[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » Apple Music (музыкальный сервис)
Apple Music
malrozДата: Вторник, 09.06.2015, 11:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9220
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн


Apple на конференции WWDC в Сан-Франциско представила собственный стриминговый музыкальный сервис Apple Music. Все это время пользователям iPhone, iPad и Mac было доступно лишь скачивание музыки через iTunes или прослушивание в потоковом режиме iTunes Radio. Новый музыкальный сервис Apple предполагает неограниченный доступ к музыкальному каталогу по подписке.



Apple Music – это служба потокового вещания, построенная на базе Beats Music, сервиса, принадлежавшего компании Beats, которую Apple приобрела чуть более года назад. Сервис с подпиской дает доступ к прослушиванию потоковой музыки, при этом «диджеями» будут выступать различные известные музыкальные личности.

В рамках Apple Music исполнители смогут создавать собственные страницы, где они смогут общаться со своими фанатами, выкладывать треки, фотографии, музыкальные клипы. При желании артисты смогут продвигать и треки других исполнителей.



Apple Music будет доступен с 30 июня в более чем 100 странах мира, первые 3 месяца пользоваться сервисом можно будет бесплатно. Он окажется кросс-платформенным – будет доступен владельцам устройств на iOS, Android, OS X и Windows. Стриминговая служба будет интегрирована в обновленное приложение «Музыка» и обновленный iTunes.



Примечательно, что приложение Apple Music станет первой разработкой компании, доступной для пользователей мобильной платформы Google.



Подписка на Apple Music обойдется в $9,99 в месяц – «по цене альбома». Семейная лицензия (до 6 пользователей) будет стоить $14,99 за один месяц.

macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 11.11.2015, 09:34 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9220
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
Apple выпустила официальный клиент Apple Music для Android...



Дизайн версии для Android сохранил узнаваемые черты Apple Music для iOS, хотя некоторые элементы всё же были позаимствованы у концепции Material Design, продвигаемой в Android начиная с версии 5.0 Lollipop. К наиболее характерным чертам стилистики ОС Google относится, к примеру, боковое меню, вытягиваемое с левой стороны экрана.

В приложении Apple Music для Android доступны несколько функций, которые не работают на платформе iOS. Например, можно будет установить лимит памяти, используемой для для кэширования.



Apple Music для Android стало уже вторым приложением Apple для мобильной платформы Google. Первым была выпущенная ранее в это году утилита для миграции с Android-смартфона на iPhone «Move to iOS».

Спустя 4 месяца с момента анонса стримингового сервиса Apple Music из 11 млн участников бесплатного пробного тестирования, длившегося три месяца, 6,5 млн подписчиков продлили свою подписку платно. В России индивидуальная подписка на Apple Music стоит 169 рублей в месяц, а на тарифном плане для семьи численностью до 6 человек абонентская плата составляет 269 рублей.

Скачать приложение Apple Music для Android Доступно только для пользователей.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 29.12.2015, 09:48 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9220
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
Apple запустит еще четыре радиостанции, в том числе на русском языке...



Через час после запуска музыкального сервиса Apple Music в июне этого года начала вещание собственная радиостанция Apple Beats 1, транслируемая через Интернет на весь мир. Диджеями на ней выступают приглашенные знаменитости, среди которых Элтон Джон, Фаррелл Уильямс и Дрейк. Согласно новой патентной заявке Apple, компания планирует запустить еще четыре радиостанции, одна из которых может вещать на русском языке.

Beats 1 — первая онлайн-радиостанция Apple, посвящённая исключительно музыке и музыкальной культуре. Она работает в прямом эфире в более чем 100 странах мира. России не оказалось в их числе, однако вскоре ситуация может измениться. Патентная заявка, обнародованная Бюро патентов и торговых марок США, закрепляет за Apple право владения и использования четырех онлайн-радиостанций – Beats 2, Beats 3, Beats 4 и Beats 5, товарные знаки на которые соответствуют классам Международной классификации товаров и услуг.

Цитата
«Товары и услуги: трансляция и передача голоса, данных, изображений, музыки, аудио, видео, мультимедиа, телевидение и радио через телекоммуникационные сети; трансляция и передача потоковой музыки, аудио, видео, и мультимедийного контента с помощью телекоммуникационных сетей; передача пользователям музыки, аудио, видео, мультимедиа и посредством телекоммуникационных сетей; обеспечение доступа к веб-сайтам, базам данных, электронным доскам объявлений, онлайн-форумам, каталогам, музыкальным и видео и аудиопрограммам».


Лицензионное соглашение с лейблами разрешает Apple создавать до пяти дополнительных радиостанций без пересмотра договора. В MacRumors полагают, что Beats 2, Beats 3, Beats 4 и Beats 5 будут вещать на других языках, в числе которых японский, китайский, русский и французский.

Beats 1 осуществляет трансляцию круглосуточно в 100 странах на английском языке, а ведут передачи знаменитые диджеи Зейн Лоуи из Лос-Анджелеса, Эбро Дарден из Нью-Йорка и Джули Аденуга из Лондона. Жители разных стран мира смогут слушать одни и те же программы в одно и то же время. В программах Beats 1 можно услышать эксклюзивные интервью, познакомиться с приглашёнными ведущими и узнать, что нового происходит в мире музыки.

macdigger.ru


 
malrozДата: Суббота, 13.02.2016, 10:29 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9220
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
В России появился новый куратор плейлистов для Apple Music...



По сообщению ресурса Intermedia, Павел Воля стал одним из первых сторонних составителей плейлистов для стримингового сервиса Apple.

Специально ко Дню святого Валентина актер и телеведущий вместе со своей супругой Ляйсан Утяшевой подготовили свой плейлист в Apple Music. В него вошли два десятка песен, как отечественных артистов – Елки, Земфиры, Артема Пивоварова, так и композиции зарубежных звезд Адель, Фаррелла Уильямса, Ланы Дель Рей, групп Massive Attack, U2 и др.

Цитата
«Эта подборка музыки наполнена нашими совместными воспоминаниями, – говорят они. – С этой мыслью передаем её вам. В надежде на то, что в вашей жизни тоже восполнятся воспоминания вместе с этой музыкой. Наслаждайтесь музыкой. Наслаждайтесь моментами. Наслаждайтесь Вашей любовью. Запоминайте её».


Ранее в Apple Music были плейлисты, составленные редактором от российского отделения Apple Music и местной командой сервиса. Кураторские плейлисты также публикуют Rolling Stone, Pitchfork, Resident Advisor, NME и другие англоязычные издания.

Одновременно Павел Воля выпустил в свет новый музыкальный альбом «Мысли и музыка». Цифровой релиз пластинки состоялся на сервисе iTunes 12 февраля 2016 года. В пластинку вошло 11 треков.



Цитата
«Это мысли, наложенные на музыку, либо музыка, которая великолепно легла на мысли», – говорит артист о своей новой работе.


macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 04.05.2016, 20:10 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9220
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
Apple готовит глобальное обновление Apple Music...



Apple готовит ряд радикальных изменений в интерфейсе фирменного сервиса Apple Music, запущенного менее года назад. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Обновлённое стриминговое приложение Apple Music будет представлено в июне на конференции WWDC 2016. В первую очередь в компании планируют переделать пользовательский интерфейс клиента для того, чтобы он был более понятным и удобным в использовании. Кроме того, значительному улучшению подвергнутся онлайн-радио и скачивание музыки для прослушивания без подключения к Интернету.

Ожидается, что обновление будет сопровождаться маркетинговой кампанией, направленной на привлечение новых пользователей. Представители Apple отказались комментировать эту информацию.

Реакция пользователей на Apple Music была неоднозначной: люди высоко оценили обширный каталог музыки, но раскритиковали запутанный интерфейс приложения. «Программа завалена большим количеством информации, в которой трудно ориентироваться», — указывает издание.

В настоящее время сервисом пользуются более 13 миллионов человек по всему миру.

macdigger.ru


 
malrozДата: Понедельник, 04.07.2016, 17:36 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9220
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
Радиошоу Beats 1 стало доступно в России...



Сервис Apple Music в России обзавелся поддержкой функции Beats 1: On Demand, благодаря которой пользователи могут послушать пропущенные выпуски популярных программ интернет-радиостанции Apple.

Пользователям музыкального сервиса в нашей стране стала доступна коллекция записей радиошоу Beats 1 с легендарными ведущими Элтоном Джоном, Мэри Джей Блайдж, Зейном Лоу, Эриком Прайдсом и другими. Подборка выпусков пополняется ежедневно и доступна в любое время и в любом месте по запросу.

Записи передач несколько отличаются от прямого вещания – при воспроизведении не отображается информация о треках, как следствие, нельзя отмечать понравившиеся песни. Вероятно, эти ограничения связаны с различиями в лицензиях на стриминг и прослушивание музыки по запросу. По крайней мере, поддерживается функция перемотки.

Apple Music доступна на устройствах iPhone, iPad и iPod touch, компьютерах Mac и компьютерах с ОС Windows, а также на устройствах с ОС Android. Подписчики Apple Music помимо прослушивания станций с коллекциями по запросу могут создавать свои собственные станции.

Для прямого доступа к коллекции Beats 1 нужно пройти по Доступно только для пользователей.

macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 07.09.2017, 20:50 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9220
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
На контент в Apple Music снизятся цены...



По данным Bloomberg, Apple договорилась с Warner Music Group о снижении цен на контент в Apple Music.

Теперь Apple будет перечислять правообладателю 55% прибыли, полученной от размещения музыки в Apple Music. Ранее компания из Купертино отчисляла по договору 58% прибыли.

Соглашение о снижении цен на музыку для Apple было одобрено руководством Warner Music после подписания аналогичного договора со Spotify. Разница состоит в том, что Spotify, как лидер рынка, сможет перечислять Warner Music 52% прибыли, но только после достижения оговоренного количества пользователей. Точная цифра подписчиков, необходимая Spotify для предоставления скидок, не называется.

Как утверждает Bloomberg, музыкальные лейблы идут на встречу компаниям, покупающим у них права на распространение музыки, поскольку они все равно получают огромную прибыль. По данным аналитиков Goldman Sachs, доход правообладателей от продажи музыки в 2016 году вырос на 5,9% и составил 15,7 млрд долларов. Эксперты подсчитали, что к 2030 году этот показатель вырастет до 41 млрд долларов.

Снижение цен на контент Warner Music является существенным достижением для Apple. Однако Bloomberg отмечает, что Apple еще предстоит договориться с другими крупными игроками на рынке — Sony Music Entertainment и Universal Music Group.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 13.02.2018, 19:24 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9220
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
Как оформить студенческую подписку за 75 рублей в месяц на Apple Music...



12 февраля студенческое предложение стало доступно в 79 регионах, включая Россию. 26 февраля оно появится еще в трех странах.

Оформить подписку можно как с iOS-устройства, так и с компьютера или Android-смартфона.

Тем, кто решил воспользоваться сервисом впервые, будет предоставлен бесплатный пробный период на три месяца.

Льготная цена для студентов действует в течение 48 месяцев — четырех лет. Предложение доступно как для учащихся колледжей, так и для студентов высших учебных заведений. Цена на студенческую подписку начинается от 75 рублей в месяц. Для сравнения, индивидуальная подписка обойдется в 169 рублей, а семейная — в 269 рублей в месяц.

Для того, чтобы воспользоваться предложением, достаточно следовать простым инструкциям на сайте сервиса. Для проверки регистрации учащихся Apple сотрудничает с сервисом UNiDAYS.

По словам представителей корпорации, сейчас подписчиками сервиса Apple Music является около 36 миллионов человек. К примеру, у лидера отрасли — Spotify — почти 70 миллионов пользователей, оформивших платную подписку. Возможно, студенческая кампания поможет Apple увеличить число лояльных клиентов.

macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 21.03.2018, 18:50 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9220
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
Несколько нововведений в сервисе Apple Music...



Просмотр зарубежных чартов

По умолчанию сервис показывает актуальные треки только для региона, в котором зарегистрирован Apple ID. В Apple Music нельзя посмотреть Топ-чарты других стран. Но многие пользователи не отказались бы от такой возможности.

Уведомления

Уведомления о новом альбоме от интересного артиста стали бы отличным дополнением для Apple Music. Каждый пользователь подписан на определённых музыкантов в разделе Connect. На основе этой информации можно отправлять уведомление о выходе нового альбома.

Интеграция с Genius

та функция есть в Spotify, и она очень крутая. Genius — это сервис, в котором пользователи или сами артисты рассказывают о смысле песни. Они выделяют определённые строчки и раскрывают их значение.

В iOS 10 появилась возможность просматривать тексты песен. Если бы туда интегрировали Genius, слушатели стали бы лучше понимать слова автора.

Улучшенное воспроизведение треков

Когда при воспроизведении альбома или плейлиста заканчиваются треки, Apple Music прекращает воспроизведение. Вместо остановки можно было бы включить радио или другие песни исполнителя. Так пользователь сможет слушать больше похожей музыки и ему не придётся совершать дополнительные действия.

Единое окно поиска

Сейчас в Apple Music разделён поиск на две части: по медиатеке пользователя и во всём сервисе. Это неудобно. Когда поиск по личной медиатеке не даёт результатов, приходится искать по всему Apple Music.

Можно объединить эти два раздела в один. Тогда, если бы не нашлось нужного объекта в медиатеке, автоматически подгружались бы результаты из всей библиотеки Apple Music.

macdigger.ru


 
Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » Apple Music (музыкальный сервис)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: