[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » Apple Pay - сервис электронных платежей... (обзор)
Apple Pay - сервис электронных платежей...
malrozДата: Среда, 10.09.2014, 01:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11202
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Apple на презентации во вторник анонсировала запуск нового сервиса для обработки платежей, проводимых через мобильные устройства. Службу Apple Pay представил глава корпорации Тим Кук.

Фундаментом для выхода компании на новый для себя рынок послужит база пользователей iTunes, которая составляет свыше 800 млн человек, а также доверительные отношения с крупнейшими представителями розничной торговли. Реализация в новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus модуля NFC и сканера Touch ID предусматривает создание надежной защиты для денежных средств владельцев iOS-устройств.



Apple Pay встретит жесткую конкуренцию со стороны хорошо себя зарекомендовавших систем. Ведущие роли здесь распределены между PayPal (принадлежит eBay), Google и стартапам вроде Square и Stripe. Однако эксперты считают, что у американской корпорации огромный потенциал на этом направлении. С выходом в игру Apple продавцы незамедлительно поменяют приоритеты.



Apple договорилась о сотрудничестве с ведущими американскими компаниями American Express, MasterCard и Visa, а также крупными ритейлерами: Macy’s, Bloomingdales, Wallgreens, Duane Reade, Subway, McDonalds. Сервис поддержали GroupOn, Uber, OpenTable, MLB и другие компании.

Запуск Apple Pay запланирован на октябрь 2014 года.

macdigger.ru


 
malrozДата: Воскресенье, 12.10.2014, 19:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11202
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple запустит платежный сервис Apple Pay 18 октября...



Apple запустит новый платежный сервис Apple Pay в субботу, 18 октября, свидетельствует внутренняя рассылка крупнейшей американской аптечной сети Walgreens. Торговая аптечная сеть одной из первых в США начнет принимать покупки со смартфонов iPhone 6.

Цитата
«Дорогие менеджеры! В преддверии запуска Apple Pay, запланированного на 18 октября, мы хотим, чтобы вы ознакомились с этими материалами. Walgreens станет одним из первых ритейлеров, и мы хотим убедиться, что все члены вашей команды готовы к вопросам покупателей, – говорится в рассылке Walgreens. – Покупатели, которые решат воспользоваться Apple Pay, смогут удобно и безопасно делать платежи в наших магазинах. Для совершения покупки достаточно коснуться iPhone 6 платежного терминала».


Apple Pay станет доступна на следующей неделе для пользователей в США. В 2015 году сервис заработает в Европе. Покупатели смогут расплачиваться в магазинах, просто поднеся iPhone к бесконтактному считывателю, при этом удерживая палец на датчике отпечатков пальцев смартфона для подтверждения идентификации, и транзакция будет проведена. Для покупок внутри приложения пользователи смогут просто коснуться экрана пальцем или ввести пароль без необходимости вводить номер карты или выходить из приложения.

Пользователи Apple Pay смогут осуществлять безопасные платежи во многих крупных интернет-магазинах, а также бесконтактные покупки в наиболее популярных местах, включая крупные магазины, рестораны, транспорт, заправки, мини-супермаркеты и все магазины Apple Store. Среди компаний, планирующих принимать платежи с помощью Apple Pay – McDonald’s, Macy’s и другие.

Ожидается, что на специальной конференции 16 октября Apple официально объявит дату запуска Apple Pay.



macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 21.03.2018, 18:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11202
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Инструкция по настройке Apple Pay...



Как настроить Apple Pay

Для того, чтобы начать пользоваться функцией, в начале необходимо добавить карту на устройство.

На iPhone:

  • Перейти в приложение Wallet и нажать “+”.
  • Отсканировать карту или ввести данные вручную.
  • Нажать кнопку “Далее”.



    На Apple Watch:

  • Перейти в приложение Apple Watch.
  • Выбрать вкладку Wallet и Apple Pay.
  • Отсканировать карту или ввести данные вручную.
  • Нажать кнопку “Далее”.



    На Mac (доступно только на MacBook Pro с датчиком Touch ID):

  • Перейти в “Системные настройки” > “Wallet и Apple Pay”.
  • Нажать “Добавить карту”.
  • Отсканировать карту или ввести данные вручную.
  • Нажать кнопку “Далее”.



    В случае, если у пользователя нет датчика Touch ID на Mac, покупки с помощью Apple Pay на компьютере можно оплачивать на iPhone или Apple Watch. Для этого на iPhone необходимо перейти в приложение Настройки > “Wallet и Apple Pay” и включить параметр “Возможность оплаты на Mac”.

    Apple Pay уже работает с большинством российских банков. Среди них есть “Альфа-Банк”, “Сбербанк”, “Открытие”, “Рокетбанк” и многие другие. Полный список поддерживаемых в России банков можно посмотреть на сайте поддержки Apple.

    macdigger.ru

  •  
    malrozДата: Пятница, 21.09.2018, 16:14 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 11202
    Награды: 1
    Репутация: 102
    Статус: Offline
    В приложении «Госуслуги» для устройств с iOS появилась возможность совершать платежи посредством сервиса Apple Pay...



    О реализации новой возможности сообщила компания «Ростелеком», которая внедрила соответствующую функцию при участии дочернего предприятия «РТ Лабс». Инициатором работ выступило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

    Итак, сообщается, что с помощью Apple Pay в мобильном приложении «Госуслуги» можно оплатить госпошлины, а также штрафы за нарушение правил дорожного движения. В дальнейшем станет доступно погашение налоговых и судебных задолженностей.

    Для использования новой функции следует авторизоваться в мобильном приложении и на главной странице или в каталоге услуг выбрать вид начисления. При переходе на страницу «Выбор способа оплаты» функция оплаты через Apple Pay появится автоматически.

    Подтвердить транзакцию можно одним из трёх способов — посредством отпечатка пальца (Touch ID), по изображению лица (Face ID) или при помощи одноразового кода, полученного в SMS.

    Нужно отметить, что мобильные госуслуги в России быстро набирают популярность. Сейчас соответствующее приложение в среднем ежедневно использует 900 тыс. пользователей. При этом ещё 250 тыс. человек посещают портал госуслуг со смартфонов и планшетов.

    Источник: Ростелеком, 3dnews.ru


     
    malrozДата: Среда, 15.05.2019, 22:04 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 11202
    Награды: 1
    Репутация: 102
    Статус: Offline
    Теперь с помощью сервиса Apple Pay можно оплачивать подписки iCloud и Apple Music, а также совершать покупки в iTunes и App Store...



    В разделе способов оплаты появилась возможность добавить платежный сервис Apple. Информация об этом появилась на обновленной странице службы поддержки. Чтобы добавить Apple Pay в качестве способа оплаты для сервисов Apple нужно в настройках перейти в раздел iTunes и App Store, затем нажать на идентификатор вашего Apple ID и выбрать «Просмотреть Apple ID», после этого может потребоваться пароль от вашей учетной записи. В открывшемся меню нужно выбрать «Управление платежами» и нажать на «Добавить способ оплаты», после этого появится список всех карт из сервиса Apple Pay.



    Новая функция становится доступной постепенно на территории США, Канады, Австралии, Сингапура, Гонконга, Тайваня, России, Украины и Объединенных Арабских Эмиратах, поэтому она доступна не для всех пользователей.

    Источник: Macrumors, iguides.ru


     
    malrozДата: Четверг, 09.07.2020, 06:56 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 11202
    Награды: 1
    Репутация: 102
    Статус: Offline
    Какие новые функции Apple добавит в платёжную систему Apple Pay...



    Во второй бета-версии iOS 14 был обнаружен код, который раскрыл, какие новые функции компания Apple добавит в платёжную систему Apple Pay.

    Обладатели iPhone после установки релизной версии iOS 14 получат возможность оплачивать покупки через Apple Pay сканируя QR-коды. Такой способ оплаты распространён в Китае (конечно, не через Apple Pay, а местные платёжные системы), в России нечто подобное продвигает «Сбербанк» и другие банки.

    В iOS 14 уже доступна инструкция по оплате с использованием QR-кодов, однако сама эта функция в бета-версии не работает. Можно ожидать, что она будет запущена ближе к официальному выпуску обновления iOS 14, запланированному на эту осень. Кроме того, предполагается, что совершать покупки сканированием QR-кода можно будет не только непосредственно через Apple Pay, но и в сторонних приложениях (если, конечно, Apple обеспечит достаточный уровень безопасности проведения транзакций). Что примечательно, об этой возможности не было сказано ни слова во время анонса iOS 14 на мероприятии открытия конференции для разработчиков WWDC 2020.

    iguides.ru


     
    malrozДата: Суббота, 13.02.2021, 20:35 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 11202
    Награды: 1
    Репутация: 102
    Статус: Offline
    Пользователи Apple Pay в США теперь могут платить биткоинами...



    Bitcoin уже привычно ставит всё новые рекорды. Неудивительно, что BitPay заявила в пятницу, что её биткоин-карты Mastercard в США могут быть добавлены в Apple Wallet. Это даёт пользователям криптовалюты способ тратить средства через службу Apple Pay.

    Цитата
    «У нас имеются тысячи клиентов приложения BitPay Wallet, использующих карту BitPay, которые всегда ищут новые места и способы потратить свою криптовалюту, — отметил исполнительный директор BitPay Стивен Пэйр (Stephen Pair). — Добавление Apple Pay — а вскоре Google Pay и Samsung Pay — позволит легко и удобно использовать карту BitPay в большем количестве случаев: от повседневных покупок до приобретения роскошных вещей».

    Цены на биткоины на прошлой неделе выросли до новых максимумов, впервые преодолев отметку в $48 000 на волне признания криптовалюты со стороны именитых компаний. Tesla сообщила, что закупила биткоинов на $1,5 млрд. А Twitter заявила, что рассматривает возможность добавления биткоинов на свой баланс для расчётов с партнёрами и сотрудниками. По сообщению The Wall Street Journal, холдинговая компания The Bank of New York Mellon планирует осуществлять транзакции с помощью криптовалюты.

    В понедельник аналитик RBC Capital Markets Митч Стивс (Mitch Steves) заявил, что Apple может заработать миллиарды долларов, поддержав покупки и торги криптовалюты.

    Цитата
    «Если купертинская компания решит заняться бизнесом по обмену криптовалют, мы думаем, что она может немедленно получить значимую долю рынка и изменить отрасль», — считают в RBC.


    Источник: businessinsider.com, 3dnews.ru


     
    malrozДата: Воскресенье, 28.02.2021, 15:42 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 11202
    Награды: 1
    Репутация: 102
    Статус: Offline
    Карты «Мир» появятся в Apple Pay в апреле...



    По данным РБК, национальная платежная система «Мир» разрешит добавлять свои карты в Apple Pay с 27 апреля. Представители платежной системы подтверждают, что выпускающие ее карты банки «смогут предоставить держателям возможность токенизировать «Мир» на устройствах Apple для совершения токенизированных операций с использованием сервиса Apple Pay».

    Иными словами, решение использовать карты «Мир» в Apple Pay с конца апреля зависит только от банков. Например, ВТБ и Газпромбанк сообщают, что готовы предоставить клиентам такую возможность уже 27 апреля. В Промсвязьбанке «работы по подключению к сервису согласованы и идут по намеченному плану».

    Глава правления Национального платежного совета Алма Обаева считает, что добавление поддержки Apple Pay увеличит количество держателей карт «Мир». На данный момент в России есть порядка 20-25 миллионов iPhone, которые поддерживают платежную систему Apple, и большая часть их пользователей активно используют такую функцию.

    iguides.ru


     
    malrozДата: Вторник, 20.07.2021, 11:35 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 11202
    Награды: 1
    Репутация: 102
    Статус: Offline
    К Apple Pay начали подключаться российские карты «МИР»...



    К платежной системе Apple Pay начали подключаться российские карты стандарта «МИР». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на РБК.

    Согласно источникам, первыми включились пять российских банков: «Открытие», «Росбанк», «Сбербанк», «ВТБ» и «Россельхозбанк». Первые два позволяют добавить свои карты «МИР» в Apple Pay прям сейчас, а три других подключатся на днях. Кроме того, нововведение планируют и в банке «МКБ».

    Процесс добавления карты «МИР» в iPhone ничем не отличается от обычного — необходимо ввести данные карты, подтвердить согласие с лицензионным соглашением, дождаться проверочного кода и ввести его в поле подтверждения. После этого карта «МИР» будет работать точно так же, как и VISA/MasterCard: ею можно будет расплачиваться в интернете и в офлайн-магазинах при помощи NFC.

    Впервые о приходе российского стандарта «МИР» в Apple Pay СМИ сообщили в феврале 2021 года. До этого момента «МИР» можно было использовать только в смартфонах под управлением Android — в приложениях Mir Pay или Samsung Pay. Теперь такую возможность получат и владельцы iPhone.

    Стоит отметить, что внедрение происходит постепенно и добровольно. Иными словами, банки не обязаны поддерживать Apple Pay на картах «МИР», поэтому не стоит ожидать, что в ближайшее время они все подключатся к системе.

    Источник: LENTA.RU, iguides.ru


     
    malrozДата: Четверг, 10.03.2022, 19:38 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 11202
    Награды: 1
    Репутация: 102
    Статус: Offline
    Apple Pay перестал работать в России...



    Платёжные сервисы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay с сегодняшнего дня стали недоступны в России. Кроме этого, выпущенные российскими банками платёжные карты Mastercard и Visa перестали работать за рубежом и в интернет-магазинах. Блокировка наступила ровно в 00:00 по московскому времени.

    Компания Apple объявила о приостановке работы в России ещё 2 марта. Тогда она заявила о прекращении поставок своей техники, а также о блокировке в стране своего платёжного сервиса. Теперь же карты, выпущенные российскими банками, нельзя добавить в Apple Pay. Теперь различные сервисы предлагают выбрать другой способ оплаты: «В этом регионе оплата Apple Pay пока недоступна».

    Аналогичным образом обстоят дела с сервисами Google Pay и Samsung Pay. Связано это как раз с приостановкой работы Mastercard и Visa в Российской Федерации.

    Заметим, что с сегодняшнего дня российские банки прекратили выпускать новые платёжные карты Mastercard и Visa. Однако выпущенные ранее карты продолжат работать, но только на территории России. С их помощью по-прежнему можно расплатиться в магазине или снять деньги в банкомате. В качестве альтернативы банки предлагают оформить карту отечественной платёжной системы «Мир».

    Источники: Фонтанка.Ру, Газета.ru, 3dnews.ru


     
    Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » Apple Pay - сервис электронных платежей... (обзор)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: