[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Apple Форум » Архив » iPhone, iPod, AppleTV & Watch » iPhone 5с (обзор)
iPhone 5с
malrozДата: Среда, 11.09.2013, 12:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


На пресс-конференции в Купертино Apple представила ряд своих новых продуктов. Тим Кук в качестве ведущего мероприятия привел цифры, свидетельствующие о популярности «яблочных» устройств, после чего передал слово вице-президенту компании Филу Шиллеру, который анонсировал новый iPhone 5C.

Раньше Apple решала проблему «доступных iPhone», просто продолжая продавать устаревшие модификации по сниженной цене после презентации новинки. Однако в этот раз все по-другому – впервые компания выпустила более доступный по цене смартфон, который получил название iPhone 5C. В данном случае, по замыслу производителя, «С» означает «Color» – цвет. Аппараты стали разноцветными – не только белыми, но и голубыми, зелеными, розовыми и желтыми. Чтобы дополнительно подчеркнуть новое цветовое решение iPhone 5C, Apple создала специальные чехлы с круглыми прорезями, которые позволят видеть цветной корпус.



Но iPhone 5C получил цветной корпус не только потому, что тот рассчитан в большей степени на молодежную американскую и европейскую аудитории. Секрет еще и в том, что Apple при помощи новинки сможет взяться за покорение китайского рынка мобильных телефонов. Красочно, стильно и дешево – это ключевые слова, которые характеризуют наиболее продаваемые в Китае мобильные телефоны. Только на этот раз к ним прибавится еще одно слово – «качество», и ему отведена главная роль в китайской стратегии Apple.



Внутри у iPhone 5C скрывается та же начинка, что и у iPhone 5. Устройство сохранило четырехдюймовый экран. Кроме того, производительность аппарата осталась близка к iPhone 5 — как и предшественник, гаджет оснащен двухъядерным процессором A6, 1 Гбайт оперативной памяти и и традиционным набором коммуникационных модулей, включая LTE. Как и основная модификация, бюджетная версия получила две камеры: основную с разрешением 8 мегапикселей и фронтальную FaceTime HD. Работать iPhone 5C будет под управлением iOS 7.



Предзаказы на iPhone 5C откроются 13 сентября. На рынки США, Канады, Китая, Великобритании, Японии и Германии устройство поступит 20 сентября. В декабре новинка будет доступна в 100 странах мира. Цена «контрактного» iPhone 5С с объемом памяти 16 Гб составит $99, модель 32 Гб будет стоить $199. Стоимость модели без привязки к сотовому оператору: в США – $549/$649, в Великобритании – £469/£549, в Германии – €599/€699 за версии с 16 и 32 Гб соответственно.

macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 12.09.2013, 21:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
13 сентября стартуют предзаказы на iPhone 5С...



В пятницу, 13 сентября, стартуют предзаказы на iPhone 5С в девяти странах мира. Продажи флагманской модели iPhone 5S начнутся без предварительных заказов. Первыми счастливчиками, как и обещали на презентации телефонов, станут жители США, Канады, Австралии, Франции, Германии, Великобритании, Гонконга, Сингапура и Японии. iPhone 5C будет доступен в двух версиях: с 16 и 32 гигабайтами памяти на борту, а также в пяти цветах: белом, желтом, красном, зеленом и синем.

Ожидалось, что iPhone 5C станет ответом Apple на бурный рост среднего и бюджетного сегментов, однако модель не получилась столь дешевой, как того ожидали. Фактически это iPhone 5 в корпусе из поликарбоната с большой вариацией цветов. Цена за iPhone 5C с минимальным объемом памяти 16 Гб в США составит $99 с контрактом мобильного оператора и $199 за 32-гигабайтную версию. Без контракта оператора в США цена на данную модель – $549/$649. Цена iPhone 5c без контракта оператора в Западной Европе составит 599 евро за 16 Гб и 699 евро за 32 Гб.

Мировые продажи iPhone 5C и iPhone 5S начнутся 20 сентября в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. Спустя неделю география продаж устройств будет расширена еще на 22 страны, в том числе на большую часть Европы. Никаких конкретных сведений о запуске смартфонов в России пока нет, но, по словам ритейлеров, iPhone 5C и iPhone 5S могут поступить на рынок в ноябре-декабре.

macdigger.ru


 
malrozДата: Суббота, 14.09.2013, 14:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPhone 5С в желтом корпусе распродали за 10 часов по предзаказам...



Сколько гаджетов входило в первую партию, неизвестно, однако спустя 10 часов после открытия предзаказов в онлайн-магазине в Гонконге время доставки iPhone 5c выросло до 1-2 недель. Apple Store в Канаде также показывает увеличение сроков доставки смартфонов.

Те, кто успели заказать новейший Apple-телефон из первой партии, получат его до конца сентября. Остальные получат телефоны с задержкой. По состоянию на момент публикации на сайте американского оператора Sprint сообщается, что срок доставки iPhone 5c составляет 2 недели.

Самой популярной конфигурацией оказались 16-гигабайтные iPhone 5c в желтом исполнении без привязки к сотовому оператору.

Цена за iPhone 5c с минимальным объемом памяти 16 Гб в США составляет $99 с контрактом мобильного оператора и $199 за 32-гигабайтную версию. Без контракта в США цена на данную модель – $549/$649. Цена iPhone 5c без привязки к оператору в Западной Европе составляет 599 евро за 16 Гб и 699 евро за 32 Гб.

macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 19.09.2013, 15:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Первые отзывы журналистов об iPhone 5С...



Новую модель, напомним, от предыдущей отличает пластиковая оболочка в пяти цветах: зеленом, белом, розовом, синем и желтом, а также чуть более емкий аккумулятор и более качественная камера.

TechCrunch

iPhone 5c, вероятно, даже привлекательнее для покупателей, чем iPhone 5s. Прежде всего из-за более доступной цены. Аппарат заряжен мощным процессором A6 и обернут в высококачественный пластиковый корпус разных цветов. Благодаря низкой стоимость и яркой палитре расцветок iPhone 5c может стать выбором Android-пользователей, решивших переключиться на «яблочную» технику.

Engadget

Если бы у нас была возможность, мы изменили бы в новом iPhone 5c лишь несколько вещей. Нас порадовала производительность и время автономной работы смартфона, однако нам бы хотелось видеть в устройстве более качественную камеру и большой экран. iPhone 5s отчасти решает проблему, однако набирать текст на 4-дюймовом экране жутко неудобно после огромных Galaxy S или Note. Возможно, в будущем Apple решит эту проблему. Если у вас iPhone 4s, вам определённо стоит обновиться на 5c или 5s. Если же вы пользователь iPhone 5 – смотрите в сторону iPhone 5s или просто обновитесь на iOS 7.



AnandTech

iPhone 5c прекрасно собран и отлично ощущается в руке, благодаря плавно скошенным углам корпуса. Как мне кажется, сделать разноцветную оболочку было гениальным маркетинговым решением со стороны Apple, учитывая будущую целевую аудиторию аппарата.

Лично я предпочитаю iPhone 5s, так как для меня крайне важна производительность. Модель 5c я бы порекомендовал тем, кто не зацикливается на быстродействии.

AllThingsD

iPhone 5c – отличная модификация флагманского телефона прошлого года. Однако все изменения в нём не революционные, а лишь эволюционные.

Pocket-lint

iPhone 5c – не флагманский продукт Apple. Эту роль занимает iPhone 5s. Если вы хотите обновить свой 4 или 4S, но не желаете тратить деньги на 5s – iPhone 5c в ассортименте разных цветов подойдет вам как нельзя лучше.



Loop

Лишь некоторым из нас важно наличие таких продвинутых функций, как сканер отпечатков пальцев – для большинства же это не принципиально. Рядовой пользователь хочет иметь все самое необходимое и не потратить лишних денег. Я думаю, iPhone 5c в этом смысле более выигрышный вариант, чем iPhone 5s. Устройство будет хорошо продаваться.

New York Times

Вообще-то, «пластиковый» звучит не совсем верно. Корпус 5c изготовлен из поликарбоната и покрыт лаком повышенной прочности, отчего телефон блестит и переливается как глянцевая поверхность фортепиано. Более того, углы корпуса приятные на ощупь, как на первых версиях iPhone. Цена устройства подобрана идеально. Продажи iPhone 5c начнутся в пятницу, и, мы уверены, телефон будут раскупать как горячие пирожки.

CNET

Если у вас нет острой необходимости сохранить сотню долларов, покупайте iPhone 5s. В противном случае 5c – прекрасный кандидат на замену вашему нынешнему телефону. Apple, скорее всего, не перевернет мобильную индустрию новым iPhone 5c. Однако этот телефон является первым небольшим шагом компании на пути к доступному iPhone.



macdigger.ru


 
malrozДата: Пятница, 04.10.2013, 21:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Хотите купить iPhone 5С за 50 долларов? Пожалуйста!



Всего через две недели после выхода нового смартфона iPhone 5C торговая сеть Best Buy предложила своим клиентам выгодно приобрести новинку всего за пятьдесят долларов США.

Чтобы приобрести iPhone 5C, обычная цена которого составляет 99 долларов, со скидкой 50%, всем желающим необходимо посетить магазины сети Best Buy до конца этой недели. При этом скидка распространяется только на гаджеты, приобретенные в торговых точках, а не через онлайн-магазин компании. Фактически, оплачивая в кассу магазина сто долларов, покупатель получает iPhone 5C и подарочный сертификат на 50 долларов.

Best Buy – не единственный ресселлер iPhone, сделавший скидку на новые смартфоны Apple. В Японии оба новых аппарата – iPhone 5S и iPhone 5C – можно получить бесплатно. Для этого, однако, придется также заключить двухлетний контракт с сотовым оператором мобильной связи NTT Docomo.

iPhone 5C, функционально почти полностью идентичный iPhone 5, одет в пластиковый корпус под стать пестрой iOS 7 — в пяти различных цветовых исполнениях (белом, голубом, зеленом, розовом и желтом), что, по мнению Apple, позволит заинтересовать еще более широкий круг пользователей.

В продажу iPhone 5С поступил 20 сентября. Стоимость разлоченной модели с 16 ГБ памяти в США составляет $549, с 32 ГБ — $649. При условии заключения двухлетнего контракта с оператором цена устройств снижается до $99 и $199 соответственно. Первоначально телефон будет доступен только в США, Китае, Великобритании, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии и Сингапуре, а в декабре его можно будет приобрести в более чем 100 странах мира.

macdigger.ru


 
malrozДата: Понедельник, 18.11.2013, 22:32 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Foxconn прекращает выпуск смартфонов iPhone 5c...



Главный контрактный производитель Apple, компания Foxconn Electronics, намерена прекратить выпуск смартфонов iPhone 5c на заводе в Чжэнчжоу на севере Китая. Об этом сообщает в понедельник DigiTimes со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Высвобождающиеся мощности Hon Hai переведет на выпуск других изделий. По данным тайваньских источников, Foxconn займется сборкой флагманских телефонов iPhone 5s.

Изначально заказы на выпуск iPhone 5c были поделены между Foxconn и Pegatron Technology в пропорции 3:7. В октябре американский гигант сократил заказы на сборку iPhone 5c в IV квартале. В случае Foxconn сокращение составило 20%, в случае Pegatron — примерно 75%. Вместо 320 000 устройств в день в октябре последняя будет производить лишь 80 000 смартфонов 5c. Сокращение заказов связывают с низким спросом на данные модели.

Аналитики говорят, что пока Apple удается покрыть потери от продаж iPhone 5c за счет хороших показателей смартфонов iPhone 5s, но как долго это будет продолжаться и чем, в конце концов, обернется для производителя, остается открытым.

Вместе с тем недавно появилась информация, что Apple привлекает новых контрактных производителей, чтобы нарастить выпуск iPhone и iPad в преддверии сезонного подъема спроса. Речь идет о компании Wistron, которой предстоит выпускать iPhone 5с. С учетом того, что эта модель пользуется меньшим спросом, чем iPhone 5s, было высказано предположение, что заказы на сборку iPhone 5с передаются Wistron, чтобы дать возможность Foxconn выделить больше мощностей под выпуск iPhone 5s.

В сообщении DigiTimes говорится, что Foxconn не прекратит выпуск iPhone 5c полностью, но сократит его объем.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 29.07.2014, 23:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10284
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Phone 5с с 8 гигабайтами памяти поступил в продажу...



Модель iPhone 5с с 8 гигабайтами памяти во вторник стала доступна в российском отделении онлайн-магазина Apple. Днем ранее модель появилась в продаже у российских ритейлеров.

В российском Apple Online Store 8-гигабайтная модель iPhone 5c стоит 22 490 рублей, а 16-гигабайтная — 24 990 рублей. У ритейлеров 16-гигабайтная модель оценивается примерно так же, как 8-гигабайтная в интернет-магазине Apple, — 22 990 рублей. Однако сэкономить уже не удастся: на данный момент более старшая модификация iPhone значится в прайс-листах как распроданная или отсутствует в ассортименте.

Младшая модификация iPhone 5с на сайтах «Связного» и «Евросети» предлагается за 19 990 рублей.

8-гигабайтный iPhone 5c поступил в продажу на рынки Великобритании, Франции, Германии, Австралии и Китае в марте этого года, в апреле аппарат появился в Голландии, Италии, Швеции, Бельгии, Польши и Чехии. В мае 8GB iPhone 5c стал доступен в Индии.



macdigger.ru


 
Apple Форум » Архив » iPhone, iPod, AppleTV & Watch » iPhone 5с (обзор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: