[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Apple Форум » Архив » iPhone, iPod, AppleTV & Watch » iOS 7.х.х (обзор + обновления)
iOS 7.х.х
malrozДата: Вторник, 11.06.2013, 11:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline




видео от Wylsacom

Apple анонсировала следующее поколение мобильной операционной системы – iOS 7. Презентация ОС прошла в рамках конференции WWDC, которая стартовала в Сан-Франциско 10 июня.

Айв известен нелюбовью к лишним украшательствам. Под его руководством внешность iOS кардинально поменялась, дизайнеры отказались от “фальшивого” объема и большинства текстур. Новая операционка не только стала совершенно “плоской”, Айв и его команда сделали многие элементы интерфейса черно-белыми.

Исчезла с «яблочных» устройств и напоминающая ткань текстура, используемая, например, в “Центре уведомлений”. В Apple мотивировали это так – интерфейсы, копирующие материалы и объекты реального мира (кожаную обложку органайзера в “Контактах”, деревянные книжные полки в iBooks, линованный блокнот в “Заметках”, стол из казино в Game Center), не выдерживают испытание временем. Как отметил Тим Кук, «iOS 7 – это самое большое обновление системы со времен запуска iPhone».

Изменения затронули и экран блокировки, теперь разблокировать i-устройства надо, проводя пальцем вверх по экрану. Тот же жест в любом месте операционной системы открывает Control Center, ранее известный как панель многозадачности. В нем можно найти иконки основных системных функций, настройки яркости и кнопки управления воспроизведением музыки.

Другое любопытное нововведение касается функции под названием «динамические иконки». Данные от камеры, гироскопа и акселерометра оживляют iOS 7, делают ее более реалистичной. Иконки приложений на iPhone и iPad изменяют дизайн в зависимости от положения пользователя.

Появилась и настоящая многозадачность «для всех приложений» с более удобным дизайном. Apple отмечает, что система следит за привычками пользователя и автоматически подгружает нужные программы. Например, вы читаете новости по вечерам, а ридер для их чтения висит в фоне весь день. В этом случае iOS позволит фоновому приложению быть максимально активным в вечернее время. Днем же программа не будет часто обновлять данные, чтобы экономить заряд батареи.

Обновился браузер Safari: в нем появились инструменты «родительского контроля», поле «умного поиска» и новый режим просмотра вкладок и закладок.

Apple реализовала в iOS 7 новую функцию AirDrop, которая работает на принципах Wi-Fi Direct. Данная особенность ОС предусматривает возможность простого обмена фотографиями, контактами, документами и видеороликами между мобильными устройствами Apple. В меню тестовой новой операционной системы появился пункт AirDrop, с помощью которого можно быстро передавать файлы между iPhone, iPod touch и iPad. Функцию смогут использовать владельцы iPhone 5, iPad четвертого поколения, iPad mini и iPod touch пятого поколения.

Популярность сервисов Instagram, предлагающих возможность быстрой обработки фотографий при помощи набора фильтров, сподвигла Apple реализовать аналогичную функцию и в устройствах на операционной системе iOS 7. В стандартном приложении Камера появится набор фильтров, через которые можно пропустить любой снимок.

Apple сделала Siri умнее. В iOS 7 голосовой помощник Apple позволяет управлять яркостью экрана и другими настройками, запускать приложения, искать данные в Википедии, отправлять сообщения в Twitter и другие социальные сети. Теперь с его помощью можно, например, искать твиты с теми или иными словами. Добавлены два новых голоса для английского, французского и немецкого языков. В магазине App Store появилась функция автообновления приложений.

На каких устройствах работает система? Пользователи пятых поколений iГаджетов могут вздохнуть с облегчением. iOS 7 поддерживает iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini и iPod touch 5G. Слухи о том, что система не запустится на iPod touch 4G и iPhone 3GS, к сожалению, подтвердились.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 11.06.2013, 13:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Функции iOS 7 не заявленные Apple на презентации...

Ряд функций iOS 7, о которых не было рассказано со сцены Moscone:

*Единый вход для корпоративных пользователей.
*Просмотр аннотаций в PDF.
*Кренометр.
*Поддержка больших MMS.
*VPN для каждого приложения.
*Синхронизация закладок на картах.
*Блокировка телефона, FaceTime и Message.
*Умная загрузка выпусков телесериалов.
*Синхронизация уведомлений.
*Ночной режим в Картах.
*Режим модема 2.0.
*Покупка билетов Passbook простым сканированием.
*Голосовая навигация для пешеходов.
*Аудио-FaceTime.
*Новые умные почтовые ящики.
*Управление настройками приложений.
*Пакетная покупка приложений в App Store.
*Поддержка китайского микроблога Weibo.
*Китайско-английский словарь.
*Распознавание рукописных китайских иероглифов.
*Улучшенный поиск в почте.
*Улучшение технологии MDM.
*Функция «Не отслеживать» в Safari.
*Встроенные словари для итальянского, корейского и голландского языков.

В ходе этой темы каждая из функций iOS 7 будет описана более подробно...

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 11.06.2013, 18:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Еще некоторые функции iOS 7...

Activation Lock

Новая функция Activation Lock в операционной системе iOS 7 позволяет полностью заблокировать украденный iPhone, iPod touch и iPad. До этого момента у Apple был сервис Find My iPhone, позволяющий ограничить доступ к смартфону, однако у него есть определенные ограничения, к тому же, подобную блокировку не слишком-то сложно обойти, например, простой перепрошивкой устройства.

В iOS 7 Apple реализовала надежную защиту данных на мобильных устройствах пользователей. В «семерке» отключить Find My iPhone или восстановить мобильное устройство нельзя, не зная Apple ID и пароль пользователя. Распространение этой системы сделает кражу iДевайсов нецелесообразной, говорят эксперты.

Цитата
«Мы высоко ценим жест Apple, направленный на противодействие кражам смартфонов, – заявил во вторник Эрик Шнайдерман. – Мы воздержимся от каких-либо оценок, пока не увидим Activation Lock в действии и не поймем функционал сервиса».


«Яндекс» в списке поисковиков в Safari



Apple в операционной системе iOS 7 внесла «Яндекс» в список поисковиков, предлагаемых браузером Safari. Представители компании отказались прокомментировать эту информацию, однако известно, что мобильная платформа iOS 6, выпущенная осенью прошлого года, интегрирована с картами и сервисами «Яндекса» и использует функцию геопоиска, разработанную российской компанией.

Иконка часов стала анимированной

Иконка приложения Часы в новой ОС отображает реальное время с анимированной секундной стрелкой.

Обратите внимание, что на изображении выше время на иконке соответствует времени на панели состояния.

В iOS 7 встроили функцию "черный список"

В новой операционной системе iOS 7 для смартфонов iPhone, представленной официально на конференции WWDC 2013, реализована функция блокировки нежелательных звонков.

Блокирование звонков от нежелательных абонентов также стало одним из нововведений в iOS 7: новая платформа позволяет отклонять вызовы и SMS-сообщения от «определённой группы лиц» через телефон, сервис видеозвонков FaceTime и iMessages.

Блокирование звонков от нежелательных абонентов также стало одним из нововведений в iOS 7: новая платформа позволяет отклонять вызовы и SMS-сообщения от «определённой группы лиц» через телефон, сервис видеозвонков FaceTime и iMessages.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 11.06.2013, 19:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Каких функций iOS 7 будут лишены владельцы старых устройств...

Некоторые смартфоны и планшеты, которые получат обновление будут поддерживать не все новые функции операционки. Больше всего повезло владельцам новейшего iPhone и iPod touch, iPad четвертого поколения и iPad mini. Остальные будут лишены некоторых функций.

iguides.ru


 
malrozДата: Среда, 12.06.2013, 11:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Изменение иконок iOS 7, сравниваем с iOS 6...

Apple достаточно сильно изменила интерфейс операционной системы iOS 7: иконки приложений ощутимо перерисованы, теперь они стали, условно говоря, более «плоскими» на вид.

macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 12.06.2013, 21:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Очередные найденные новые функции iOS 7...

Hotspot 2.0



На WWDC во время презентации iOS 7 не была упомянута еще одна интересная функция – поддержка Hotspot 2.0. Это новая технология Wi-Fi, которая позволяет устройствам с ней без проблем самостоятельно подключаться к сертифицированным и безопасным сетям WiFi. В частности, это технология удобна с точками доступа WiFi от операторов, которые разбросаны по городу. Hotspot 2.0 еще не особо распространена, но должна быть очень удобной для пользователей iPhone.

Поддержка геймпадов



Во время WWDC сотрудники Apple много рассказывали о дизайне и новых функциях iOS 7, но кое-что все же утаили. Согласно информации из руководства для разработчиков, платформа на уровне SDK будет поддерживать игровые контроллеры. В качестве примеров корпорация даже показала пару схематичных набросков. Судя по одному изображению, речь может идти о некой накладке на iPhone, превращающей смартфон в игровой контроллер с несколькими аппаратными кнопками.



На второй картинке — типичный автономный геймпад с парой аналоговых джойстиков. По слухам, на WWDC промелькнуло несколько прототипов подобных устройств.
По словам специалистов, если Apple официально будет поддерживать игровые контроллеры для iOS, разработчикам будет несложно оптимизировать для них свои проекты. Поговаривают также, что новый функционал будет востребован в сочетании с грядущими телевизорами Apple. В этом случае можно говорить фактически о полноценной игровой приставке на базе iOS-девайсов.

i-ekb.ru


 
malrozДата: Четверг, 13.06.2013, 10:56 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iOS 7 и iOS 6: сравнение общего дизайна...

Авторы RedmondPie подготовили большую подборку скриншотов, на которых можно наглядно увидеть те весьма неодназначные метафорфозы, которые произошли с интерфейсом операционной системы и стандартных приложений. Между тем, ведущий дизайнер Apple Джонатан Айв считает, что iOS 7 идеально олицетворяет новые философию и цели «фруктовой» компании.

Цитата
«В простоте, ясности и эффективности заложена великая и долговечная красота. Настоящая простота рождается не только в свете отсутствия загромождённости и украшательства. Она означает привнесение порядка в сложные структуры, — сказал он. — iOS 7 чётко олицетворяет те цели, которые мы ставили перед собой, её новая философия последовательно находит отражение в элементах всей системы».






































macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 13.06.2013, 19:12 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Подробнее о Центре уведомлений в iOS 7...



Вместе с большим количеством других элементов iOS под дизайнерское перо Джони Айва попал и Центр уведомлений системы. Теперь в нем есть три секции вместо одной, и нет некоторых старых функций и деталей внешнего вида, вроде виджета погоды и разлинованного фона.

Центр уведомлений iOS 7, как уже было сказано, получил три раздела. Первый называется Сегодня. Эта колонка содержит разные виды полезной информации, такой как котировки акций на бирже, события Календаря и данные о пробках на дорогах.

MacRumors выяснили, как работают новые функции Центра уведомлений:

Цитата
«Мы нашли новые подробности о том, как работает Сегодня, в частности, как Apple собирает информацию о пробках на дорогах. В приложении Настройки в секции Службы геолокации есть новый пункт под названием Часто посещаемые места, активирующий процесс сбора телефоном информации о том, где владелец аппарата бывает чаще всего. Также есть выключатель Пробки, то есть маршруты, по которым вы передвигаете чаще всего».


Вкупе эти два элемента предоставляют свежую информацию о пробках в Центре уведомлений, в разделе Сегодня в виде фраз типа «Если вы выдвинетесь на работу прямо сейчас, дорога до займет примерно час».

Наблюдается очевидное сходство между Сегодня и сервисом Google Now. Например, если вы скажете своему Android-аппарату, что собираетесь лететь куда-то на самолёте, сервис мгновенно проверит наличие пробок на пути до ближайшего аэропорта и выдаст результаты.

Помимо предупреждения пробок и событий календаря в Сегодня есть еще одна замечательная функция. Ее суть заключается в том, что телефон анализирует ваш завтрашний день, и на основе его занятости рекомендует оптимальное время, когда вам нужно лечь спать.

Все эти нововведения имеют большое значение и говорят о том, что iOS 7 – намного более умная система, чем считалось ранее.

macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 13.06.2013, 21:56 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Дизайн iOS 7 может поменяться...

С момента презентации новой мобильной системы Apple в Сети с каждым днём усиливается поток комментариев о переработанном дизайне ОС. Больше всего внимания привлекли новые иконки приложений iOS. Одним изменения пришлись по душе, другие же просто отказываются верить, что iOS 7 – действительно творение дизайнеров Apple.

И, как выясняется, последние вполне могут оказаться правы. Есть объяснимые причины такого странного вида иконок и противоречивого дизайна системы. В действительности, основная работа над ОС еще впереди.

Журналист The Next Web Мэттью Панзарино утверждает, что слышал от своих источников о реальных обстоятельствах, при которых создавались иконки iOS 7. По его словам, Джонатан Айв обратился за разработкой внешнего вида значков к команде маркетинга Apple.

Цитата
«Как нам стало известно, главный дизайнер Apple обратился за созданием палитры цветов и внешнего вида иконок iOS 7 в отдел маркетинга компании. А проделанная ими работа была передана в разные команды дизайнеров приложений, которые до конца доработали иконки на основе палитр, созданных маркетологами».


По словам Панзарино, в работе над дизайном иконок между командами разработки приложений не было практически никакой коммуникации. Например, разработчики Почты не знали о работе команды Safari. Всё это привело к определенным несоответствиям во внешнем виде значков в iOS 7.

Хорошая новость в том, что работа над системой еще не закончилась. Панзарино описывает текущую бету iOS 7 как «предварительный набросок» новой платформы и говорит, что работа дизайнеров и прочих ответственных людей из команды разработки системы продолжается. Вполне возможно, вариант операционной системы, показанный на WWDC, – даже не бета, а нечто-то более раннее.

Цитата
«Как и многие другие аспекты системы, иконки iOS 7 и их внешний вид находятся в процессе доработки. Я не знаю точно, но предположительно последует еще ряд изменений и переработок существующих несоответствий в системе, таких как разные градиенты на иконках и стили текста на домашнем экране».


Презентуя новую ОС, Тим Кук заявил, что iOS 7 является самым большим изменением за всю историю iPhone, а так как на конференции была показана лишь первая бета-версия, то вполне вероятно, что ее интерфейс может еще неоднократно измениться.

Если брать в расчет тот факт, что дизайнеры Apple работали над системой до того, как в октябре это направление возглавил Джонатан Айв, то речь идет о тотальной переработке всего сделанного ими за рекордные шесть месяцев. Очевидно, что Айв отказался от всего, что было сделано до него, и за полгода создал совершенно новый дизайн. Срок слишком мал, и пока рано говорить о конечном результате.

Следующие 3-4 месяца будут этапом тестирования и отладки iOS 7, и только потом мы увидим готовую систему.

macdigger.ru


 
malrozДата: Пятница, 14.06.2013, 10:50 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iOS 7: автоматический ввод кода iTunes Gift Cards...

В действительности, в новой ОС множество уникальных функций, не доступных в предыдущей версии. Одной из них является возможность автоматического ввода кода iTunes Gift Cards для покупки приложений и музыки из iTunes. Работает функция в американском и некоторых европейских онлайн-магазинах Apple.

Проверить новый функционал iOS 7 можно, открыв приложение App Store и сделав клик на ссылке Redeem в нижней части экрана. В открывшемся окне для указания кода появилась кнопка Use Camera, по нажатию на которую появляется возможность считать цифры с подарочной карты при помощи камеры мобильного устройства.

Цитата
«Теперь вы можете просто взять в руки карту, показать ее в камеру своего iPhone или iPad, и девайс автоматически считает код и внесет сумму на ваш счет».


macdigger.ru


 
Apple Форум » Архив » iPhone, iPod, AppleTV & Watch » iOS 7.х.х (обзор + обновления)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: