[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Apple Форум » Архив » iPad » NEW iPad (обзор)
NEW iPad
malrozДата: Четверг, 08.03.2012, 11:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10112
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Online


iPad - главный герой эры Пост-ПК, так что анонс обновленной модели планшета можно назвать самым интересным из того, что было сегодня на презентации Apple в Yerba Buena Center. Тим Кук сообщил интересную информацию о продажах iPad в четвертом квартале 2011 года. Количество проданых устройств составило 15,4 миллиона, таким образом планшету от Apple удалось обогнать продажи компьютеров таких компаний как Acer, Dell, Lenovo и HP.

Вы все знаете, что анонс нового планшета был очень обсуждаем в последние дни. Часть слухов сегодня получила официальное подтверждение, а о некоторых можно благополучно забыть. Наиболее спорный слух касался кнопки Home, по каким-то причинам исчезнувшей в приглашении на презентацию. Судя по всему от физической клавиши Apple отказываться не намерена, и в новом планшете вы сможете увидеть ее на своем привычном месте.



Новый iPad получил долгожданный дисплей Retina, так что теперь разрешение планшета составляет 2048х1536 или 264 пикселя на дюйм. Новый экран получил улучшенную на 40% цветопередачу и разрешение, значительно превышающее Full HD. Разумеется, для того чтобы составить какое-то впечатление о новом экране iPad, его нужно увидеть вживую, однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что это будет нечто потрясающее.



Новый экран потребовал большей производительности, так что новый iPad будет оснащен улучшеным чипом A5X. Слухи о процессоре шестого поколения не подтвердились, но благодаря четырехядерному графическому процессору мы получим производительность в четыре раза превышающую Tegra 3.



Камера в новом iPad теперь официально называется iSight и имеет ряд значительных улучшений. Разрешение задней камеры составляет 5 мегапикселей, но в ней применены все технологии камеры iPhone 4S. Камера состоит из пяти линз, оснащена гибридным инфракрасным фильтром. Запись видео возможна в разрешении 1080р. Камера нового iPad может похвастаться автофокусом и автоэкспозицией, технологией распознавания лиц, автоматическим балансом белого и рядом других приятных изменений.

Siri в новом iPad не появилась, что на мой взгляд было вполне ожидаемо, зато на клавиатуре вы сможете увидеть новую кнопку с изображением микрофона. Технология распознавания голоса в новом iPad реализована посредством функции диктовки. На данный момент количество поддерживаемых языков не велико: английский ,французский, немецкий и японский. Насчет расширения этого списка и появлении поддержки русского языка ничего не известно.



В новом планшете появится долгожданная поддержка 4G сетей (LTE со скоростью до 72Мб/с), а так же HSPA+ (до 21 Мб/с). Многих, вероятно, обрадует возможность использовать iPad в качестве персональной точки доступа и раздавать интернет на другие устройства.

Аккумулятор, очевидно, получил значительные улучшения, так как несмотря на добавление стндарта 4G, нового экрана и процессора, время работы по сравнению с предыдущим поколением iPad не изменилось и составляет все те же 10 часов.

Забавно получилось с названием нового планшета. В основном дебаты сводились к тому, назовут его iPad 3 или iPad HD, можно было даже встретить мнение, что он получит название iPad 2S. На презентации мы так и не узнали название нового планшета Apple, никаких других названий кроме как "New iPad" мы не услышали. Скорее всего, это вызовет огромное количество слухов и домыслов о том, что же произойдет с названиями планшетов в будущем. А пока нам придется называть его не иначе как "Новый iPad".

Старт продаж в первой десятке стран запланирован на 16 марта, а предзаказ на iPad можно сделать уже сегодня. 23 марта продажи начнутся еще в 26 странах, России среди них традиционно нет. Цена на новинку не изменится и будет начинаться от $499, а вот iPad 2 потеряет в цене сотню долларов. На мой взгляд сейчас мало смысла приобретать iPad 2 по сниженной цене. Такие значительные изменения в новом планшете стоят того, чтобы дождаться начала продаж нового iPad в нашей стране и не экономить, покупая планшет предыдущего поколения.

В заключение, предлагаю вам познакомиться с мнением ведущих нашего сегодняшнего подкаста, посвященного презентации "Нового iPad".

Алекс Пацай, эксперт по компьютерной технике, находившийся непосредственно в Сан-Франсциско рядом с местом проведения мероприятия:

Quote
Новый iPad (кстати, он именно так и называется — не iPad 3, не iPad HD, а "Новый iPad") мне понравился. Именно таким я себе его и представлял — по тем слухам, которые циркулировали: новый Retina-экран с умопомрачающим разрешением в 2048х1536 пикселей, с поддержкой сетей четвертого поколения LTE, со значительно улучшенной камерой, снимающей фото в 5МП и видео FullHD. При всем этом время работы от аккумулятора осталось таким же (лишь при работе в сетях LTE оно уменьшится на 1 час), а новый процессор будет супербыстрым и графика на устройстве будет еще лучше. iPad все ближе по характеристикам к персональным компьютерам, поэтому ничего удивительного, что Apple продает планшетов iPad больше, чем крупнейший производитель ПК — компания HP — продает этих самых персональных компьютеров. Хочется надеяться, что эра пост-ПК действительно уже здесь.


Сергей Кудряшов, известный своим участием в создании таких проектов как Parallels Desktop 4-7, Ensoul, Gemini:

Quote
The New iPad это не революция, но очень, очень хорошая хорошая эволюция. Apple уже собрала вокруг себя лучшую экосистему продуктов и разработчиков. И для того чтобы эту экосистему поддерживать совершенно не надо (и даже очень опасно) каждый год делать революционные изменения в существующих продуктах - главное быть лучшими. А это вполне обеспечивается как и лучшим экраном, так и мощностью под ним. Теперь до 16 марта у разработчиков есть время обновить графику, залить новые приложения и ждать. Ждать что и этот iPad станет успешнее не только всех "как-бы-конкурентов", но и предыдущих двух поколений себя же. Все основания для этого у него есть и дело не только в экране и 4G - дело в том что на сегодняшний день, во времена "post-PC эры", продукт не может существовать сам по себе, вне Фейсбука, Твиттера, Ютьюба и тд - он должен быть его частью, маленькой, но именно той частью с помощью которой люди общаются со всем что его окружает. А технологии, лишь способ получения "контента".


Антон Шаяхов, руководитель продвижения проекта Эльба:

Quote
С появлением новой версии iPad станет проще фиксировать важные моменты жизни и всегда быть уверенным в том, что они будут максимально эффектны. Все это дополняет новая камера и экран. Я доволен презентацией, хотя, конечно, хотелось сюрпризов. В итоге просто реализовались все догадки поклонников продукции Apple.




tags-zB11NEW, iPad


 
malrozДата: Пятница, 16.03.2012, 11:43 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10112
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Online
Новый iPad по-прежнему не умеет звонить по Facetime...



Несмотря на то, что в новом iPad появилась наконец поддержка сотовых сетей четвёртого поколения, которая принесла невиданные ранее скорости при использовании мобильного интернета, Apple не торопится адаптировать свои сервисы под возможности LTE. Мы уже знаем, что компания из Купертино увеличила минимальный объём скачиваемого по сотовой сети контента из iTunes и App Store, однако, самого ожидаемого нововведения не произошло.

Речь, конечно же, идёт о возможности совершать Facetime видео-звонки по 4G - на текущем поколении iPad звонить по Facetime через сотовую сеть можно только задействовав твик из Cydia. Казалось, что появление 4G/LTE должно было наконец снять ограничение с Facetime, однако, этого не произошло.

Таким образом, совершать видео-звонки через сервис Apple по-прежнему можно только там, где есть покрытие Wi-Fi. Запрет на использование для этого сотовых сетей можно объяснить нежеланием американских операторов терять абонентов, которые будут использовать именно бесплатный Facetime вместо обычных звонков. И до тех пор, пока Apple не удастся договориться с сотовыми операторами, у пользователей будет только один выход - Cydia.


 
malrozДата: Пятница, 16.03.2012, 18:00 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10112
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Online
Ажиотаж в первый день продаж New iPad...



Российские туристы в первый день продаж iPad 3 создали ажиотаж перед бутиком Apple в Париже, наладив цепочку по скупке таблеток для перепродажи в России. Во Франции продажа iPad 3 началась в 08.00 (11.00 мск) в пятницу, планшетники стоят здесь от 489 евро (16 Гб и сеть Wi-fi) до 814 евро (64 Гб, сети Wi-fi и 3G). За несколько часов до открытия центрального бутика напротив театра «Гранд-Опера» перед магазином выстроились очереди, причем первыми в них была русскоговорящая публика.
К началу продаж новых устройств Apple в Париж регулярно приезжают туристы из России, которые скупают продукцию во Франции и затем с наценкой продают на родине, где она появится гораздо позже и по большим ценам.
Поскольку продавцы не отпускают больше двух устройств в одни руки, россиянам пришлось наладить сеть по скупке планшетников.

Quote
Мы покупаем очередь, 40 или 50 человек в очереди, мы платим им по 50-75 евро за один купленный аппарат.


Его коллега сообщил, что в России они намерены продать устройства вдвое дороже их «французской стоимости». Чтобы заработать, русскоговорящие покупатели занимали очередь еще в четверг.
«Если честно, то мы стоим здесь с часу дня», – сказал РИА Новости девушка, постоянно проживающая во Франции. Другой покупатель сообщил, что о скупке iPad с последующим вознаграждением узнала его супруга, которая увидела объявление в интернете.
Утром в пятницу открытия магазина ждали около двухсот человек, очередь была разбита на две части, чтобы не перекрывать полностью тротуар и проезжую часть. Первый покупатель, который вошел в бутик в момент открытия, поблагодарил сотрудников по-русски, сказав «Спасибо», что отметили и освещавшие начало продаж французские журналисты.
Внутри магазина организаторы перепродажи раздавали покупателям деньги на покупку iPad, а на выходе забирали устройства. Не обошлось без инцидентов – по словам туристки из Москвы, во время раздачи денег один из покупателей выхватил у нее из рук полторы тысячи евро и скрылся.
Первые счастливые обладатели iPad выносили из магазина сразу по два планшетника и подходили к скупщикам, которые складировали новинки на улице, а затем их партиями увозили на такси.
Поскольку число людей вокруг скупщиков iPad постоянно росло, службе безопасности пришлось оттеснить их подальше от магазина. Вскоре в дело вмешалась полиция, которая прогнала с тротуара перед магазином праздно слонявшихся покупателей.


 
malrozДата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:28 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10112
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Online
Новый iPad c камерой iPhone 4 и iPod nano 5G



После того, как новый iPad попал в руки счастливых пользователей по всему миру, они начали делиться первыми впечатлениями об устройстве и, как всегда, проводить его разборку. Одной из таких «разборок» занялся ресурс Chipworks.
Всем известно, что новоявленное устройство имеет массивную аккумуляторную батарею, улучшенный дисплей Retina и самое важное дополнение, которого не было в планшетниках прошлого поколения, – поддержку сетей LTE. Правда все эти детали не очень-то волновали журналистов сайта Chipworks. Они обратили свое внимание на камеры нового устройства.

Блогеры выяснили, что некоторые составные части, которые присутствовали в iГаджетах ранее, перешли в планшетник Apple третьего поколения.

Взять, к примеру, основную камеру. 5-мегапиксельная камера уже использовалась в прошлых мобильных флагманах Apple, в частности в iPhone 4. Единственные изменения, которые имеют место в данном случае – это качество изображения. В «четверке» максимум, что мог выдать объектив, – видеозапись c разрешением 720p, а вот в iPad 3 его возможности расширились до 1080p. Данное новшество обусловлено наличием более совершенного процессора.

Следующий момент: фронтальный 0.3-мегапиксельный «глазок», он является точной копией камеры из iPad 2. Этот же компонент можно обнаружить в iPod nano пятого поколения. В одном случае, преемственность это весьма замечательно, но иногда возникает такой вот вопрос: «А стоит ли выпускать устройства, которые минимально отличаются от предыдущих продуктов?».

Хотя, не удивительно, что Apple использует одни и те же комплектующие в разных устройствах. Таким образом компании удается удешевить стоимость производства и увеличить маржу при реализации новых продуктов.


 
malrozДата: Вторник, 20.03.2012, 10:41 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10112
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Online
Пользователи жалуются на перегрев iPad



Некоторые пользователи нового iPad жалуются на чрезмерно высокую температуру и перегрев своих планшетов. Третье поколение планшета значительно больше перегревается при использовании, чем его предшественники. Форумы поддержки Apple быстро заполняются тревожными сообщениями о слишком высокой температуре планшета. Самым горячим у нового iPad оказался левый нижний угол, там расположен процессор и GPU, который сильно греется при ресурсоемких задачах.


 
malrozДата: Вторник, 20.03.2012, 11:45 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10112
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Online
Apple продала 3.000.000 новых iPad



Apple с гордостью объявила статистику продаж по третьему поколению iPad. Итак, за 4 дня они продали 3.000.000 устройств и этот старт продаж был самым «мощным» за всю историю iPad. Мы не знаем, сколько было продано iPad 2 за этот же срок, но iPad 1 был продан в количестве 300.000 штук в первый день, а за миллион эта цифра перевалила только спустя 28 дней. Телефон iPhone 4S же был продан в количестве 4 млн. за первые выходные.


 
malrozДата: Вторник, 20.03.2012, 12:09 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10112
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Online
Новый iPad расстрелян!



Как всегда, после выхода нового продукта от Apple, после распаковки, разборки, обзора этого продукта, над ним обязательно надо провести как-нибудь опыт. Обычно, это какая-нибудь пакость вроде разбиения устройства об стену или запихивания его в блендер. Расстреливание iPad тоже уже привычно. Сегодня новый iPad расстреляют из автомата, а потом еще и добавят выстрелом из дробовика.



 
malrozДата: Вторник, 20.03.2012, 13:29 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10112
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Online
Sharp будет поставлять дисплеи для нового iPad!



Компания Sharp не прекращает попытки наладить производство дисплеев для нового iPad, и рассчитывает начать их поставки как можно скорее, сообщают источники Wall Street Journal. Одна из компаний, успевших разобрать новый iPad, сообщила, что в устройстве действительно не используются жидкокристаллические дисплеи Sharp. Это связано с тем, что компания испытывает затруднения с настройкой экранов, чтобы удовлетворить жестким требованиям Apple.

То, какие компании в настоящий момент производят дисплеи iPad, до конца не ясно. Исследовательская фирма IHS iSuppli недавно сделала утверждение, что Samsung - единственный поставщик экранов, однако источник агентства Рейтер опроверг это утверждение, и предположил, что у LG Display также есть соглашение о предоставлении экранов. Единственное в чем можно быть уверенными - это то, что Sharp все-таки будет поставщиком экранов для нового iPad.

Несмотря на то, что Sharp испытывает затруднения с производством дисплеев, Apple, кажется, отлично справляется со спросом на новинку, особенно учитывая то, что по сравнению с iPad 2 запасы устройств на момент начала продаж были несколько больше, чем в прошлом году, и третье поколение iPad, осталось относительно доступным для он-лайн заказов, хоть и срок поставки составляет минимум 2-3 недели.


 
malrozДата: Вторник, 20.03.2012, 16:07 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10112
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Online
Сравнение дисплеев iPad 3, iPad 2 и iPhone



Ресурс DisplayMate опубликовал комплексный обзор дисплеев у нового iPad, iPad 2 и iPhone 4. Наряду с обсуждением нового Retina дисплея, который появился в 3-ем поколении iPad, DisplayMate также протестировал все модели яблочных устройств на качество цветопередачи. «Компания Apple внедрила очень хороший дисплей в iPad 2 и значительно улучшила его в новом iPad по двум основным слабым характеристикам: четкость и насыщенность цвета».

Quote
Но это еще не все… Качество изображения нового iPad, точность цветопередачи и оттенки серого, не только гораздо лучше, чем у любого другого планшета или смартфона. Оно также намного лучше, чем у большинства телевизоров, ноутбуков и мониторов, которые используются в паре с настольными компьютерами. На самом деле, после незначительной калибровки, дисплей нового iPad можно квалифицировать как монитор профессионального уровня, который используют в отрасли дизайна.


DisplayMate полагает, что с такой точностью цветопередачи и таким высочайшим качеством изображения новые iPad будут очень широко применяться в новых приложениях профессионального уровня.


 
malrozДата: Вторник, 20.03.2012, 20:20 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10112
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Online
Тест на падение нового iPad



Истории с испытанием нового iPad продолжаются. Вдоволь насмотревшись на расстрел нового эталона планшетных компьютеров от компании Apple, мы предлагаем вам взглянуть тест на падение этого самого планшетника. В видео, iPad 2 и iPad 3 бросают на каменный пол с высоты метра и двух метров. Итак, оба iPad не выдерживают броска экраном вниз, но создатели видео утверждают, что iPad 2 получает немного меньше повреждений, чем iPad 3 от такого броска.



 
malrozДата: Среда, 21.03.2012, 11:06 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10112
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Online
Новый iPad получит еще 26 стран



23 марта начнется вторая волна продаж данного устройства и он должен будет появиться в 26 странах. Естественно, это вызовет массовое снижение цен на таблетку в «не интересных Apple странах» в том числе и России, поэтому если вы еще не купили iPad 3 (такие есть?), то советуем еще немного подождать.
Про Россию же вообще пока ничего не слышно, но можно не сомневаться, что официальные продажи iPad 3 у нас будут в сааааааамую последнюю очередь.


 
Apple Форум » Архив » iPad » NEW iPad (обзор)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: