[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Apple Форум » Архив » iPad » iPad 4 (обзор)
iPad 4
malrozДата: Среда, 24.10.2012, 21:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Новая модель планшета iPad четвертого поколения представлена на пресс-конференции Apple в Сан-Хосе старшим вице-президентом Apple по маркетингу Филиппом Шиллером. Гаджет с дисплеем Retina базируется на высокопроизводительном процессоре с четырьмя графическими ядрами A6X.

Производительность графической системы устройства выросла вдвое, но время работы от батареи осталось прежним – оно составляет 10 часов. Внешне новый iPad не отличается от своего предшественника, однако в нем задействован сотовый модуль, который обеспечил совместимость с более широким перечнем сетей LTE, чем текущий вариант.

В новом iPad имеется разъем Lightning который уже используется в iPhone 5 и плеерах iPod touch. Еще одной особенностью аппарата является более быстрый Wi-Fi.



Apple предлагает iPad 4 по тем же ценам, что и предыдущую модификацию с дисплеем Retina. Младшая модель планшета с 16 гигабайтами памяти будет стоить в США 499 долларов. Тот же аппарат, но с поддержкой сотовых сетей, обойдется покупателям в 629 долларов.

macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 25.10.2012, 18:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple для iPad выпустила блок питания, по мощности превосходящий все выпущенные ранее...



На виртуальной полке обновлённого онлайн-магазина Apple действительно появился блок питания, по мощности превосходящий все выпущенные ранее.

Кладут его, если верить описанию, только в комплект к iPad 4-го поколения (он же «iPad с дисплеем Retina»). Но 9to5Mac связались с Apple и выяснили, что точно такой же адаптер пользователи обнаружат в коробке с iPad mini. Если же говорить о полном списке совместимости, то здесь не всё так очевидно. Для 10-ваттного адаптера перечень выглядел так:



Теперь всё иначе, хотя это могут быть маркетологические штучки Apple:



Третий iPad по сравнению с iPad 2 заряжался слишком долго. К счастью, 12 ватт — это больше, чем 10. Поэтому, да, если докупить новый блок к вашему уже не самому новому iPad 3-го поколения, то зарядка ощутимо ускорится. Но — не обязательно на 20%.

Quote
Мы не можем назвать точный процент того, насколько быстрее будет проистекать зарядка, но вы должны увидеть прирост в скорости.

— Представители Apple


Приобрести более мощный адаптер возможно по этой ссылке .

9to5mac.com


 
malrozДата: Вторник, 30.10.2012, 18:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPad 4 вдвое производительнее iPad 3...



Как утверждают специалисты Primate Labs, новый 10-дюймовый iPad четвертого поколения является самым производительным устройством среди всех планшетов Apple, он в два раза быстрее предшествующей модели iPad 3. И все благодаря 2-ядерному процессору А6X c кастомным ARM-дизайном и четырьмя графическими ядрами, которые отвечают за работу видеосистемы.

Первые тесты Geekbench показали тактовую частоту процессора iPad 4. Штатная частота чипа A6X находится на уровне 1,4 ГГц. По сведениям издания, Apple значительно изменила логику работы нового 32-нм чипа, по сравнению с 45-нм процессором A5X. Эксперты полагают, что за счет ручной компоновки ARM-ядер в Apple A6X, что гораздо дороже и медленнее автоматической процедуры, компании удалось лучше оптимизировать топологию микросхем и добиться от них большего быстродействия и эффективности.



В действительности A6X является модернизированной версией процессора A6, установленного в новейшем смартфоне iPhone 5. Изменения понадобились для ускорения графической мощности нового iPad, оснащенного дисплеем Retina с разрешением 2048 x 1536 пикселей.

macdigger.ru


 
malrozДата: Суббота, 03.11.2012, 18:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPad 4 & iPad 3: кто быстрее?



iPad 4 опережает по производительности не только iPad 3, но и iPhone 5...

Согласно исследованиям экспертов, iPad 4 в два, а по некоторым данным, в два с половиной раза производительнее iPad 3. Прирост скорости планшета достигнут за счет интеграции 2-ядерного 1,4-гигагерцового процессора A6X с 4-ядерной графикой (500 МГц) и 1 Гб оперативной памяти.

A6X является модернизированной версией чипа A6, установленного в iPhone 5, где он работает на частоте 1,3 ГГц. Изменения понадобились для ускорения графической мощности iPad 4, оснащенного дисплеем Retina.

В новом процессоре, по словам экспертов, задействован графический модуль PowerVR SGX 554MP4. В 554-ом «каждое графическое ядро разделяется на 9 подъядер: 2 комплекта из 4 идентичных подъядер, плюс центральное ядро». Все это позволило Apple увеличить графическое быстродействие четвертого iPad в два раза, оптимизировав начинку устройства под дисплей с ультравысоким разрешением 2048 x 1536 пикселей.

Эксперты отмечают, что ни один из продуктов Apple не может похвастаться такой же разницей в производительности, по сравнению с предыдущим поколением. Но даже более весомый факт состоит в том, что несмотря на наличие мощного процессора, время автономной работы iPad 4 выросло более чем на час.



macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 06.12.2012, 18:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
В России начались официальные продажи iPad 4...



В четверг, 6 декабря, в России начались официальные продажи iPad четвертого поколения. Начиная с этого дня, в стране можно официально купить обновленный планшет Apple. Об этом объявили представители монобрендовой розничной сети re:Store.

Ряд других ритейлеров также вскоре начнут продажи нового устройства Apple, однако с небольшим отставанием. Представитель сети «Белый Ветер Цифровой» сообщил, что планшеты поступят к ним в четверг, а их продажи компания начнет ближе к выходным. В «М.Видео» iPad 4 также выйдет в продажу несколько дней спустя.

Новый полноразмерный iPad, который был представлен почти через семь месяцев после своего предшественника, был незначительно модернизирован. Он обладает таким же 9,7-дюймовым дисплеем, что и iPad 3, но получил более мощный 2-ядерный процессор A6X, работающий на частоте 1,4 ГГц, и оснащен 4-ядерной графикой.

Обновленный 10-дюймовый планшет Apple является самым производительным устройством среди всех «яблочных» гаджетов, он в два раза быстрее iPad 3. Другими значительными нововведениями новой версии самого популярного в мире планшета стали компактный порт Lightning и расширенная поддержка LTE. К сожалению, принятый в РФ стандарт LTE четвертый iPad не поддерживает, но работает в сетях 3G.

По данным источников, стоимость iPad 4 в России не будет отличаться от стартовых цен на предшествующую модель — примерно от 20 000 рублей за самую младшую версию с Wi-Fi-модулем и 16 Гбайт памяти.

macdigger.ru


 
malrozДата: Суббота, 08.12.2012, 16:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Видеосравнение iPad 4 с iPad 3 и iPad 2...



Очень часто в Сети встречаются вопросы о том, какой же iPad выбрать? Последние три поколения внешне отличить друг от друга практически невозможно, они имеют схожие возможности и в целом не сильно уступают друг другу. Так есть ли смысл переплачивать за новый iPad, если в продаже до сих пор имеются iPad 2-го поколения?



видеожурнал Rozetked


 
malrozДата: Понедельник, 28.01.2013, 15:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPad 4 с дисплеем Retina и 128 Гб встроенной памяти...



Apple планирует выпустить еще одну версию полноразмерного планшета iPad, сообщает 9to5Mac. По информации автора блога Марка Гурмана, ссылающегося на надежные источники в компании, данная модель популярного устройства будет оснащена 128 Гб встроенной памяти.

Примечательно, что речь идет не о следующем поколении «яблочного» планшета, а о все том же iPad 4 с дисплеем Retina. Однако размер встроенной памяти этого гаджета будет увеличен в два раза. Идентификатор данной товарной позиции у некоего американского ритейлера «Ultimate». Ранее в модельном ряду планшетных компьютеров Apple присутствовали только модификации Good (16 Гб), Better (32 Гб) и Best (64 Гб).

Сообщается, что новая модель iPad 4 будет доступна как в версии с модулем Wi-Fi, так и с поддержкой беспроводных сетей третьего/четвертого поколений и Wi-Fi. При этом пользователи смогут приобрести планшет в черном и белом исполнении. Вероятно, устройство может получить еще некоторые отличия от остальных моделей, но речь идет прежде всего об увеличенном объеме памяти.



К сожалению, источникам не удалось ничего узнать о стоимости 128GB iPad 4 и сроках релиза этой модели. Но это сообщение прекрасно дополняет предыдущую информацию о том, что в пятой бета-версии iOS 6.1 впервые появилась поддержка мобильных устройств с объемом памяти 128 ГБ.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 29.01.2013, 11:00 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Цены iPad 4 со 128 Гбайт памяти...



Как мы писали сегодня утром, Apple готовит к релизу новую модификацию iPad 4. Емкость внутреннего накопителя у этой версии планшета составит 128 гигабайт, а стоимость устройства будет начинаться от $799. Об этом сообщает 9to5Mac, ссылаясь на собственные источники.

У всех моделей смартфонов и планшетов Apple объем встроенной флеш-памяти ограничен 8, 16, 32 или 64 ГБ. Новая версия iPad 4 на 128 Гб будет выпускаться в двух модификациях: с поддержкой только Wi-Fi и с поддержкой Wi-Fi и мобильных сетей передачи данных. Сообщается, что стоимость первого варианта в США составит $799, второго – $929. Сейчас iPad 4 в Штатах находится в ценовых рамках $499, $599, и $699 за модификации только с модулем Wi-Fi и $629, $729 с $829 за варианты с поддержкой LTE.

Источник подтверждает информацию о появлении новой версии iPad кодом, найденным в iOS 6.1 beta 5, выпущенной на выходных. Он предусматривает вместимость дисков от 8 до 128 гигабайт. Если верить 9to5Mac, то дизайн, цвета корпуса (черный и белый), набор модулей беспроводной связи (3G/Wi-Fi) у дополнительной модели iPad четвертого поколения останутся прежними.

Издание полагает, что Apple делает емкую разновидность планшетника для студентов, госслужащих, а также для внутреннего пользования.

Ранее стало известно, что iPad 5 следует ждать не раньше октября, выяснили сотрудники iLounge, которые ранее приводили достоверную информацию о гаджетах Apple. По данным блога, аппарат должен стать чуть меньше в высоту, тоньше и с более узкой рамкой по краям, повторяя особенности дизайна iPad mini и новых iPod touch.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 29.01.2013, 20:46 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple официально анонсировала iPad 4 со 128 Гб памяти...



Согласно официальному заявлению, Apple начинает продажи новой версии iPad четвертого поколения, оснащенной 128 Гб встроенной памяти.

На суд пользователей представлено четыре новые высококлассные версии фирменного полноразмерного планшета Apple, в том числе с поддержкой Wi-Fi и Wi-Fi + LTE в белом и черном исполнении, являющиеся обладателями 128 ГБ флеш-памяти. Стоимость «сверхъемких» iPad в США составит $799 за версию с Wi-Fi и $929 за версию Wi-Fi + LTE. Ранее эта модель в Соединенных Штатах находилась в ценовых рамках $499, $599, и $699 за модификации только с модулем Wi-Fi и $629, $729 с $829 за варианты с поддержкой LTE.

Цитата
«Цифра в 120 миллионов проданных iPad красноречиво свидетельствует, что покупатели по всему миру любят iPad. Каждый день он дает им стимул для работы, учебы и развлечений вместо их старых ПК, – прокомментировал релиз 128-гигабайтной версии iPad 4 вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер.


Приобрести новую модель iPad 4 со 128 гигабайтами памяти можно будет с 5 февраля этого года. В этот день стартуют продажи планшета по всему миру.

macdigger.ru


 
malrozДата: Пятница, 01.02.2013, 17:04 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Сколько будет стоить 128-гигабайтный iPad 4 в России...



Сегодня стала известна российская стоимость устройства и сроки выхода новинки в продажу.

Издание Mail.Ru со ссылкой на собственные источники в ритейле сообщает, что купить iPad со 128 Гб памяти в России можно будет в конце февраля – начале марта по цене от 35 990 рублей. Эта цена за версию с модулем Wi-Fi. Вариант с поддержкой LTE/3G будет стоить 2-3 тыс. дороже. Стоимость аналогичных iPad в США составит $799 за модель с Wi-Fi и $929 за вариант Wi-Fi + LTE.

Эксперты считают, что «сверхъемкий» iPad будет пользоваться в России высокой популярностью. По данным аналитиков, сейчас в России на максимальную конфигурацию 9,7-дюймового планшета Apple с 64 Гб приходится до 40% продаж в крупных сетях. Версия на 128 Гб займет примерно треть этой аудитории, то есть около 13% всех продаж iPad в России.

Продажи iPad 4 со 128 Гб в США и других странах первой волны начнутся 5 февраля этого года. За исключением увеличенного вдвое объема памяти для хранения фотографии, документов, презентации, книг, фильмов, телепередач, музыки и приложения, это все тот же iPad четвертого поколения с 9,7-дюймовым дисплеем Retina. На устройстве установлена актуальная прошивка iOS 6.1.

macdigger.ru


 
Apple Форум » Архив » iPad » iPad 4 (обзор)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: