[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Apple Форум » Архив » iPad » iPad Pro: Apple готовит к выпуску очередную новинку... (слухи)
iPad Pro: Apple готовит к выпуску очередную новинку...
malrozДата: Вторник, 19.11.2013, 20:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9032
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн


Планшетные компьютеры с небольшими экранами оказались востребованы рынком и быстро завоевали популярность. Однако не всем пользователям хватает не то что 8-дюймового, но и 10-дюймового экрана.

Как сообщает во вторник The Korea Times, намерения Apple по выпуску устройства, которое фигурирует в информационных сводках под названием iPad Pro, более чем серьезные. Утверждается, что компания уже запустила производство 12,9-дюймовых ЖК-панелей. Разрешение экрана нового iPad, по данным источников, составит 2732×2048 пикселей. Об этом же разрешении в прошлом сообщали эксперты DisplaySearch.

По данным источника, поставки комплектующих для iPad Pro с дисплеем 12,9 дюймов начала компания Foxconn, выступающая контрактным производителем Apple.

Анонс новинки, как ожидается, состоится весной 2014 года. Вполне возможно, что презентация iPad Pro пройдет в марте 2014 года вместе с анонсом 5-дюймового смартфона iPhone 6, о котором сообщалось в слухах немного раньше.

macdigger.ru


 
malrozДата: Понедельник, 19.01.2015, 14:43 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9032
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
К iPad Pro будет прилагаться фирменный стилус «iPen»



Apple разработала стилус, позволяющий рисовать и делать письменные заметки, которые передаются в виде графического изображения или текста на экран iPad. Об этом сообщил в воскресенье аналитик KGI Мин-Чи Куо со ссылкой на осведомленные источники. Устройство будет продаваться вместе с 12-дюймовой моделью iPad, которая в настоящий момент готовится к производству.

По информации Куо, электронное перо «iPen» будет предлагаться пользователям опционально, а заряжаться оно будет с помощью Lightning-интерфейса. Аксессуар можно будет использовать только совместно с новой моделью iPad, что, вероятно, задумано Apple, как один из аргументов в пользу покупки крупноразмерного планшета.

Ранее Apple запатентовала «тактильный» и «оптический» стилусы. Первый позволяет ощутить небольшую вибрацию в зависимости от силы давления на дисплей, или при наведении «пера» на ссылку, сделав общение с iPad или iPhone более реалистичным, а второй может быть оснащен оптической камерой для более точного позиционирования на экране.

В общей сложности Apple получила патенты больше, чем на 30 технологий, так или иначе связанных со стилусом. При этом подавляющее большинство из них было получено после того, как Стив Джобс скончался в 2011 году. Как отмечает Мин-Чи Куо, есть все основания полагать, что стилус может быть выпущен вместе с iPad Pro (iPad Air Plus) – планшетным компьютером с 12,2-дюймовым экраном.

Стоит отметить, что основатель Apple Стив Джобс считал электронное перо признаком плохого дизайна. Главный идеолог корпорации не раз заявлял, что стилус для планшета или смартфона — это признак провала. «Бог дал нам десять стилусов — давайте не будем изобретать еще один», — говорил он. Впрочем, в то время речь шла о пере, как о единственно возможном способе управления сенсорным интерфейсом, тогда как теперь планируется выпустить отдельный аксессуар для дизайнеров и художников.

С помощью беспроводного подключения «iPen» будет передавать на iPad Pro данные о смене положения в процессе письма, а уже принимающее устройство будет трансформировать данные в графическое изображение или текст. Активироваться «ручка» будет при начале письма.

macdigger.ru


 
malrozДата: Понедельник, 02.02.2015, 19:42 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9032
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
Новые слухи: планшет Apple с 12,9-дюймовым дисплеем получит имя iPad Plus...



По данным сетевых источников, новый планшет Apple с 12,9-дюймовым дисплеем получит имя iPad Plus, что соответствует схеме обозначения новых смартфонов iPhone (напомним, что аппарат с 5,5-дюймовым экраном называется iPhone 6 Plus). Интернет-ресурсы также приводят изображения и данные о характеристиках готовящегося к выпуску гаджета.

Сообщается, что iPad Plus будет оснащён панелью формата 2K. То есть разрешение составит 2560 × 1440 точек, а пиксельная плотность — примерно 228 ppi.

Отмечается, что новый планшет будет выполнен в корпусе толщиной 7 мм, вес не превысит 700 г. Для сравнения: нынешний iPad Air 2 с 9,7-дюймовым экраном имеет толщину 6,1 мм и весит 437 г.

Известно также, что питание для iPad Plus обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 11 000 мА·ч.



Скорее всего, «сердцем» новинки послужит процессор A8X с 64-битной архитектурой, дополненный сопроцессором движения M8. Разумеется, гаджет получит адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также некоторые модификации — модем LTE для подключения к мобильным сетям четвёртого поколения.

Ожидается, что анонс iPad Plus состоится в следующем квартале.

Источник: phonearena.com, 3dnews.ru


 
malrozДата: Понедельник, 09.02.2015, 21:04 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9032
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
В сеть выложили "шпионские" фото iPad Plus с 12-дюймовым экраном...



Голландский техноблог Vandaagapple, в прошлом не отмечавшийся утечками о продукции Apple, опубликовал фотографии еще не анонсированной модели iPad с экраном диагональю 12 дюймов. Снимки не позволяют оценить размеры устройства, но демонстрируют функциональные отличия от нынешних iPad.

Судя по «шпионским» фотографиям, новинка, которая, как ожидается, будет анонсирована в первой половине 2015 года, будет такой же тонкой, как и выпущенный в октябре iPad Air 2.

Снимки позволяют сделать вывод о наличии у планшета дополнительного Lightning-порта, который будет находиться на левой боковой грани. Предполагается, что этот интерфейс предназначен для подключения к док-станции в горизонтальной ориентации. Ранее технологическое отверстие на боковой стороне обнаружили у чехла для 12-дюймового iPad.



Стоит отметить, что еще в 2010-м компания Apple подала заявку на патент, в котором описывался iPad с двумя разъемами. Впрочем, далеко не все запатентованные идеи впоследствии находят воплощение в тех или иных устройствах.

По данным источника, вместе с 12-дюймовой версией планшета Apple может представить стилус, док-станцию или подключаемую клавиатуру.



Традиционно Apple анонсирует новые версии iPad в октябре – через месяц после показа iPhone. В 2014 году компания в это время представила модели планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3.

macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 05.03.2015, 16:06 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9032
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
В iPad Plus возможно будут порты для подключения клавиатуры и мыши...



Apple не исключает возможность оснащения новых iPad с большим дисплеем портами USB 3.0, сообщает WSJ со ссылкой на источники, знакомые с ходом разработки устройства. Изначально 12,9-дюймовый планшет планировалось выпустить в I квартале, но из-за задержек, связанных с поставкой комплектующих, дебют модели отложили до сентября.

Цитата
«Apple рассматривает возможность включить в оснащение новых iPad порты USB 3.0, что позволит увеличить до 10 раз скорость передачи данных. Это особенно актуально при работе с большими объемами информации, например для резервного копирования. Нынешние 9,7-дюймовый iPad и 7,9-дюймовый iPad mini не располагают USB-портами», – указывает газета.


По сведениям источника, в настоящее время Apple изучает новые технологии, которые могут найти применение в 12-дюймовом iPad. В частности, компания намерена увеличить скорость передачи данных и сократить время зарядки устройства. Также, как утверждается, в Apple обсуждают возможность добавить в большой планшет порты для подключения клавиатуры и мышки. Отметим, в октябре прошлого года источники сообщали, что iPad Pro будет гибридным решением и сможет работать как с настольной OS X, так и с мобильной iOS.

Будут ли реализованы данные технологии в финальной версии iPad Plus, пока неизвестно. Apple отказалась от комментариев.

По последней информации, выпуск 12,9-дюймового iPad перенесли на осень. Причиной стали задержки, связанные с поставками дисплейных панелей. Изначально Apple планировала начать производство iPad Plus в I квартале. Предполагается, что в комплекте с планшетом будет идти цифровое перо, чье применение в ряде задач оправданно из-за повышенного удобства, нежели привычное взаимодействие пальцами.

macdigger.ru


 
malrozДата: Пятница, 17.04.2015, 20:25 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9032
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
12,9-дюймовый iPad Pro может получить OLED-дисплей...



По сообщению ресурса ETNews, JOLED займется поставками OLED-дисплеев для будущих поколений iPad. Источник предполагает, что первым претендентом на получение таких экранов является готовящийся к выпуску 12,9-дюймовый планшет Apple, который именуют iPad Pro.

Изначально JOLED рассчитывала начать тестовый выпуск 10-20 дюймовых OLED-панелей во второй половине 2016 года, а их массовое производство планировалось наладить только ко второй половине 2017 года. Но ради нужд Apple компания готова ускорить свои планы и запустить массовое производство экранов.

В настоящее время JOLED ведет строительство завода, способного ежемесячно поставлять до 5,5 миллионов OLED-панелей. И эти объемы вполне могут покрыть потребности Apple.

По имеющимся данным, 12,9-дюймовый iPad Pro будет похож на существующие модели iPad – получит тонкий алюминиевый корпус и тонкие рамки вокруг дисплея. У гаджета будет четыре динамика: два в верхней части и два в нижней.

Кроме того, крупногабаритная модель получит два интерфейсных разъема. В дополнение к стандартному порту Lightning в боковой части устройства предусмотрен еще один разъем, предварительно USB-C. Устройство будет комплектоваться опциональным стилусом.

macdigger.ru


 
malrozДата: Понедельник, 04.05.2015, 12:10 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9032
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
iPad Pro: новые подробности о будущей новинки Apple...



Вся информация получена из издания MacRumors со ссылкой на источник, знакомый с ходом разработки устройства.

12,9-дюймовый iPad получит экран с технологией Force Touch, наделяющей его чувствительностью к силе касаний. Этот подход уже воплощен в дисплее часов Apple Watch и трекпаде нового MacBook. Помимо нового планшета экран с Force Touch, как предполагается , найдет применение в следующем поколении смартфонов iPhone.

Утверждается также, что у крупногабаритного iPad будет порт USB-C. На данный момент пока не ясно, заменит ли он Lightning-коннектор или станет вторым интерфейсным разъемом. По некоторым данным, первый будет использоваться для зарядки устройства в вертикальном положении, а второй – в ландшафтном. USB-C также позволит подключать к iPad различные устройства и аксессуары, что расширит сферу применения планшета.

Помимо прочего iPad Pro получит новый процессор. Нынешняя флагманская модель, как известно, оборудована более мощной вариацией чипа A8, используемого в iPhone – A8X. Другим новшеством «прошки» станет NFC-модуль для работы с мобильным платежным сервисом Apple Pay.

Крупногабаритные планшеты могут создать новую востребованную пользователями категорию продуктов, и Apple намерена одной из первых приступить к ее освоению.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 16.06.2015, 09:51 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9032
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
iPad Pro: iOS 9 раскрыла новые подробности о грядущем устройстве...



Очередное подтверждение разработки в стенах Купертино крупноразмерного планшета iPad Pro обнаружил разработчик Стивен Тронтон Смит. Клавиатура в операционной системе iOS 9 предусматривает работу на дисплее, превышающем стандартные 7,9 и 9,7 дюймов нынешних iPad mini и iPad Air.



Разработчик выяснил, что если в симуляторе iOS 9 увеличить размер экрана, то стандартная клавиатура для iPad получает дополнительный ряд клавиш с функциональными символами. На четвертом ряду отображаются «!», «@», «%», «*», «&», «(», «)» и другие. На клавишном блоке также появляются две новые кнопки, которых нет на других устройствах Apple – «Tab» и «Caps Lock». Эти клавиши можно встретить на механических компьютерных клавиатурах.

Отметим, что iOS 9 принесла на iPad ряд функциональных клавиш, которые упрощают работу с текстовой информацией. Среди них команды для копирования, вырезания и вставки, отмены, форматирования текста, вставки фотографий и почтовых вложений. Клавиатура iOS 9 для iPad Air приведена на иллюстрации сверху.

Стандартная клавиатура в iOS 9 стала поддерживать работу в качестве трекпада. Это упрощает редактирование текста: навигацию по нему, выделение фрагмента, копирование, вставку слов и так далее. На WWDC работа этой функции была показана на примере iPad, однако позже выяснилось, что она также доступна на iPhone. Для ее активации нужно поместить два пальца на нижнюю часть экрана, после чего клавиатура начинает работать в режиме трекпада: можно перемещать курсор по тексту, а буквы при этом не нажимаются и не вводятся.



Далее, разработчик Хираку Вонг обнаружил в первой бета-версии iOS 9 код, раскрывающий некоторые особенности пока не анонсированного планшета iPad Pro. В частности, выяснилось, что дисплей устройства будет иметь разрешение 2732 x 2048 пикселей.



Как выяснил Хираку, увеличенная клавиатура предусматривает размер дисплея 1366 x 1024 пикселей, что с учетом коэффициента Retina-дисплея (2x) превращается в 2732 x 2048 пикселей. Если учесть, что диагональ экрана составит 12,9 дюймов, то ожидаемый показатель плотности пикселей на дюйм составит 264 ppi. Таким же показателем ppi характеризуется ЖК-панель планшета iPad Air.

Слухи о выходе iPad Pro с огромным экраном циркулируют в сети уже давно, однако прежде в iOS никаких свидетельств о готовящемся выходе подобного устройства не находилось.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 07.07.2015, 11:15 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9032
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
Sharp выпустила пробную партию 12,9-дюймовых дисплеев для iPad Pro...



Как сообщает тайваньский портал TechNews со ссылкой на собственные источники, в июне 2015 года Sharp выпустила пробную партию 12,9-дюймовых дисплеев для iPad Pro. Японская компания названа основным поставщиком этих экранов, но не единственным.

Партнёром Apple также будет Samsung Display, которая, по сведениям издания, начнёт производство панелей для iPad Pro в сентябре. Кроме того, рассматривалась возможность сотрудничества с LG Display, но эта компания осталась без заказов из-за низкой эффективности производства.

Согласно неофициальным данным, разрешающая способность дисплея iPad Pro составит 2732 × 2048 точек (264 ppi), планшетный ПК получит 2 Гбайт оперативной памяти, процессор Apple A9, четыре динамика и разъём USB Type-C, который впервые появился в 12-дюймовом MacBook. Выход продукта ожидается в конце третьего квартала или начале четвёртого. В некоторых источниках фигурируют менее свойственные для Apple сроки — начало года.

Источник: phonearena.com, 3dnews.ru


 
malrozДата: Вторник, 08.09.2015, 09:32 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9032
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Оффлайн
iPad Pro: возможные характеристики...



iPad Pro - устройство, оборудованное 12,9-дюймовым экраном, выйдет с 64 ГБ памяти в минимальной комплектации и будет представлено в трех исполнениях – золотистом, серебристом и сером. В качестве основы модели выступит процессор следующего поколения A9X, «значительно опережающий по быстродействию» трехъядерный A8X.

iPad Pro изначально будет работать на операционной системе iOS 9.1. Новая версия ОС получит интерфейс и приложения, оптимизированные для работы на большом дисплее. В отличие от более компактных собратьев 12,9-дюймовый планшет Apple позволит запускать два полноценных приложения в портретном режиме.

iPad Pro будет поддерживать технологию «усиленного» нажатия 3D Touch и получит четыре динамика по обеим сторонам корпуса. У новинки будет опциональные стилус и клавиатура – их покупатели смогут докупить при необходимости.

Что касается стоимости новинки, то, по сведениям источника, покупателям гаджета придется делать выбор между 12,9-дюймовым iPad Pro и MacBook Air.

Предзаказы на «профессиональную» модель планшета откроются в конце октября, а в продажу она выйдет в ноябре.

macdigger.ru


 
Apple Форум » Архив » iPad » iPad Pro: Apple готовит к выпуску очередную новинку... (слухи)
Страница 2 из 2«12
Поиск: