[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Apple Форум » Архив » iPad » iPad Mini (обзор + видео)
iPad Mini
malrozДата: Среда, 24.10.2012, 18:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Что можно сказать о новом iPad mini? Ну, во-первых, его можно держать одной рукой, в отличие от его старшего брата. Размеры как всегда впечатляют:



Размеры одинаковы у обоих моделей: с Wi-Fi и с Wi-Fi + 4G. Разница только в том, что модель Wi-Fi + 4G тяжелее всего на один грамм. Как всегда, новинка представлена в двух цветовых решениях: черном и белом; сохранились также и объемы памяти - это 16, 32 и 64 Гб; разрешение экрана такое же, как и у iPad 2 - 1024 на 768 точек, при этом, все приложения, которые были созданы для iPad 2 работают и на iPad mini.

Если сравнивать с конкурентами, в целом, можно сказать, что размер самого экрана у iPad mini больше за счет увеличения его площади по краям устройства. Диагональ дисплея 7.9 дюймов, матрица IPS и это не Retina! Несмотря на то, что iPad стал меньше, просматривать веб-страницы на нем все также удобно.



Новая модель iPad имеет разъем Lightning, графика обрабатывается чипом A5, а камера FaceTime точно такая же, как и на iPad 3. Стоит отдельно поговорить о слоте под SIM-карты: в миниатюрной версии нового iPad используется точно такие же Nano-SIM, как и на iPhone 5, поэтому будьте внимательны при оформлении заказа. Кстати об отгрузке. Предзаказы на новые модели гаджета будут доступны для оформления уже в эту пятницу. Модели с Wi-Fi поступят в продажу 2 ноября.

Опять же, батарея. На этот раз она дейстивтельно впечатляет своими размерами. В iPad mini встроена самая тонкая батарея, которую когда-либо проектировали в Apple. Несмотря на это срок жизни одного заряда достигает все те же 10 часов.



В остальном iPad mini оснащен тем же, чем и его старшие братья: голосовой помощник Siri, видео запись в формате HD 1080p, камера iSight 5МP, и, кроме того, к мини-модели предлагаются новые Smart Cover в качестве акссесуара. Цены на новые iPad mini начинаются от 329 долларов за самую младшую модель. Это самая низкая цена в семействе iPad. Предзаказы будут доступны в 34 странах мира. России среди них пока нет.



deepapple.com


 
malrozДата: Среда, 24.10.2012, 20:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Новые технологии в iPad mini...



Миниатюрные размеры нового iPad mini заставляют многих задуматься, удобно ли будет пользоваться планшетом с диагональю 7.9 дюймов? Все дело в том, что ширина рамки вокруг экрана сопоставима скорее с iPhone, чем с полноразмерным iPad. Можно было ожидать, что часто будут происходить случайные касания краев сенсорного экрана большими пальцами рук, так что Apple предусмотрела специальный алгоритм, отслеживающий и блокирующий «лишние» нажатия.

На вчерашней презентации и даже на сайте Apple не было уделено внимания этой любопытной технологии, но купертиновцы вскоре исправились, и опубликовали соответствующую информацию.

Получается, если во время работы с iPad mini палец случайно «ляжет» на экран, операционная система догадается, что это вовсе не осознанная попытка взаимодействия с интерфейсом. В этом случае нажатие будет полностью игнорироваться, и неудобства от узких рамок экрана не возникнет.

Еще в 2007 году, во время презентации первого iPhone, Стив Джобс назвал технологию мультитач «супер умной», и теперь появилось еще одно подтверждение этих слов. Apple всегда славилась умением создавать потрясающий симбиоз программных и аппаратных средств, и iPad mini не исключение. По случаю появления нового устройства, операционная система была «обучена» разделять взаимодействие пользователя с интерфейсом и касание экрана просто для удобной хватки.

Компания Apple стала первым производителем, которому удалось успешно решить проблему толщины рамки планшетов. Благодаря новой технологии «яблочная» компания смогла сделать рамку вокруг экрана очень тонкой, тем самым iPad mini получил серьезное преимущество перед, например Nexus 7. При сопоставимом с конкурирующим планшетом размере устройства, дисплей iPad mini больше, что при просмотре веб–страниц в альбомной ориентации дает до 67 процентов больше информации на экране, чем в Nexus 7.

Возможно, Apple будет применять новую технологию обработки случайных касаний и в других устройствах. Не исключено, что после «обкатки» измененных алгоритмов работы iOS на iPad mini, Apple решит существенно уменьшить рамку вокруг экранов iPhone и iPad.

iguides.ru


 
malrozДата: Четверг, 25.10.2012, 17:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPad mini не будет поддерживать сети LTE в России...



Новые модели представленных во вторник планшетных компьютеров Apple – iPad mini и iPad 4 с дисплеем Retina – не будут совместимы с действующими в России сетями сотовых операторов LTE. Это касается как действующих, так и готовящихся к запуску мощностей на территории нашей страны.

Как известно, в новых продуктах калифорнийский гигант расширил диапазон поддерживаемых радиочастот для сетей четвертого поколения, однако в спецификации выпущенных планшетов отсутствует частота 2,6 ГГц, на которую ориентированы все действующие и готовящиеся к запуску в России LTE-сети («Yota», МТС, «Ростелеком», «Мегафон» и «Вымпелком»). Аналогичная ситуация произошла и с дебютировавшим в сентябре смартфоном iPhone 5. Таким образом, пользователи этих устройств в России не смогут выйти в Интернет, используя принятый стандарт.

Однако ситуация может измениться, если российскую сеть четвертого поколения LTE с частотой 1800 МГц развернет мобильный оператор TELE2. Для этого есть все предпосылки. У провайдера в наличии запас необходимых частот в российских регионах. Кроме того, у шведской компании отсутствует лицензия на сети 3G, соответственно есть серьезный стимул как можно быстрее развернуть покрытие 4G.

На данный момент вопрос упирается в отсутствие в России принципа технологической нейтральности, который позволяет оператору разворачивать на имеющихся у него частотах любой стандарт связи на выбор. Частотный диапазон 1800 МГц подходит для европейской модели iPhone 5, а также планшетов iPad mini и iPad 4.

macdigger.ru


 
malrozДата: Пятница, 26.10.2012, 18:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPad mini раскупили по предзаказам...



Судя по всему iPad mini ждет успех не меньший, чего его старшего собрата. Всего несколько часов назад Apple начала принимать предварительные заказы на новый планшет, и во многих странах пользователи уже раскупили первую партию устройств. По некоторым данным, в США модель iPad mini в белом исполнении разошлась за 17 минут.

Как отмечает MacRumors, после открытия предзаказов из-за высокой нагрузки магазин Apple Store «упал». В настоящий момент работа сервиса восстановлена, и пользователи продолжают оставлять предварительные заказы на 7,9-дюймовый iPad, презентация которого состоялась во вторник.

Доставка планшетов будет доступна только через две недели, некоторые модели появятся в середине ноября. Пока остались только черные iPad mini без сотового модуля. Аналогичная ситуация наблюдается в Великобритании, где самые популярные версии аппарата распродали за пару часов после старта предварительных заказов.

Напомним, в среду вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер вступился за высокую цену (329 долларов) нового планшета iPad mini. Он заявил, что пользователи готовы платить такую сумму за качество, которого они не найдут в более дешевых устройствах таких конкурентов, как Google и Amazon.

macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 31.10.2012, 21:15 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Первые впечатления, мнения об iPad mini...



The Wall Street Journal

— Я возился с iPad mini несколько дней и пришёл к выводу, что он полностью соответствует обещанному Apple: функциональность iPad в компактном форм-факторе. Каждая знакомая по «большому» iPad программа безо всяких проблем запускалась на «минике», который я подолгу держал одной рукой — и рука ничуть не уставала. Единственные мои претензии к устройству — iPad mini получился чуть шире моих карманов, а экран планшетника — это шаг назад по сравнению с Retina display в нынешнем полноразмерном iPad.



The Verge

— За вычетом мелких придирок iPad mini получился на голову и даже чуточку выше своих конкурентов в плане дизайна, надёжности конструкции и такого не менее важного нюанса, как ярко выраженная индивидуальность устройства.



Engadget

— Нет, это не Retina, однако втискивание прежнего разрешения в 7,9-дюймовый экран дало на выходе вполне пристойные 163 dpi — лучше, чем 132 dpi в iPad 2, однако о 264 dpi (iPad 4) и уж тем более 326 dpi (iPhone 5) мечтать не приходится. При этом iPad mini — не просто компактная версия iPad. Во многом это лучший на сегодняшний день планшетник Apple — невероятно тонкий, умопомрачительно лёгкий и прекрасно сбалансированный гаджет с феноменальным временем автономной работы.



TechCrunch

— По поводу экрана не будем ходить вокруг да около — если у iPad mini и есть ахиллесова пята, то это именно экран. Но с одной большой оговоркой: только если вы уже пользуетесь Retina-гаджетами давно и на постоянной основе — для людей вроде вас разница в качестве изображения будет чувствительной, хотя со времени вы наверняка к нему привыкнете. При том при всём экран в iPad mini нельзя назвать плохим — его просто нельзя назвать Retina.



The Loop

— Я твёрдо верю в то, что «бесплатный сыр только в мышеловке», и iPad mini тому доказательство. Захотели сэкономить полсотни баксов на покупке китайского ноунейма — вперед и с песней. Захотели подлинного качества — iPad mini к вашим услугам. Главное — прийти в себя от первого потрясения после знакомства с этим гаджетом.



Daring Fireball

— Тщательно продуманный дизайн iPad mini впечатлил меня намного больше, чем полноразмерные iPad 3 и iPad 4. А вот экран после семи месяцев использования iPad c Retina Display откровенно разочаровал. Все преимущества и достоинства «ретины» оказались вывернуты наизнанку. Мне нравятся размеры и форм-фактор iPad mini, но Retina-экран в полноразмерном iPad мне нравится ничуть не меньше. Так что «миник» с Retina Display — вот планшетник моей мечты.

Источник: Deepapple.com


 
malrozДата: Четверг, 01.11.2012, 18:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPad mini оснащен стереодинамиками...



В частной переписке с одним из пользователей глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер подтвердил, что новый планшетный компьютер iPad mini, представленный 23 октября, оснащен стереодинамиками.

На официальном мероприятии, посвященном анонсу iPad mini, компания не уточнила, установлен ли в устройстве один динамик или два. Наличие двух перфораций на нижней грани гаджета породили предположения о том, что новинка все же обладает стереодинамиками.

Один из заинтересовавшихся этим вопросом пользователей отправил Шиллеру письмо следующего содержания:

Quote
«Здравствуйте, мистер Шиллер.

Я понимаю, что технические спецификации iPad mini в интернете должны охватывать все особенности устройства, но информация в Сети не подтверждает и не отрицает наличие стереодинамиков в новом планшете. Как узнать, монофонический или стереофонический звук в iPad mini?»


На что топ-менеджер Apple ответил.

Quote
«Звук стерео».


Примечательно, что «монофонический звук» был назван одним из недостатков iPad mini в сравнении с 7-дюймовым планшетом Amazon Kindle Fire HD, размещенном на сайте Amazon. После того как Шиллер прояснил этот момент, компания убрала сравнение, хотя его по-прежнему можно найти через поисковик.

macdigger.ru


 
malrozДата: Пятница, 02.11.2012, 18:57 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Цена на iPad mini в России от 14 490 рублей...



Продажи iPad mini стартовали сегодня в 34 странах, включая большую часть Европы. По традиции новые продукты Apple приходят в Россию с большим опозданием, хотя «серые» устройства начинают поступать в страну в считанные часы после запуска за рубежом.

Прямо сейчас российские интернет-магазины установили цену на самую доступную версию iPad mini в 30 000 рублей – это почти втрое выше стоимости этих устройств в США, где новинка продается от 329 до 529 долларов. Продавцы нескольких онлайн-магазинов обещают доставить гаджеты в субботу или воскресенье, и даже допускают возможность доставки в пятницу поздно вечером.

Примечательно, что наряду с объявленными Apple модификациями iPad mini с 16, 32 и 64 Гб памяти, сразу несколько российских онлайн-ритейлеров предлагают и несуществующие версии с 8 Гб памяти, которые можно заказать по цене примерно на 15% ниже, чем за устройство с 16 Гб.

Журналисты, имевшие возможность протестировать iPad mini до начала продаж, оправдывают относительно высокую цену качеством исполнения. На российском сервисе Молоток.Ру можно оставить предзаказ на планшет iPad mini по минимальной цене 14 490 рублей.

По прогнозам аналитического агентства Piper Jaffray, компактная версия iPad за уикенд разойдется тиражом в 1,5 млн экземпляров. Относительно невысокий спрос эксперты объясняют тем, что первое время в Apple Store будут только версии iPad mini с Wi-Fi. Многие решили подождать релиза моделей с сотовым модулем. Кроме того, некоторое время у пользователей уйдет на то, чтобы “распробовать” новый формат и осознать его преимущества.

macdigger.ru


 
malrozДата: Понедельник, 05.11.2012, 20:34 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple опубликовала руководство пользователя для iPad mini...



Компания Apple сегодня опубликовала руководство пользователя для своего нового устройства iPad mini. В нем пользователи смогут узнать о принципах работы с планшетом, познакомиться с его дополнительной функциональностью. В нем даже есть мануал о том, как подключиться к WiFi сети. Конечно, iOS интуитивно понятна и iOS 6 не исключение, но для новичков это руководство будет очень полезно. Эту инструкцию можно скачать по этой ссылке.


 
malrozДата: Среда, 14.11.2012, 21:47 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPad mini в золотом корпусе...



Продукция корпорации Apple пользуется огромным спросом среди пользователей с различным уровнем достатка, а потому те, кто побогаче, стараются выделиться из массы дорогими модификациями своих iOS-гаджетов. Как правило, таких пользователей больше всего привлекают устройства, покрытые золотом или драгоценными камнями.

На днях американская компания Natural Sapphire Company представила чехол для iPad mini стоимостью 700 тысяч долларов. Кейс изготовлен из белого золота и инкрустирован 3328 цейлонскими сапфирами и 50 бриллиантами. Сегодня же любителей роскоши ждал еще один сюрприз: лондонская фирма Gold&Co анонсировала планшетный компьютер iPad mini, корпус которого покрыт 24-каратным золотом.



В зависимости от личных предпочтений, покупатели смогут выбрать версию планшета с покрытием из обычного или розового золота. Что касается характеристик, то люксовый iPad mini, судя по всему, ничем не отличается от оригинала. Когда устройство появится в продаже и какова будет его стоимость, компания пока не сообщила.
Напомним, что среди «золотых» гаджетов Gold&Co также значится BlackBerry 9900, BlackBerry P9981 Porsche Design, iPhone 4S, iPhone 5 и третье поколение планшетного компьютера iPad.

Источник: geeky-gadgets.com


 
malrozДата: Пятница, 23.11.2012, 14:25 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Официальные продажи iPad mini компании Apple в России начнутся 18–19 января...



Продажи iPhone 5 начнутся уже в начале декабря, так что новый смартфон станет отличным новогодним подарком. Но когда же в России появится iPad mini, и стоит ли его ждать в этом году? На эти вопросы отвечает газета Известия. Журналистам удалось поговорить с «осведомленным источником, близким к одному из крупных дистрибьюторов продукции Apple». Официальные продажи планшетного компьютера iPad mini компании Apple в России начнутся 18–19 января.

Представители крупнейших российских продавцов продукции Apple ? МТС, «Евросети», «М-Видео» решили не комментировать названную дату начала продаж, но, скорее всего, планшеты попадут на прилавки именно в середине января. Таким образом iPad mini сохранит уже сложившуюся традицию в задержке между началом продаж в США и в России. Планшеты iPad кроме первого поколения начинали продаваться с задержкой в два с половиной месяца.

В США и еще 33 странах компактный планшет стал доступен для покупателей 2 ноября. Если к этому прибавить те самые два с половиной месяца, получится 18–19 января 2013 года. Остается только гадать, обладает ли осведомитель Известий информацией, или высказал предположение на основе статистических данных.

Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group, обещает планшету хорошие продажи. Несмотря на большие предновогодние траты, найдется много желающих приобрести новинку. Алексей Бойко, эксперт информационно-аналитического агентства «Мобильный форум», согласился с этим предположением: «Apple добивается, чтобы iPad mini стал новостью рынка сам по себе, а не как один из вариантов подарка. Apple хочет, чтобы устройство как можно громче «прозвучало» на рынке. Это вполне в стиле этой компании».

О ценах на iPad mini пока остается только догадываться. Сейчас серый планшет можно купить от двадцати тысяч рублей. Официальные планшеты в минимальной комплектации, скорее всего, будут стоить около 15 тысяч.

iguides.ru


 
Apple Форум » Архив » iPad » iPad Mini (обзор + видео)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: