[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Apple Форум » Архив » iPad » Об iPad 5... (слухи)
Об iPad 5...
malrozДата: Вторник, 11.12.2012, 13:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


На сайте Primate Labs опубликованы данные о производительности самого iPad 5! Судя по всему, в новом планшете нас ждет серьезная начинка и новейшее ПО.

Ранее iOS версии 7.0 и процессор Apple A7X Quard Core упоминались только в дизайнерских концептах. Теперь фантастика воплотилась в реальность. Если, конечно, пользователь с ником li__ разместил не фейк. Судя по тестам, iPad 5 набрал в Geekbench 2147483647 баллов. При сравнении с 1757 баллом у iPad 4 это число действительно кажется фейком, но не исключено, что программа-бенчмарк допустила ошибку в тесте.

Компания Primate Labs является разработчиком кросс-платформенного бенчмарка Geekbench. Результаты автоматически публикуются на сайте. Возможно, что неизвестный тестер неосмотрительно проверил новейший и секретный iPad.

Согласно последним слухам, iPad 5 выйдет в первой половине 2013 года.

ukrainianiphone.com


 
malrozДата: Вторник, 16.07.2013, 11:29 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
DigiTimes: iPad 5 поступил в массовое производство...



Apple действительно может задержать запуск iPad mini с дисплеем Retina до 2014 года, однако версия планшета с 10-дюймовой ЖК-панелью выйдет по плану в текущем году. По данным Digitimes, планшетный компьютер Apple пятого поколения получит дисплей с тонкопленочной сенсорной технологией, которая позволит уменьшить вес гаджета на 20—30%.

Сообщается также, что у iPad 5 будет 9,7-дюймовый экран с тонким обрамлением. Количество элементов светодиодной подсветки будет уменьшено с двух до одного, в целом «таблетка» должна работать дольше в автономном режиме. По данным DigiTimes, модель уже поступила в массовое производство в небольших объёмах, в августе—сентябре планируется производить уже 2—3 миллиона устройств ежемесячно, а в октябре поставки будут увеличены ещё на 25—30%.

Похоже, Apple действительно может вывести iPad 5 в этом году и лишь слегка обновить iPad mini. В таком случае «миник» следующего поколения выйдет уже в 2014 году. Аналитики полагают, что это позволит поддержать интерес покупателей к 10-дюймовой версии девайса.

Отметим, что согласно обнародованным в июне схематическим изображениями, толщина iPad 5 составит всего 7,9 мм. Для сравнения, этот же показатель iPad mini, одного из самых тонких и легких планшетов в мире, — 7,2 мм. После изучения снимков эксперты пришли к выводу, что следующий полноразмерный планшет Apple будет на 1,5 мм тоньше, на 9,3 мм короче и на 7,3 мм уже своего предшественника.

По слухам, у iPad 5, как и у предыдущей модели, будет дисплей Retina с разрешением 2048 x 1536 пикселей, но более производительный процессор A7X. Презентация новинки может состояться одновременно с релизом мобильной платформы iOS 7.

macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 25.07.2013, 12:05 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Технология GF2: iPad 5 будет тоньше и легче...



Особенность технологии GF2 («стекло-пленка»), которая применяется сейчас в iPad mini, заключается в том, что дисплей состоит из двух слоев – стекла и сенсорной пленки с электродами сверху и снизу, тогда как цельная структура GG («стекло-стекло») включает в себя два слоя стекла. Использование технологии GF2 (DITO) не только позволит Apple уменьшить толщину дисплея iPad 5, но и сделает такой экран дешевле аналога, что отразится на себестоимости «яблочного» планшета. Кроме того, отказ от схемы GG упростит поставки продукции.

Ранее сообщалось, что компоненты для iPad 5 будут поставлять компании Nitto Denko, Japan Display и TPK. Ежемесячный объем поставок 9,7-дюймовых экранов, выполненных по технологии GF2, по оценкам источника, составит 4-5 миллионов единиц.

Что касается нового iPad mini, то здесь речь идет о выборе между двумя дисплейными технологиями – TFT и LTPS.

Цитата
«В настоящее время Apple выбирает дисплейную технологию для следующего iPad mini – TFT или LTPS. Источники сообщают, что Sharp сможет обеспечить для Apple необходимый объем панелей Oxide TFT, а LG и Samsung готовы поставлять LTPS-компоненты, так как корейские производители не считают конкурирующую технологию достаточно перспективной», – отмечает DigiTimes.


По слухам, Apple может задержать запуск iPad mini с дисплеем Retina до 2014 года, однако iPad пятого поколения выйдет по плану осенью этого года.

macdigger.ru


 
malrozДата: Понедельник, 16.09.2013, 23:11 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple запланировала официальную презентацию iPad 5 на 15 октября?



По сообщению французского издания MacGeneration, Apple запланировала официальную презентацию своих новых продуктов на 15 октября. В этот день ожидается анонс новых моделей iPad, обновленных компьютеров Mac, операционной системы OS X Mavericks и телеприставки Apple TV четвертого поколения.

О том, что Apple запланировала на осень сразу две презентации, ранее сообщали сразу несколько источников. Первое мероприятие, посвященное iPhone 5S и iPhone 5C, прошло 10 сентября в штаб-квартире компании в Купертино. Второй ивент, по данным блога, пройдет во второй месяц осени в театре «Калифорния» в Сан-Хосе.

Октябрьская презентация Apple будет посвящена выходу iPad 5 и iPad mini 2. Как известно, новый полноразмерный iPad будет заметно компактнее iPad 4. Гаджет обладает узкой рамкой по боковым сторонам экрана, что добавляет сходства с мини-планшетом Apple. Габариты «пятерки» дают возможность держать устройство в руке, подобно смартфону. По слухам, iPad 5 должен быть на 15% тоньше и на 25% легче своего предшественника, а добиться этого удастся в основном за счет батареи, которая станет на 20-30% меньше и на 15-20% тоньше.

Что касается iPad mini второго поколения, то, судя по последним утечкам, конструкция планшета в целом соответствует оригинальной модели. Устройство должно получить дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей (324 ppi). Известно также, что новинка обзаведется процессором A6 с четырехъядерной графикой, который используется сейчас в iPad 4. Возможно, Apple представит на рынке новые цвета для корпусов iPad mini, а не только «классические» черный и белый варианты.

Скорее всего, 15 октября купертиновцы назовут и сроки релиза новой операционной системы OS X Mavericks, находящейся в разработке, а также анонсируют обновленные iMac, Mac mini и MacBook Pro на базе процессоров Intel Haswell. Не исключено, что в октябре Apple покажет телеприставку Apple TV четвертого поколения.

macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 25.09.2013, 16:59 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPad 5 выйдет в новом цвете...



Блогер Сонни Диксовн разместил в Сети фотографии планшета iPad 5 в цвете «космический серый» (Space Gray), официально пока не представленного Apple. Эту же расцветку, наряду с белой и золотой, напомним, компания предложила для флагманского телефона iPhone 5S.

Новый оттенок должен расширить цветовое разнообразие моделей iPad, представленных ныне в черном и белом исполнении. Блогер подчеркивает, что серый вариант конструктивно ничем не отличается от серебристых модификаций, просочившихся в сеть ранее. Также, как у iPad mini 2, главное отличие заключается в технологии изготовления логотипа Apple. Если раньше фирменное «яблоко» наносилось непосредственно на алюминиевую поверхность крышки, то теперь оно врезано внутрь поверхности и представляет собой пластиковую накладку черного цвета.



От iPad 5 ожидают появления сканера отпечатка пальцев, как в iPhone 5S, нового процессора A7X с 64-битной архитектурой. Также, наблюдатели считают, что пятая генерация планшета получит обновленную камеру, которая позволяет делать более качественные фотографии. Ожидают поддержку замедленного видео, более качественную съемку в темноте и другие улучшения. Возможно, Apple представит на рынке и золотой цвет для iPad 5, а не только серый и белый варианты.

macdigger.ru


 
malrozДата: Суббота, 28.09.2013, 11:44 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPad 5 будет тоньше iPhone 5S...



На «шпионских» снимках, обнародованных австралийским блогером Сонни Диксоном, изображены чертежи iPad 4 и iPad 5. Последний представляет собой 9,7-дюймовый планшетный компьютер Apple новой генерации. Официальных данных о готовящейся «таблетке», как водится, пока нет, но интернет полнится слухами и утечками, похожими на правду.



Исходя из опубликованных сведений, iPad 5 обладает таким же дисплеем, как и его предшественник, но он на 16,3 мм уже и на 1,3 мм короче iPad 4. В толщину планшет стал меньше на 2 мм – 7,5 мм вместо 9,55 мм. Как пишет сайт CNET, ссылаясь на Диксона, iPad 5 может перенять цветовую гамму у iPhone 5S. Этот же блогер, напомним, предсказал появление сканера отпечатков пальцев в iPhone 5S.



У Сонни Диксона есть несколько осведомленных источников на китайских заводах, где собирают технику Apple. Ранее в его распоряжении оказались снимки корпусов iPad темно-серого (Apple называет это Space Gray) и серебристого цветов. Золотистого варианта на фото не было, но исключать возможность его появления нельзя. По словам блогера, iPad 5 получит встроенный дактилоскопический сенсор Touch ID и процессор A7X с более мощной видеографикой, нежели в Apple A7 и 2 Гб оперативной памяти.

macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 03.10.2013, 12:15 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPad 5 получит улучшенную камеру как у iPhone 5S...



Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо сообщает, что будущие iPad 5 и iPad mini 2 получат значительно улучшенные камеры. Напомним, нынешние поколения этих таблеток имеют 5Мп камеры с диафрагмой f/2.4. Новые же поколения могут получить 8Мп камеры с большей диафрагмой.

По сути, камеры в них будут схожи по характеристикам с камерой в новом iPhone 5S, даже не смотря на то, что в свои таблетки Apple ставит камеры хуже, чем в свои смартфоны.

Однако аналитик не уточняет перейдет ли на iPad такая функция камеры iPhone 5S как, например, съемка видео 120fps. Возможно отсутствием этой функции Apple и выделит флагман над таблетками. Ну и естественно новые iPad будут лишены вспышки.

i-ekb.ru


 
malrozДата: Вторник, 08.10.2013, 14:57 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
У iPad 5 будет сканер отпечатков пальцев...



iPad 5 получит дактилоскопический сканер, дебютировавший в смартфоне iPhone 5S. Доказательство этого факта предоставили журналисты ресурса C Technology. Ранее считалось, что биометрический сенсор будет только у iPad mini второго поколения.

На новой «шпионской» фотографии демонстрируется соединительный кабель пятого планшета Apple для кнопки Home, который отличается от аналогичного кабеля в iPad 4 и очень похож на шлейф внутри смартфона iPhone 5S, имеющего встроенный сканер отпечатков пальцев. Это напрямую указывает, что новый полноразмерный iPad получит датчик Touch ID, интегрированный в кнопку Home. В этом нет ничего нелогичного, ведь Купертино зачастую включает важные компоненты во все линейки своих изделий.



Дизайн iPad 5 соответствует стилистике iPad mini, говорят в C Technology, что, впрочем, уже давно известно. Благодаря иной дисплейной технологии, 9,7-дюймовый Retina-экран планшета окажется тоньше, а использование только одной светодиодной лампы подсветки позволит уменьшить толщину устройства и снизить нагрузку на батарею.

По некоторым данным, толщина iPad 5 составляет всего 7,5 мм, то есть на 2 мм тоньше iPad 4 и лишь на 0,3 мм толще iPad mini. Длина новинки потеряет только 1 мм, а вот ширина — внушительных 1,5 см. Масса продукта не превысит 500 г.

macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 09.10.2013, 13:26 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPad 5 и iPad mini 2 официально представят 22 октября...



Новые продукты Apple будут официально представлены 22 октября. Об этом сообщило в среду издание AllThingsD со ссылкой на «очень надежный источник».

Ожидается, что октябрьская презентация Apple главным образом будет посвящена iPad 5 и iPad mini 2. Считается, что новый полноразмерный iPad будет заметно компактнее iPad 4. Гаджет обладает узкой рамкой по боковым сторонам экрана, что добавляет сходства с мини-планшетом Apple. Габариты «пятерки» дают возможность держать устройство в руке, подобно смартфону. По слухам, iPad 5 должен быть на 15% тоньше и на 25% легче своего предшественника и оснащен дактилоскопическим сенсором Touch ID.

Что касается iPad mini второго поколения, то, судя по последним утечкам, конструкция модели в целом соответствует оригинальной версии. Устройство должно получить дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей (324 ppi). Известно также, что новинка обзаведется процессором A6 с четырехъядерной графикой, который используется сейчас в iPad 4. Возможно, Apple представит на рынке новые цвета для корпусов iPad mini, а не только «классические» черный и белый варианты.

22 октября Apple назовет и сроки релиза новой операционной системы OS X Mavericks, находящейся сейчас в разработке, а также анонсирует обновленные MacBook Pro на базе процессоров Intel Haswell, говорят источники. Не исключено, что на специальном мероприятии компания покажет телеприставку Apple TV четвертого поколения.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 15.10.2013, 21:05 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Известна дата старта продаж iPad 5 и iPad mini 2...



Французский сайт MacG, являющийся надежным источником информации о новых продуктах Apple, обозначил даты выхода в продажу грядущих модификаций MacBook Pro, iPad и Mac Pro. По сведениям ресурса, компания запустит новинки в течение ближайших 30 дней.

22 октября Apple проведет мероприятие, где планирует анонсировать новые продукты. Уже через несколько дней компания начнет продажи обновленного семейства MacBook Pro на базе процессоров Intel Haswell, утверждают в MacG. Машины должны поступить в розничные магазины Apple Store 24 или 25 октября. Чипы Haswell превосходят предшествующие модели не только по мощности, но и по энергоэффективности. Кроме того, они обеспечат для новых «прошек» поддержку 4K-дисплеев.

На мероприятии будут представлены полноразмерный iPad пятого поколения и iPad mini второго поколения. Запуск новых планшетов, по данным источника, запланирован на 31 октября. iPad 5 будет оснащен более узким корпусом, в котором рамка слева и справа от дисплея будет уже по сравнению с рамкой сверху и снизу, как в iPad mini. Вес устройства будет ниже в сравнении с iPad 4. Новый же iPad mini получит дисплей Retina, со значительно более высоким разрешением.

Также ожидается, что iPad 5 будет оснащен сканером отпечатков Touch ID и более мощным процессором Apple A7X, аналог которого устанавливается в iPhone 5S. Одной из особенностей данного чипа является поддержка 64-битной архитектуры.

Что касается iPad mini 2, то, по некоторой информации, он также будет переведен на новый процессор A7X. Однако это утверждение разнится с данными некоторых других источников, которые информируют, что новый iPad mini будет оснащен микрочипом Apple A6 (используется в iPad 4). В нынешнем iPad mini используется процессор A5.

На презентации Apple должна назвать дату выхода в продажу и стоимость новых Mac Pro. Согласно информации, которой располагает MacG, продажи 12-ядерных рабочих станций Apple запланированы на 15 ноября.

Компьютер Mac Pro получил новый дизайн. Теперь этот настольный компьютер выполнен в виде черного цилиндра, платы в котором располагаются вертикально. Центральный сердечник служит для охлаждения системы, отвод тепла осуществляется с помощью вентилятора в верхней части цилиндра. Машина оснащается флэш-памятью вместо жестких дисков. Однако система стала более закрытой – ни один из ее компонентов, кроме оперативной памяти, заменить нельзя.

Предполагается, что на мероприятии Apple объявит о выходе финальной версии операционной системы OS X 10.9 Mavericks. Не исключается, что релиз Mavericks может совпасть с публикацией финансового отчета Apple о прибыли 28 октября. ОС X Lion и Mountain Lion поступали на рынок на следующий день после обнародования финансового отчета компании в июле 2011 года и в июле 2012 года соответственно.

macdigger.ru


 
Apple Форум » Архив » iPad » Об iPad 5... (слухи)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: