Картами Apple в iOS 6.

Apple выпустила открытое письмо, в котором написала прямо: «Приносим извинения». Письмо относится к тому, что компания специально замедляла некоторые модели iPhone с изношенной батареей.

Цитата
— В самую первую очередь, мы никогда не делали этого и никогда в будущем не станем сокращать период работоспособности какого-либо продукта Apple, либо ухудшать качество работы, чтобы подтолкнуть пользователя купить новое устройство. Нашей задачей всегда было создание продуктов, которые пользователи полюбят, и будут пользоваться ими как можно дольше.


В прошлом году вышла iOS 10.2.1, в которой разработчики Apple предусмотрели систему контроля нагрузки на батарею. По задумке инженеров, обновление позволяло владельцам iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE избежать зависаний и других неприятностей, связанных с износом батареи.

Цитата
В основном изменения прошли незаметно, но некоторые пользователи могли ощутить более продолжительное время загрузки приложений и сокращение производительности.


Весь следующий год Apple будет менять батареи на устройствах от iPhone 6 и младше по уменьшенной цене. В США это будет стоить от $79 до $29. Цены на замену аккумуляторов в России и других странах пока не объявлены.

На сайте компании также появилась статья «Аккумулятор и производительность iPhone», в которой можно узнать о том, как по дольше сохранить производительность аккумулятора.

macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 04.01.2018, 14:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9029
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
Apple запустила масштабную программу по замене аккумуляторов в iPhone...



Apple запустила масштабную программу по замене аккумуляторов в iPhone. Сейчас стало известно, что в ней могут принять участие еще больше владельцев смартфонов Apple.

Изначально считалось, что батареи будут менять только после диагностики устройств. Если бы при проверке выяснилось, что емкость аккумулятора iPhone снизилась до 80% или меньше, то владелец гаджета получил бы скидку на его замену. В противном случае ему придётся заплатить всю сумму.

Судя по последним данным с портала iGen, никакой диагностики Apple проводить не будет. А если и будет, то независимо от ее результата сотрудники официального сервисного центра будут обязаны поменять батарею по сниженной цене. За 29 долларов вместо 79.

Вероятно, таким образом компания пытается задобрить негативно настроенных пользователей, пострадавших от замедления своих гаджетов.

При этом не стоит забывать, что под действие программы попадают только iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus и SE.

macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 11.01.2018, 08:16 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9029
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
Простой способ проверить, не замедлила ли Apple iPhone...



Владельцы iPhone 6, 6S, SE и 7 могут заменить аккумулятор по льготной цене. Но, перед тем как потратить деньги, стоит проверить, нуждается ли смартфон в замене батареи прямо сейчас. BGR предлагает простой способ сделать это.

Пока Apple не выпустила программное обеспечение, позволяющее проверить состояние элемента питания, это решили сделать сторонние разработчики. Издатель Роджерио Хирука создал приложение Lirum Device Info, которое может рассказать пользователю о состоянии смартфона.

Полная версия программы стоит почти три доллара и доступна в App Store. Но для того, чтобы проверить замедлился ли iPhone, будет достаточно функций и упрощенного бесплатного приложения. Обе версии утилиты доступны на русском языке.

Проверить смартфон с помощью Lirum Device Info довольно просто:

* нужно запустить программу



* вызвать меню, нажав на три горизонтальные полоски в левом верхнем углу



* выбрать пункт СPU

В этой вкладке содержится информация о состоянии процессора. Необходимо обратить внимание на два параметра: CPU Actual Clock — «текущее состояние процессора» и CPU Maximum Clock — «оптимальное состояние процессора». Если эти показатели отличаются, значит сама Apple заметила износ аккумулятора смартфона и решила замедлить гаджет во избежание проблем. Если значения одинаковы — с iPhone все в порядке, он работает с максимальной производительностью.

Что делать с этой информацией каждый пользователь должен решить сам. Но если показатели расходятся довольно сильно, лучше поспешить заменить батарею.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 16.01.2018, 19:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9029
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
На Apple из-за замедления работы iPhone подали в суд и в России...



МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Первый в России иск к американской компании Apple, умышленно замедляющей работу старых iPhone, подан в Тверской суд Москвы, сообщил РИА Новости юрист истца — партнер юридической фирмы Lex Borealis Дмитрий Пономарев.

Цитата
«Иск подан в суд», — сказал он, пояснив, что истец, чей iPhone 6 стал медленно работать, просит компенсировать 55 тысяч рублей. «Всего до конца дня мы планируем подать еще четыре иска», — добавил юрист.


В свою очередь управляющий партнер NLF Group Максим Карпов пояснил, что в первых исках по данному поводу настаивает на «устранении нарушения права собственности на телефоны, выразившегося в снижении их работоспособности». По его словам, ключевое требование — устранить замедление работы iPhone прежних поколений после обновления операционной системы до iOS 11.

Правовая стратегия предусматривает различные модели поведения, они будут зависеть от доказательств ответчика.

Цитата
«Мы уходим от модели коллективного иска и подаем заявления в различные суды от имени разных людей. Совокупный объем исков составит десятки миллионов рублей», — сказал Карпов.


Ранее стало известно, что потребители в США подают иски против компании Apple после того, как она сообщила, что специально замедляет работу процессоров iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE. В частности, жители Калифорнии Стефан Богданович и Дакота Спис в коллективном иске от своего имени и от лица «всех, попавших в аналогичную ситуацию» требуют от производителя компенсацию, поскольку считают, что его действия привели к «финансовым убыткам и другому ущербу».

Согласно заверениям Apple, такая функция необходима для продления срока службы устройств и предотвращения их неожиданных отключений из-за износа аккумуляторов.

hi-tech.mail.ru


 
malrozДата: Четверг, 18.01.2018, 19:19 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9029
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
Тим Кук пообещал, что скоро пользователь старой модели iPhone сам сможет отключить замедление производительности...



Генеральный директор Apple Тим Кук дал небольшое интервью каналу ABC News. Глава корпорации сообщил, что компании следовало более ясно донести до пользователей информацию о цели замедления iPhone.

Цитата
Представьте, что вы делаете важный звонок или набираете срочное сообщение, фотографируете, а тут отключается смартфон. Мы решили, что в таком случае лучше пожертвовать производительностью.

Мы действительно говорили о подобном решении, но мало кто обратил на это внимание. Мы хотим извиниться перед всеми, кто думает, что у нашей компании есть какая-либо другая мотивация, – сказал Кук.


Генеральный директор пообещал в феврале выпустить новую бета-версию iOS, в которой можно будет оценить состояние аккумулятора. В случае необходимости пользователь сможет сам отключить замедление iPhone, но по словам Тима лучше этого не делать.

Цитата
В феврале мы выпустим бета-версию iOS для разработчиков, а затем и для пользователей, в которой появится функция контроля состояния аккумулятора.

Мы уменьшили производительность смартфонов для вашего же блага. Но если вы этого не хотите — вы сможете отключить подобное замедление. Но мы не рекомендуем этого делать.


macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 07.02.2018, 19:00 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9029
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
Apple вернет деньги клиентам, которые приобрели аккумуляторы iPhone до того, как компания снизила цену до $29...



По данным Recode, компания Apple рассматривает возможность предоставить скидку или компенсацию клиентам, которые приобрели аккумуляторы iPhone до того, как компания снизила цену до $29.

Вице-президент компании по вопросам общественной политики Синтия Хоган подтвердила, что Apple изучает такой вариант по запросу сенатора США Джона Туне. По всей видимости, политик пытался выяснить, будет ли производитель предлагать скидки для клиентов, которые, успели заменить в них батареи по старым, более высоким ценам.

Цитата
«Да, мы над этим работаем и проинформируем вас, как только появится решение», – ответила госпожа Хоган на вопрос Туне.


macdigger.ru


 
Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » Apple намеренно замедляет работу старых моделей iPhone...
Страница 1 из 11
Поиск: