[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » Об iCloud (обзор)
Об iCloud
malrozДата: Среда, 12.10.2011, 13:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


"iCloud — это новый облачный сервис Apple, который сохраняет ваш контент и удалённо загружает его на все ваши устройства".

На iOS-устройствах под контент iCloud отведена особая папка: /private/var/mobile/Library/Mobile Documents/. В этой папке хранятся все материалы, которыми приложения могут обмениваться с облаком. Права самих приложений по чтению из папки и записи в неё строго ограничены. Причём ограничение зависит не от приложения, а от студии-разработчика. Иными словами, Pages может обмениваться данными с iBooks, поскольку обе программы разработаны в Apple. Но вот QuickOffice от одноимённой студии доступа к их файлам иметь не будет.

Прелесть iCloud в том, что синхронизацией с облаком занимаются не приложения, а локальный сервис iOS. Система "мониторит" изменения в папке, и когда файлы меняются, автоматически отправляет их в облако. А из облака их, в свою очередь, достают аналогичные сервисы на других устройствах вашего Apple ID. Приложение не участвует вовсе! Для него есть другой механизм — специальная подписка, реализованная с помощью ряда классов и оповещений. В результате программа узнаёт об обновлении своих файлов и по запросу от пользователя может к ним обратиться.

Возникает вопрос — как iCloud справляется с конфликтами нескольких устройств? Простой пример: вы меняете исходный документ Pages сразу на iPhone и на iPad. Какую из версий считать правильной? Решение подобных конфликтов полностью ложится на плечи разработчиков. Как вариант, считать правильной более свежую версию документа. Или стараться комбинировать изменения с нескольких устройств. Как раз в этом заключается основная проблема, над которой создатели приложений трудятся месяцами. Выбирая пути комбинирования изменений, они могут пользоваться самой разной информацией — геолокационными данными, временем, типом соединения (3G/Wi-Fi) и т.п.

Но в основе всего этого лежит одна-единственная папка, которую iOS 5 синхронизирует с облаком.

А теперь переходим на сайт - https://www.icloud.com/
Беслпатно - 5gb, разработчикам 25gb



вводите свой Apple ID, через который делаете покупки



Если тайм зону поставить можно , то вот русский язык отсутствует как таковой - выбираем английский.



Так выглядит сайт в рабочем состоянии, мы залогинились и можем приступать к работе.



При нажатии на ник сверху выползают настройки онлайн сервиса



Добавьте фото, смените тайм зону и язык(потребуется, когда будет русский)



Окно "Дополнительно", в этом окошке видимо будут добавляться новые функции от разработчиков.


 
malrozДата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:24 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Интеграция iCloud в приложение для разработчиков...



Разработчик и дизайнер Джейк Лазаров (Jake Lazaroff) обнаружил очень любопытную иконку, скрывающуюся позади окна входа в систему developer.icloud.com. "Иконка выполнена в стиле иконки проекта Xcode", отметил Джейк. "Возможно, Apple работает над интеграцией iCloud в приложение для разработчиков"?

Пока мы можем только догадываться о том, как может измениться сервис iCloud в будущем, но нет сомнений в том, что Apple планирует расширять функционал своего облачного сервиса и делать его все более удобным и полезным для конечного пользователя.

Источник: Cult of Mac


 
malrozДата: Вторник, 15.05.2012, 09:21 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iCloud получит больше возможностей работы с фото и видео



Wall Street Journal считает, что компания Apple может быть готова к тому, чтобы в июне на WWDC 2012 добавить возможность делиться фотографиями и видео при помощи сервиса iCloud, наиболее вероятно в 2012 WWDC в этом июне. Такие нововведения позволили бы совместно использовать некоторые альбомы или наборы фотографий за пределами фотопотока, который в настоящее время является единственной возможностью обмена (синхронизации) фотографий между устройствами в пределах одной учетной записи iCloud.

Ожидается, что этот новый функционал мы увидим уже в iOS 6, бета версия которой, вероятно, будет представлена разработчикам уже на на WWDC 2012.

Информация о том, что возможности работы с фотографиями и видео в iCloud отлично подходит к слухам о том, что в скором времени ожидается глобальная реконструкция приложения iPhoto для Mac, которое будет больше напоминать аналогичное приложение для iOS.

Источник: iMore


 
malrozДата: Пятница, 18.05.2012, 18:47 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
@me аккаунты используют для рассылки спама!?



От нескольких пользователей стало известно, что небольшое количество аккаунтов iCloud в последнее время испытывали проблемы с безопасностью, что вероятней всего связано с проблемами на серверах Apple. Эта информация появилась на сайте поддержки Apple, где некоторые пользователи сообщили о своем беспокойстве в отношении защищенности учетных записей iCloud.

Один из пользователей, которого затронула эта проблема, сообщает, что с его почты @me.com в среду был разослан спам:

Quote
"Я никогда не использую свой @me аккаунт ни для каких целей, и я гарантирую, что никто не мог зайти в мой аккаунт, угадав пароль, или используя метод "грубой силы", так как мой пароль состоит из произвольного набора из 15 чисел и букв в верхнем и нижнем регистре. Я беспокоюсь, что сами серверы iCloud могли быть взломаны, поскольку я заметил, что есть еще несколько других пользователей, которые сообщают, что их аккаунт использовался для рассылки спама в последние несколько часов".


Стоит отметить, что в целом в темах на сайте поддержки не так много ответов, так что можно предположить, что если даже взлом имеет место быть, это не массовая скоординированная акция, а разрозненные единичные случаи. Пользователи отмечают, что в папке "Отправленные" они обнаружили разосланные сообщения с предложением "заработать денег не выходя из дома".

Интересно, что эти сообщения были разосланы только тем контактам, которые были синхронизированы с iCloud. Контакты, сохраненные из Microsoft Outlook и Mozilla Thunderbird, не получали спама. Большинство пользователей отмечают, что не пользуются своими почтовыми аккаунтами iCloud или адресами электронной почты MobileMe. Большинство из них узнали неприятную новость о том, что их аккаунт рассылает спам только после того, как получили сообщения от друзей, которые решили сообщить о том, что аккаунт, вероятно, взломан.

Источник: AppleInsider.com


 
malrozДата: Четверг, 31.05.2012, 16:58 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple расширяет возможности iCloud синхронизации...



Apple оповестила разработчиков о том, что был увеличен лимит данных в iCloud Key Value Store. В то время как ранее количество информации ограничивалось 64КБ, новый лимит увеличился до 1МБ для каждого приложения. Данное нововведение значительно расширяет возможности разработчиков реализовать синхронизацию пользовательских данных в приложениях. Предыдущий лимит накладывал значительные ограничения на использование iCloud синхронизации разработчиками, и его хватало практически только на синхронизацию пользовательских настроек.

Судя по всему, изменение было внесено несколько недель назад, но официально объявить об этом Apple решила ближе к WWDC. Своим сообщением Apple хочет добиться того, чтобы все разработчики знали, об увеличении лимита хранения, и о том, что реализовывать iCloud синхронизацию удобней, чем когда-либо раньше.



Измененное хранилище теперь становится очень удобным способом синхронизации, так что мы можем ожидать того, что в скором времени все больше и больше разработчиков начнут использовать iCloud синхронизацию в своих приложениях. Учитывая тот факт, что Apple объявила об этом нововведении меньше чем за две недели до WWDC, мы с вами можем предположить, что слухи о том, что Apple расширит функционал iCloud для пользователей и добавит облачные функции для разработчиков, верны.

Источник: The Next Web


 
malrozДата: Среда, 04.07.2012, 23:23 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
В iCloud появятся "Заметки" и "Напоминания"...



Как сообщил тематический блог MacRumors, Apple инициировала открытое тестирование программ Напоминания и Заметки в девелоперской версии сайта iCloud.com. Таким образом после выхода из беты, веб-сервис начнет поддерживать еще два приложения с iPhone, iPad и iPod touch.

Quote
«Запустив интернет-браузер на любом компьютере вы сможете прочитать все свои заметки и напоминания, созданные на любом мобильном устройстве, – указывает издание. – Аналогичным образом сейчас у пользователей есть доступ к Календарю, Контактам и Почте».


Дата запуска новой версии iCloud.com не известна. Изначально предполагалось, что расширение «облака» будет анонсировано в рамках конференции WWDC 2012, которая прошла с 11 по 15 июня.

В начале мая появилась информация о том, что Apple тестирует новую систему уведомлений для iCloud.com. В ней входящие сообщения выполнены в виде всплывающих извещений, похожих на баннеры Центра уведомлений операционной системы iOS 5. Предполагается, что в ближайшей перспективе сервис получит новую систему оповещений для календарей, входящей почты и других онлайн-приложений.


 
malrozДата: Пятница, 20.07.2012, 18:18 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
«Movies in the Cloud» в более чем 30 странах мира!



Apple запустила сервис «Movies in the Cloud» в более чем 30 странах мира. Ранее услуга была доступна только для жителей США.

С сегодняшнего дня возможность «облачной» синхронизации фильмов из каталога iTunes Store в рамках службы iTunes in the Cloud стала доступна в странах Латинской Америки, Европы и в Австралии.

Quote
«iTunes in the Cloud — облачный сервис, предоставляющий возможность загружать весь ранее приобретенный через магазин iTunes цифровой контент без дополнительной платы; вся новая музыка, фильмы и приложения, купленные вами, могут быть загружены на все ваши устройства».


Жители 36 государств получили возможность повторно скачивать купленные в iTunes кинофильмы. В список стран вошли:

Канада
Австралия
Великобритания
Новая Зеландия
Ирландия
Чехия
Словакия
Венгрия
Аргентина
Боливия
Бразилия
Чили
Коста-Рика
Доминиканская Республика
Эквадор
Сальвадор
Гватемала
Гондурас
Мексика
Никарагуа
Панама
Парагвай
Перу
Венесуэла
Гонконг
Сингапур
Тайвань
Бруней
Камбоджа
Лаос
Макао
Малайзия
Филиппины
Таиланд
Шри Ланка
Вьетнам


«iTunes in the Cloud» для фильмов работает точно так же, для музыки и приложений. Любая купленная в iTunes картина (за некоторым исключением) может быть повторно загружена на iPhone, iPad или Apple TV.


 
malrozДата: Среда, 01.08.2012, 20:51 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Сбой в работе облачного сервиса Apple...



Сообщать о сбоях в работе облачного сервиса Apple уже стало нормой большинства интернет-ресурсов: каждый случай неправильной работы какого-либо из компонентов iCloud тут же воспринимается, как серьёзная неудача Apple, которая, несмотря на все финансовые вливания, не может обеспечить стабильную бесперебойную работу своего творения. Отчасти это верно, и вчера вновь появился повод для подобных мыслей.

Вчера некоторые пользователи iCloud стали замечать, что у них отказывается работать "облачная" почта, заведённая на серверах Apple - компания из Купертино тут же изменила статус работы iCloud, уведомив всех, что в курсе имеющихся ошибок.

Другие же сервисы, также связанные с iCloud, по мнению Apple, в то же время работали исправно, с чем были не согласны пользователи: у них, кроме почты, не работали ещё и App Store, iMessage, а у некоторых не получалось позвонить по FaceTime.

Конечно, со временем все проблемы с iCloud были решены и сейчас сервисы, вроде бы, работают как надо, однако произошедший сбой стал уже вторым за последний месяц, что навевает на грустные мысли в отношении общей стабильности "облачного" решения от Apple.

Источник: iDownloadBlog


 
malrozДата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:41 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Что влечет за собой взлом учетной записи iCloud!? Наглядный пример...



Взломы электронной почты и Twitter-аккаунтов происходят ежедневно и в больших количествах, как правило основной причиной проведения успешных атак является слабая парольная защита.

На этот раз жертвой хакеров стал официальный Twitter-аккаунт крупнейшего ИТ-издания Gizmodo, пишет UINC. Однако этот взлом не похож на другие и является хорошим примером текущего положения дел в информационной безопасности. Примечательно, что хак учетной записи на микроблоггинговом сервисе стал лишь последним событием в проведенной злоумышленниками многоуровневой атаке на одного из сотрудников Gizmodo.

Первым этапом хакерского нападения стало получение доступа к аккаунту iCloud блогера. По утверждению жертвы, скомпрометированный 7-символьный пароль состоял из набора букв и цифр, а также долгое время не изменялся. Облачная служба iCloud представляет собой многофункциональную систему контроля для всех iГаджетов, позволяющую централизовано управлять резервными копиями данных, производить обмен данными между устройствами, управлять приложениями и самим устройством, будь то iPhone, iPad или Mac. Но хранение всех данных в одном месте, да еще и с функциями централизованного управления, никогда не считались безопасным, даже если разработчик этой системы Apple.

Популярное издание Gizmodo известно своей любовью к «яблочным» продуктам, поэтому неудивительно, что у их сотрудника оказались и телефон, и планшет и ноутбук Apple. Но, печальное в этой истории то, что хакеры, в результате доступа к службам iCloud, получили контроль над всеми этими устройствами.

Неизвестно, скопировали ли взломщики себе резервные копии с сервера Apple, однако известно точно, что они их оттуда удалили. Кроме того, злоумышленники удаленно уничтожили сначала все данные на смартфоне iPhone, затем на рабочем планшете iPad и домашнем ноутбуке MacBook Pro. Замечательная функция удаленного стирания данных на iCloud предназначена для защиты данных пользователя и от компрометации в случае кражи устройства.

Таким образом, сотрудник Gizmodo лишился практически всех данных и доступа к iCloud. Но злоумышленники не завершили свои действия сменой пароля на сервисе. Оказалось, что учетная запись iCloud была связан с аккаунтом почтового сервиса Gmail. Воспользовавшись системой восстановления паролей, хакерам удалось получить доступ и к нему. После беглого просмотра почты оказалось, что этот аккаунт привязан к официальному твиттеру журнала Gizmodo, насчитывающему 400 000 подписчиков.

Получив пароль, злоумышленники воспользовались функцией удаления скомпрометированного почтового аккаунта. Удаление стало возможно из-за неактивности двухфакторной авторизации. По мнению специалистов компьютерной безопасности, включение этой функции могло бы существенно снизить риски. После получения доступа к Twitter-аккаунту, хакеры изменили его пароль и приступили к публикации сообщений о своих достижениях.

Ответственность за проведенный взлом взяла на себя хакерская группировка «Clan VV3».

macdigger.ru


 
malrozДата: Пятница, 14.09.2012, 19:12 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
В iCloud появились новые приложения...



Сегодня в облаке поселились новые приложения Заметки и Напоминания - теперь все ваши действия в локальных приложения будут незамедлительно отображаться в облаке. Приложение Find My iPhone тоже получило некоторые изменения и будет поддерживать новый режим поиска, который появится одновременно с iOS 6.

Если владельцам Mac изменения в iCloud.com будут не так важны в силу того, что приложения Заметки и Напоминания реализованы в операционной системе, то для пользователей Windows обновление кажется более существенным.

iguides.ru


 
malrozДата: Понедельник, 24.09.2012, 20:59 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Бесплатная «платная» подписка iCloud подходит к концу...



Примерно через полгода после того, как Apple объявила о том, что перестает продавать платную подписку на MobileMe, все пользователи этого сервиса были в принудительном порядке переведены в облачный сервис iCloud. Но компания из Купертино решила сделать приятный подарок тем, у кого к моменту закрытия MobileMe продолжала действовать платная подписка — эти счастливчики получили дополнительное место в новом хранилище, за одним исключением: дополнительное место было предоставлено в «аренду» и, судя по всему, срок этого подарка подошел к концу.

Настоятельно рекомендуем всем тем, кто получил такой хороший подарок и на данный момент использует более 5 ГБ, всерьез задумать о том, чтобы докупить себе место в iCloud. Иначе может случиться так, что многие из ваших файлов и важных документов просто пропадут, что, конечно, не очень-то хорошо.

Вот что написано в официальном письме от Apple:

Quote
Объем вашего хранилища будет уменьшен до 5 ГБ 30/09/2012.

Однако на данный момент вы используете более 5 ГБ.


Если вы не примете необходимые меры до того, как будет изменен ваш план, резервные копии и документы приложений больше не будут сохраняться в iCloud. Вы можете освободить место хранения или отменить переход на другой план, чтобы сохранить ваш текущий план хранилища еще на один год.

А вот и инструкция от компании из Купертино, которая поможет вам избежать неприятных проблем со своими файлами:

Для освобождения пространства для хранения в учетной записи:

- Шаг 1: На устройстве iOS перейдите в «Настройки» и нажмите «iCloud»

- Шаг 2: Нажмите «Хранилище и резервные копии»

- Шаг 3: Нажмите «Управление хранилищем» и выберите объекты, которые вы хотите удалить или для которых вы хотите приостановить резервное копирование

Если вы хотите сохранить текущий план хранилища:

- Шаг 1: На главном экране вашего устройства iOS нажмите «Настройки», затем — «iCloud»

- Шаг 2: Нажмите «Учетная запись».

- Шаг 3: Выберите текущий план, нажмите «Выбрать бесплатный план» и следуйте инструкциям на экране

Дополнительную информацию по вопросам управления хранилищем iCloud вы можете получить по этой ссылке.

appleinsider.ru


 
Apple Форум » Все об Apple » iPhone, iPod & Watch » Об iCloud (обзор)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: