[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » Об iCloud (обзор)
Об iCloud
malrozДата: Среда, 12.10.2011, 13:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


"iCloud — это новый облачный сервис Apple, который сохраняет ваш контент и удалённо загружает его на все ваши устройства".

На iOS-устройствах под контент iCloud отведена особая папка: /private/var/mobile/Library/Mobile Documents/. В этой папке хранятся все материалы, которыми приложения могут обмениваться с облаком. Права самих приложений по чтению из папки и записи в неё строго ограничены. Причём ограничение зависит не от приложения, а от студии-разработчика. Иными словами, Pages может обмениваться данными с iBooks, поскольку обе программы разработаны в Apple. Но вот QuickOffice от одноимённой студии доступа к их файлам иметь не будет.

Прелесть iCloud в том, что синхронизацией с облаком занимаются не приложения, а локальный сервис iOS. Система "мониторит" изменения в папке, и когда файлы меняются, автоматически отправляет их в облако. А из облака их, в свою очередь, достают аналогичные сервисы на других устройствах вашего Apple ID. Приложение не участвует вовсе! Для него есть другой механизм — специальная подписка, реализованная с помощью ряда классов и оповещений. В результате программа узнаёт об обновлении своих файлов и по запросу от пользователя может к ним обратиться.

Возникает вопрос — как iCloud справляется с конфликтами нескольких устройств? Простой пример: вы меняете исходный документ Pages сразу на iPhone и на iPad. Какую из версий считать правильной? Решение подобных конфликтов полностью ложится на плечи разработчиков. Как вариант, считать правильной более свежую версию документа. Или стараться комбинировать изменения с нескольких устройств. Как раз в этом заключается основная проблема, над которой создатели приложений трудятся месяцами. Выбирая пути комбинирования изменений, они могут пользоваться самой разной информацией — геолокационными данными, временем, типом соединения (3G/Wi-Fi) и т.п.

Но в основе всего этого лежит одна-единственная папка, которую iOS 5 синхронизирует с облаком.

А теперь переходим на сайт - https://www.icloud.com/
Беслпатно - 5gb, разработчикам 25gb



вводите свой Apple ID, через который делаете покупки



Если тайм зону поставить можно , то вот русский язык отсутствует как таковой - выбираем английский.



Так выглядит сайт в рабочем состоянии, мы залогинились и можем приступать к работе.



При нажатии на ник сверху выползают настройки онлайн сервиса



Добавьте фото, смените тайм зону и язык(потребуется, когда будет русский)



Окно "Дополнительно", в этом окошке видимо будут добавляться новые функции от разработчиков.


 
malrozДата: Понедельник, 01.10.2012, 12:18 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Бывшие пользователи MobileMe получили 20ГБ в iCloud на 38 лет!



После того как Apple закрыла сервис MobileMe, его подписчики в качестве компенсации до 30 получили в пользование 20ГБ дополнительного пространства в iCloud. Вчера эта акция закончилась, но сегодня обнаружилось, что период использования дополнительного места был увеличен сразу на 38 лет.

Это не единичный случай неожиданного продления тарифного плана, и многие пользователи столкнулись с тем, что датой окончания использования дополнительно пространства теперь значится 30 сентября 2050.

Есть информация, что не только бывшие пользователи сервиса MobileMe, но и часть обычных пользователей iCloud c бесплатным тарифным планом обнаружили «лишние» 20ГБ.



Пока не известно действительно ли дополнительное пространство доступно для использования, или это ошибка персональной статистики iCloud. Совершенно очевидно, что ни о каких 38 годах использования сервиса речь не идет. Надо полагать, что в ближайшее время Apple устранит эту ошибку.

Источник: Appleinsider.com


 
malrozДата: Понедельник, 08.10.2012, 22:13 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Бывшим пользователям MobileMe бесплатная подписка продлена еще на год...



Все пользователи недавно закрытого облачного сервиса MobileMe помнят курьезный случай, когда Apple продлила бесплатные гигабайты, предоставленные в iCloud, до 2050 года. Накануне стало известно, что это просто напросто глюк в системе и ни кто вам не собирался дарить бесплатное дисковое пространство аж на 38 лет. Руководство компании поспешило сообщить об ошибке и известило пользователей о том, что бесплатная подписка продлена еще на год.

Quote
Когда вы перешли с MobileMe на iCloud, мы предоставили вам бесплатное дисковое пространство поверх стандартных 5 гигабайт, чтобы помочь вам с миграцией. Первоначально срок предоставления должен был истечь 30 сентября 2012-го.

В знак благодарности бывшим подписчикам MobileMe мы продолжим безвозмездно предоставлять это пространство ещё в течение года, до 30 сентября 2013-го. С вашей стороны не требуется никаких действий.

Ещё раз спасибо, что используете iCloud.


Проверить объем дискового пространства в iOS-гаджетах можно через меню Настройки > iCloud > Хранилище и резервные копии. На Mac: Системные настройки > iCloud > Управлять.

iphone-mods.ru


 
malrozДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:43 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple обновила Панель управления iCloud...



Apple выпустила обновление Панели управления облачного сервиса iCloud для пользователей PC. Новая версия программы под индексом 2.1.1 получила поддержку операционной системы Windows 8.

Облачная служба iCloud, предназначенная для удаленного хранения музыки, видео, документов, приложений и других данных, была запущена одновременно с релизом операционной системы iOS 5. Пользоваться сервисом можно как через веб-интерфейс, так и посредством клиентов для настольных компьютеров. Зайти на него могут все пользователи, располагающие Apple ID, с компьютеров и ноутбуков на базе Windows и Mac, а также iPhone, iPod touch и iPad.



В отличие от операционных систем семейства OS X, где iCloud является нативным компонентом и располагается настройках ОС, для использовния облачного сервиса Apple на Windows нужно скачать специальное приложение. Панель управления iCloud позволяет удобным образом синхронизировать данные с компьютерами PC. Это может быть почта, контакты, календари и задачи, закладки и фотографии. Первые 3 компонента подразумевают установку клиента Outlook 2010 или 2007. Для синхронизации закладок требуется браузер Safari или IE.

Скачать Панель управления iCloud 2.1.1 для Windows

macdigger.ru


 
malrozДата: Пятница, 22.03.2013, 14:16 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iCloud работает полностью от солнечных батарей...



Научно-технический прогресс обостряет тему охраны окружающей среды, включающую сокращение использования невозобновляемых ресурсов. Согласно сообщению компании, Apple стремится полностью перейти на электроэнергию, получаемую из возобновляемых источников, и уже достигла немалых успехов на этом пути.

К настоящему моменту все вычислительные центры компании, предприятия в Остине (США), Элк Груве (США), Корке (Ирландия) и Мюнхене (Германия), а также городок Apple в Купертино полностью обеспечиваются из возобновляемых источников энергии. Другими словами, они получают электричество от солнечных, ветряных, геотермальных электростанций и гидроэлектростанций.

Цитата
«Это еще один пример приверженности Apple идеям энергоэффективности в дизайне — с самых основ», – говорится на сайте компании.


Расширение текущих и создание новых генерирующих мощностей для ЦОД заставило Apple заключить контракт на покупку солнечных батарей с SunPower, а также приобретать топливные ячейки у стартапа Bloom Energy. SunPower создает высокоэффективные солнечные панели, устанавливаемые на трекеры, которые в течение дня корректируют положение солнечных батарей относительно солнца.

Энергоблоки Apple в Мейдене простираются на площадь более 1 квадратного километра. Они снабжают энергией ЦОД облачного сервиса iCloud, обеспечивая генерацию 20 МВт чистого электричества.

Цитата
«Мы построили крупнейший в стране частный массив солнечных панелей и самый мощный независимый комплекс топливных элементов в США. Такого масштаба производства собственной электроэнергии из возобновляемых источников не достигала ни одна другая компания», – сообщает Apple.


Если включить в рассмотрение все остальные подразделения компании из Купертино по всему миру, показатель энергоэффективности равен 75%. При этом значительный рывок был сделан за последние годы. В 2010 году показатель составлял 35%. Цель американского гиганта — достичь показателя 100%.



macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 18.09.2013, 12:35 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple обновили iCloud.com в преддверии релиза iOS 7...



Apple реализовали новый дизайн облачной службы iCloud.com, предназначенной для удаленного хранения музыки, видео, документов, приложений и других данных. В новом интерфейсе, ранее доступном только в тестовом режиме, компания реализовала концепцию программной оболочки iOS 7. Тут царит простота, плоскость, ясность цветов и линий, для многих ставшая открытием. Зайти на сайт iCloud.com может любой пользователь, используя аккаунт Apple ID.



После авторизации на сайте открывается главный экран с девятью иконками – базовыми функциями iCloud. Можно просматривать электронную почту, работать через браузер с документами офисного пакета iWork, создавать встречи в календаре, управлять контактами, добавлять заметки и комментариями и пользоваться гео-сервисом Find My iPhone.

Новый интерфейс повторяет концепцию дизайна iOS 7, не хватает, пожалуй, параллакс-эффекта. Пользователя встречает «плоское» окно ввода имени пользователя и пароля с эффектом смазывания фона. Интерфейс самих веб-приложений приведен в точное соответствие с их мобильными аналогами в iOS 7.

Сервис вышел из статуса бета в преддверии релиза новой операционной системы для iPhone, iPod touch и iPad. Появление iOS 7 ожидается в течение дня.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 01.10.2013, 20:46 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Пользователи сервиса MobileMe лишились бесплатных 20 Гб дополнительного места...



С 1 октября 2013 года пользователи сервиса MobileMe лишились бесплатных 20 Гб дополнительного пространства в iCloud, которое они получили на временной основе за переход на новый облачный сервис, сообщает 9to5Mac.

У бывших подписчиков MobileMe, которые перешли на iCloud и используют в данный момент меньше 5 Гб пространства, объем бесплатного хранилища сократился автоматически. Если же человек хранит файлы общим объемом более установленного лимита, он может либо удалить часть контента с iCloud, либо расширить доступное хранилище.

Apple не удалила данные пользователей, если они не очистили пространство и не оплатили дополнительное хранилище. Однако в данном случае функции синхронизации и сохранения файлов в iCloud, а также получения почты приостановлены до тех пор, пока пользователь не воспользуется одной из предложенных альтернатив.

На данный момент обычные пользователи облака Apple имеют 5 Гб бесплатного пространства на сервисе. При этом речь идет только о почте, документах и резервных копиях, а купленные приложения, фотографии и музыка не входят в этот объем. Увеличить лимит можно за дополнительную плату. Лишние 10 Гб обойдутся в $20 в год, 20 Гб – в $40 и 50 Гб – в $100.

Напомним, в 2011 году, для того, чтобы стимулировать переход с прекратившего работу MobileMe на новое удаленное хранилище iCloud, Apple объявила о предоставлении бесплатного дискового пространства для хранения файлов и резервных копий в iCloud. Позже компания известила пользователей о том, что продлевает бесплатную услугу еще на один год.

Пользователям сервиса при переходе на iCloud предоставлялось 20 Гб хранилища в дополнение к 5 Гб, которые предоставляются по умолчанию. Однако подобное предложение имело ограниченный срок действия – с 30 сентября текущего года они имеют доступ к iCloud на общих условиях.

macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 15.04.2015, 20:28 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Вышла новая бета-версия iCloud для Windows...



Apple выпустила бета-версию приложения iCloud для Windows под номером 410A44, поддерживающую облачный сервис iCloud Drive. Загрузить бесплатный клиент могут участники программы Apple Seed.

Cloud Drive, представленный на WWDC 2014, пришел на замену сервису «Документы и данные iCloud» и работает по тому же принципу, что и его конкуренты – Dropbox, Google Drive, Яндекс.Диск. После первоначальной синхронизации он открывает доступ к контенту с компьютеров, а также мобильных устройств и прозрачно синхронизирует содержимое между ними. iCloud Drive позволяет хранить в облаке любые файлы – документы, видеозаписи, фотографии и т.д.

Тестирование iCloud Drive для Mac велось с июня прошлого года, тогда как первая версия программы для Windows стала доступна только в сентябре. Приложение работает на всех версиях операционной системы от Microsoft, начиная с Windows 7.

Отметим, что получить доступ к файлам в iCloud Drive можно не только с устройств на Windows, iOS 8 и OS X Yosemite, но и через браузер на любом компьютере. Ранее Apple обновила сайт iCloud.com, позволяя просматривать содержимое iCloud Drive через браузер.

iCloud Drive интегрирован с почтовым приложением Mail и помогает отправлять большие вложения, не поддерживаемые бесплатными почтовыми службами. Максимальный объем вложения может составлять 5 ГБ. За последующее пространство придется платить: $0,99 за 20 ГБ в месяц, $3,99 в месяц – за 200 ГБ. Максимально доступное пространство – 1 ТБ.

Скачать публичную версию iCloud для Windows можно по этой Доступно только для пользователей

macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 16.09.2015, 13:32 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Стали известны новые цены на использование iCloud...



Apple изменила ценовую политику на iCloud. Сегодня стали известны цены на использование облачного хранилища в России.

На презентации 9 сентября одновременно с анонсом новых iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Pro и Apple TV 4, было объявлено о снижении тарифов на iCloud. Теперь за те же деньги Apple предоставляет значительно больше пространства для хранения данных. В России 50 ГБ в облаке будут стоить 59 рублей 200 ГБ – 149 рублей, 1 ТБ – 599 рублей. В США за тот же объем нужно заплатить $0,99, $2,99 и $9,99, в Великобритании £0,79, £2,49, £6,99, других странах Европы – 0,99 €, 2,99 € и 9,99 € соответственно. Таким образом, облачные гигабайты Apple оказались одни из самых дешевых в мире.

В прошлом году в рамках Всемирной конференции для разработчиков Apple анонсировала обновленный сервис iCloud Drive с 5 ГБ бесплатного места. За 20 ГБ нужно было платить $0,99 в месяц, в сентябре 2014 на презентации новых iPhone стали известны дополнительные варианты: 200 ГБ, 500 ГБ и 1 ТБ за $3,99, $9,99 и $19,99 соответственно.

Новые тарифы на iCloud вступят в силу с 25 сентября.

macdigger.ru


 
malrozДата: Суббота, 24.10.2015, 15:10 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple выпустила финальную версию iCloud для Windows...



Apple выпустила финальную версию приложения iCloud для Windows, поддерживающую облачный сервис iCloud Drive. Загрузить бесплатный клиент, позволяющий использовать Медиатеку iCloud, могут все пользователи облачных сервисов компании на PC.

iCloud Drive, впервые представленный на WWDC 2014, пришел на замену сервису «Документы и данные iCloud» и работает по тому же принципу, что и его конкуренты – Dropbox, Google Drive, Яндекс.Диск. После первоначальной синхронизации он открывает доступ к контенту с компьютеров, а также мобильных устройств и прозрачно синхронизирует содержимое между ними.

Механизм сервиса Медиатека iCloud, в свою очередь, предусматривает возможность синхронизации неограниченного количества контента через облако. С запуском сервиса изображения и видеоролики в полном объеме могут выгружаться в облачное хранилище Apple. Оригиналы этих файлов больше не будут находиться на iPhone и iPad, что позволит сэкономить пространство. Сервис активируется на мобильных устройтвах в разделе Настройки > iCloud > Фото.

Помимо данных из Медиатеки iCloud пятая редакция iCloud для Windows принесла на PC поддержку двухфакторной авторизации. Технология призвана повысить уровень защищенности данных пользователей и помочь им сохранить учетную запись Apple, даже если кто-то посторонний получит доступ к паролю.

Отметим, что получить доступ к файлам в iCloud Drive можно не только с устройств на Windows, iOS и OS X, но и через браузер на любом компьютере. Ранее Apple обновила сайт iCloud.com, позволяя просматривать содержимое iCloud через браузер.

Скачать общедоступную версию iCloud для Windows можно Доступно только для пользователей

macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 20.07.2017, 20:11 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple обновила официальный клиент iCloud для Windows...



Apple обновила официальный клиент iCloud для Windows до версии 6.2.2. Скачать бесплатное приложение, поддерживающее сервис Медиатека iCloud, могут бесплатно все пользователи компьютеров PC.

В iCloud для Windows, судя по сопроводительной документации, разработчики Apple исправили 22 уязвимости. В том числе устранен баг, который позволял злоумышленникам удалённо управлять устройствами. Также закрыта уязвимость в беспроводных чипах, которую хакеры использовали для получения контроля над гаджетами.



iCloud для Windows предназначен для работы с сервисом Медиатека iCloud на компьютерах с Windows. Механизм предусматривает возможность синхронизации неограниченного количества контента через облако. С запуском сервиса изображения и видеоролики в полном объеме могут выгружаться в облако Apple. Оригиналы этих файлов больше не будут находиться на iPhone и iPad, что позволит сэкономить пространство.

Помимо поддержки Медиатеки iCloud шестая редакция iCloud для Windows принесла на PC поддержку двухфакторной авторизации. Технология призвана повысить уровень защищенности данных пользователей и помочь им сохранить учетную запись Apple, даже если кто-то посторонний получит доступ к паролю.

Отметим, что получить доступ к файлам в iCloud Drive можно не только с устройств на Windows, iOS и macOS, но и через браузер на любом компьютере. Ранее Apple обновила сайт iCloud.com, позволяя просматривать содержимое iCloud через браузер.

Скачать общедоступную версию iCloud для Windows можно по этой ссылке.

macdigger.ru


 
Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » Об iCloud (обзор)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: