[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Apple Форум » Архив » iPhone, iPod, AppleTV & Watch » «Умные» часы iWatch... (слухи)
«Умные» часы iWatch...
malrozДата: Среда, 13.02.2013, 14:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Над «умными» часами iWatch, которые активно разрабатываются в Apple, работает команда из ста специалистов, включающая некоторых высокопоставленных сотрудников компании, передает Bloomberg.

По данным источников, команда, занимающаяся разработкой так называемого носимого компьютера Apple, который поместится на запястье человека, значительно выросла за последний год и теперь включает сотрудников из маркетингового, софтверного и производственного отделов, которые раньше работали над iPhone и iPad.

В частности, среди ключевых сотрудников этой команды Джеймс Фостер, старший директор Apple по разработкам, а также Ачим Пантфердер, программный менеджер, ответственный за 13 патентов купертинской компании, отмечает Bloomberg.

По сообщению одного из источников, ссылающегося на приближенных к Apple людей, разрабатываемые часы будут работать на платформе iOS и взаимодействовать только со смартфонами iPhone. Также устройство получит голосовой помощник Siri и будет изготовляться с использованием гибкого стекла Corning Glass, что должно стать одним из ключевых отличий от аналогов.

Один из источников говорит, что фаза экспериментов уже преодолена, и речь может идти о подготовке изделия к производству. По слухам, Apple уже обсуждает свои планы по поводу выпуска iWatch с одним из производственных партнеров, предположительно, Foxconn. Слухи подтверждаются тем фактом, что последняя имеет опыт в разработке носимых технологий, а также производит для Apple смартфоны, планшеты и другие устройства.

macdigger.ru


 
malrozДата: Понедельник, 20.01.2014, 21:25 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Гибкие дисплеи для «умных» часов Apple iWatch будет поставлять LG Display...



Apple заключила сделку с компанией LG Display на поставку гибких OLED-дисплеев, сообщает ресурс The Korea Herald. Утверждается, что речь идет об экранах на органических светодиодах с типоразмером 1,52-дюйма и предназначенных для «умных» часов iWatch, разработку которых ведет Apple.

По данным издания, производитель iPhone вел переговоры с LG Display с осени прошлого года. В настоящее время корейский производитель готов к массовым поставкам OLED-дисплеев. Отмечается, что LG будет не единственным поставщиком дисплейных панелей для смарт-вотчей Apple, два других кандидата – тайваньская RiTDisplay и японская Japan Display.

iWatch заключены в изогнутый корпус, полностью или частично изготовленный из гибкого стекла. Именно форма, особым образом соответствующая форме запястья, станет главной особенностью «яблочного» носимого компьютера. Как пишет The Korea Herald, инженеры в Купертино испытывали изготовленные по технологии OLED экраны в трех диагоналях — 1,3, 1,4 и 1,5 дюймов. В конечном итоге они остановились на последнем варианте.

Напомним, в конце декабря сообщалось, что Apple подписала контракт с некой швейцарской компанией, специализирующейся на производстве элитных часовых корпусов. На начальном этапе производитель якобы будет поставлять корпусы для электронного браслета iWatch в объеме 10 000 экземпляров в месяц.

Известно, что iWatch будут не просто электронной игрушкой, а смогут полноценно взаимодействовать с устройствами iPhone, iPod touch и iPad. Гаджет будет работать на модифицированной версии платформы iOS.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 11.02.2014, 16:44 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
«Умные» часы iWatch будут полезны только при подключении к iPhone...



Как пишет MobiHealthNews со ссылкой на «осведомленные источники», iWatch не будут самостоятельным устройством: все возможности электронного браслета станут доступны только при подключении к iPhone.

Издание Mobihealthnews опубликовало несколько инсайдерских фактов, проливающих свет на возможности «яблочной» новинки. По данным обозревателя Брайана Долана, над проектом iWatch в Apple работают свыше 200 человек. При этом компания начала активно нанимать специалистов-медиков и экспертов в области биосенсоров и фитнеса с прошлого года. Apple решила превратить iWatch в инструмент, помогающий пользователю следить за здоровьем и вести более правильный образ жизни.

По словам журналиста, iWatch будут являться компаньоном для iPhone, а не самостоятельным устройством. К примеру, гаджет не сможет звонить или выходить в Интернет. Для полноценной работы девайса понадобится соединение со смартфоном. Целевой аудиторией iWatch в Apple усматривают существующую базу пользователей iOS-устройств. Другими словами, смарт-часы заинтересуют не незнакомых с «яблочными» изделиями потребителей, а владельцев iPhone — iWatch выступят в качестве полезного дополнения к нему. Точно так же было с iPad, который сначала привлек по большей части хозяев iPhone, знакомых со спецификой платформы.

Как говорит Долан, Apple разработала отдельное мобильное приложение для iOS, собирающее и систематизирующее данные. Среди них привычные: количество сожжённых калорий, пройденные шаги и так далее. Но также будут присутствовать такие, сбор которых недоступен непосредственно с помощью смартфонов: кровяное давление и частота сердечных сокращений; измерять уровень глюкозы гаджет не сможет. Источник утверждает, что мобильное приложение, о котором идет речь, называется не Healthbook, как сообщалось ранее, а как-то иначе.

macdigger.ru


 
malrozДата: Понедельник, 17.02.2014, 14:28 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iWatch смогут предсказать приближение сердечного приступа...



Как сообщает в понедельник Sfgate, американская компания привлекла к работе над iWatch Томлинсона Холмана – специалиста, разработавшего стандарт THX. По информации источника, он сотрудничает с Apple в области разработки технологии, позволяющей диагностировать предынфарктное состояние по звукам, издаваемым кровеносными сосудами человека.

Если эта информация соответствует действительности, то в Купертино планируют использовать анализ звуковых волн для мониторинга сердечной деятельности человека. Соответствующие датчики, помимо сенсоров для мониторинга сердечного ритма и уровня кислорода в крови, могут быть встроены в iWatch. В результате смарт-вотчи смогут предсказать приближение сердечного приступа.

За последний год Apple наняла несколько экспертов в области медицинских технологий. Есть все основания предполагать, что это связано с подготовкой компанией «умных» часов, которые, в том числе, можно будет использовать для мониторинга состояния организма человека в процессе занятий физическими упражнениями.

Сроки релиза iWatch по-прежнему неизвестны. По слухам, дата выхода носимого компьютера Apple непосредственно связана с релизом приложения Healthbook для iOS 8, которое будет представлено вместе с новой операционной системой или после ее дебюта в сентябре или октябре.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 04.03.2014, 17:13 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Возможно iWatch будут производить в Швейцарии...



Появилась еще одна порция слухов об iWatch. Президент часовой компании Hublot Жан-Клод Бивер сообщил в интервью журналу PME Magazine, что яблочные умные часы могут получить маркировку «Сделано в Швейцарии». Он сообщил, что представители Apple уже обращались с предложениями к многим крупным часовым фирмам, в том числе и к нему. Как он объяснил, Apple хочет, чтобы их iWatch были «швейцарскими часами». Вопрос в том, на сколько это реально.

Существует четкий закон, в котором прописаны условия, при которых часы могут получить маркировку «Сделано в Швейцарии». Электронные умные часы под эту базу ни каким образом не подходят. Возможно Жан-Клод Бивер правдив и Apple действительно общалась с швейцарскими часовыми компаниями, но к чему привели эти переговоры – неизвестно.

i-ekb.ru


 
malrozДата: Четверг, 13.03.2014, 12:11 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Смарт-часы iWatch представят в шести цветах...



Watch – одно из самых ожидаемых и в то же время загадочных продуктов Apple. В сети есть достаточно информации, подтверждающей, что это будут не просто «умные» часы, а устройство, способное следить за состоянием здоровья и физической активностью пользователя. Сегодня пользователь твиттер-аккаунта @Framboogle обнародовал некоторые новые подробности о грядущем продукте.

По данным блогера, часы iWatch будут представлены в шести цветах (включая Product Red) и будут продаваться по цене от 299 долларов. Также известно, что устройство получит беспроводной модуль Bluetooth 4.0 и, благодаря оптимизации программного обеспечения, сможет похвастаться длительным временем автономной работы – до одной недели. По дизайну новинка будет напоминать плеер iPod nano, утверждает блогер.

Ранее источники неоднократно сообщали, что в iWatch будут встроены медицинские сенсоры, позволяющие отслеживать такие параметры, как частота сердечных сокращений и уровень кислорода в крови. Для этого будет использована оптоэлектроника и технология, основанная на детекторах света.

Также, по сообщениям в СМИ, Apple готовит приложение под рабочим названием Healthbook, которое должно появиться в мобильной операционной системе iOS 8. Главной задачей приложения станет сбор, хранение и анализ информации с различных медицинских и фитнес-датчиков, встроенных в iWatch.

О сроках релиза «умных» часов Apple пока ничего не известно. По слухам, устройство дебютирует осенью этого года одновременно со следующим поколением смартфонов iPhone и мобильной платформой iOS 8.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 08.04.2014, 19:36 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
В часы iWatch встроят датчик ультрафиолетового излучения...



«Умные» часы Apple, часто называемые в Сети iWatch, получат встроенный однокорпусный датчик ультрафиолетового излучения, сообщает Блайан Кертис из компании Barclays. Как утверждает аналитик, носимый компьютер будет включать в себя новейшие технологии от компании Silicon Labs.

С помощью датчика ультрафиолетового излучения iWatch смогут отслеживать воздействие солнечных лучей, частоту сердечных сокращений и степень насыщения крови кислородом (пульсоксиметрия), а также реализовывать реакцию на приближение и функции управления жестами.

Как отмечает эксперт, датчик Silicon Labs занимает на плате место размерами 2 x 2 мм. Помимо измерения индекса ультрафиолетового излучения, «умные» часы Apple, оборудованные данным модулем, позволят оценивать уровень рассеянной освещенности в видимом диапазоне и измерять инфракрасное излучение. Возможность измерять интенсивность УФ-излучения позволит iWatch предупреждать пользователя об опасности, анализируя суммарное воздействие в течение времени и сравнивая его с допустимыми значениями.

Отметим, что в феврале китайская газета Electrical Engineering Times сообщила, что Apple планирует интегрировать в свой носимый компьютер несколько датчиков, позволяющих контролировать общее состояние человека, а также отдельные жизненно важные показатели организма. Снятие замеров будет производиться с помощью оптоэлектроники и передаваться на сопряженное с iWatch мобильное устройство.

iWatch смогут снимать такие параметры, как частота дыхания, насыщенность крови кислородом и пульс. Делая замеры на протяжении всего дня, пользователь сможет получить картину общего самочувствия и своего физического состояния.

Apple с прошлого года активно нанимает специалистов-медиков и экспертов по фитнесу. Наиболее логичное объяснение этому – намерение компании превратить часы в инструмент, помогающий пользователю следить за здоровьем. Одним из последних специалистов, принятых в команду iWatch, стал эксперт по медицинским приборам Малини Ламего. На предыдущем месте работы он разработал портативный прибор для измерения гемоглобина, уровня кислорода в крови и частоты пульса.

macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 10.04.2014, 10:10 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Назвали дату выхода "умных" смарт-часов iWatch...



Появилось очередное подтверждение слухов о том, что смарт-часы Apple iWatch будут выпущены в третьем квартале. Информацией с тайваньским изданием DigiTimes поделились его отраслевые источники.

Они сообщают, что производители гибких печатных плат (Flexible Printed Circuit Board, FPCB) Flexium Interconnect, Zhen Ding Technology Holding и Career Technology, с которыми сотрудничает Apple, отправили американской компании ознакомительные образцы продукции, используемой в iWatch. Сам носимый гаджет будет выпущен в сентябре.

Крупнейшим поставщиком FPCB для наручных часов, смартфонов и планшетов под маркой Apple выбрана компания Zhen Ding. Та, осознав всю возложенную на себя ответственность, принялась расширять производственные мощности и на эти цели планирует потратить в нынешнем году около $100 млн.

Аналогичные инвестиции Flexium составят от 50 до 66 млн долларов, а выручка при этом может вырасти на 20%. Career намерена вложить в производство гибких соединительных печатных плат примерно $33 млн.

По данным Economic Daily News, контрактным производством iWatch займётся компания Quanta Computer. Издание сообщает, что Apple может продать около 65 млн смарт-часов до конца года. Аналитик Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster) прогнозирует более скромный объём — от 5 до 10 млн устройств.

Источник: digitimes.com


 
malrozДата: Суббота, 26.04.2014, 12:52 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Смарт часы iWatch могут представить в июне на WWDC 2014...



Apple может представить долгожданные «умные» часы iWatch на Всемирной конференции разработчиков (WWDC), которая пройдет со 2 по 5 июня в Сан-Франциско. Об этом сообщает ресурс Pocket-lint.

Как ожидается, вместе с часами будет представлена новая версия операционной системы iOS 8. Ранее конференция становилась площадкой для анонса таких продуктов, как iPhone в 2007 году, и вполне возможно, что еще один новый для себя тип устройств компания представит именно на WWDC, говорят в Pocket-lint.

Авторы издания предполагают июньский дебют носимого компьютера Apple, несмотря на ряд факторов, которые говорят в пользу осеннего релиза. Во-первых, iWatch должны работать совместно с новой мобильной платформой iOS 8. Однако в июне этого года выйдет лишь первая бета-версия ОС и все лето прошивка будет проходить тестирование – релиз состоится не раньше сентября. Во-вторых, «умные» часы, скорее всего, станут компаньоном для мобильных устройств и с этой точки зрения целесообразен выпуск устройства вместе с новым флагманом iPhone 6.

По одной из версий, на WWDC компания лишь презентует iWatch, а продажи устройства начнутся осенью. Это предположение действительно нельзя исключать, правда последнее время для ключевых продуктов Apple срок между анонсом и началом продаж был минимальный.

По неофициальной информации, iWatch будут созданы при непосредственном участии Nike, располагающей богатой экспертизой в плоскости фитнес-браслетов. Новинка сможет не просто контролировать спортивную активность пользователя, но и отслеживать любые его перемещения.

В эту пользу говорят несколько аргументов. Недавно Nike свернула проект фитнес-браслета FuelBand, вместо которого сфокусировалась на программном обеспечении с целью расширения софтверного пакета Nike+ и публичных API для разработчиков приложений. Apple, возможно, задумала внедрить последние в состав iWatch. Кроме того, глава Apple Тим Кук был не раз замечен с FuelBand на запястье, помимо того что он вот уже почти 10 лет занимает кресло в совете директоров Nike.

iWatch, по слухам, будут способны осуществлять электронные платежи, опирающиеся на технологию iBeacon, поддерживать беспроводную передачу файлов AirDrop и интегрироваться с автомобильным сервисом CarPlay. Также предполагается наличие множества датчиков, нужных для взаимодействия с внешним миром и отслеживания физиологического состояния владельца.

macdigger.ru


 
malrozДата: Суббота, 24.05.2014, 10:53 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Концепт Apple iWatch на видео...

Как известно, этой осенью компания Apple должна (судя по всему) представить свои первые смарт-часы iWatch. Но нетерпеливые дизайнеры уже предлагают увидеть, как может выглядеть будущий продукт американской компании.



Mindspi Vision опубликовали свое видение iWatch. По их мнению, первые часы Apple должны быть изогнутыми, сверхтонкими и иметь виртуальную кнопку «Домой». Этот гаджет должен стать компаньоном для других мобильных iOS-устройств — он будет демонстрировать уведомления, входящие сообщения и т.д.



Кроме того, смарт-часы Apple будут иметь фитнес-нагрузку и поддерживать приложение Healthbook. Apple iWatch смогут измерить различные показатели человека, в том числе пульс и уровень сахара.



На данный момент известно, что экран реального устройства будет с соотношением сторон 1:1, а дизайн часов будет напоминать iPod nano. Вполне вероятно, что в iWatch будет инновационный дисплей, цвета на котором с наступлением темноты будут становиться более приглушенными и «теплыми».



Ранее Аналитик Минг-Чи Куо уверял, что американская компания выпустит два варианта часов — с диагональю 1,3 и 1,5 дюйма. Изогнутые AMOLED-дисплеи будут защищены сапфировым стеклом. Они будут предлагать биометрическую функциональность, тесную интеграцию с другими гаджетами Apple, беспроводную зарядку и при этом будут очень стильно выглядеть.



За марку, широкий набор функций и премиум-дизайн придется раскошелиться — топовые версии будут стоить более 1000 долларов.



Источник: Mindspi Vision, hi-tech.mail.ru


 
malrozДата: Среда, 28.05.2014, 20:32 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Некоторые подробности о первых смарт-часах Apple - iWatch...



Ресурс Business Insider, опираясь на информацию аналитика Брайана Блейра сообщает свежие подробности о первых смарт-часах Apple — iWatch.

Как выяснилось, Apple iWatch получат дизайн, схожий со стильными Moto 360. У них также будет круглый циферблат, но сам девайс будет при этом тоньше (смарт-часы Motorola действительно слишком толстые по меркам Apple).



Apple iWatch поступят в продажу в этом году. Брайан Блейр утверждает, что массовое производство смарт-часов Apple начнется в июле или в августе, а старт продаж, скорее всего, ожидается в октябре (видимо, одновременно с 5,5-дюймовым iPhone).



Аналитик отмечает, что Apple выпустит два варианта часов, которые будут ориентированы на мужчин и женщин (будут, скорее всего, различаться размерами). Кстати, ранее в сети уже появлялась такая информация — аналитик компании Display Search Дэвид Хсье утверждал, что диагональ мужских часов будет 1,7 дюйма, а женских — 1,3 дюйма. Обычные часы для женщин и мужчин довольно сильно различаются (в основном, габаритами), поэтому выпуск двух версий может быть вполне оправдан.



И, наконец, Брайан Блейр заявляет о том, что Apple абсолютно уверена в очень высокой популярности своих iWatch. По его словам, только во второй половине текущего года будет выпущено около 20 миллионов этих гаджетов. Смарт-часы Apple должны стать настоящим хитом.



Источник: BusinessInsider, hi-tech.mail.ru


 
Apple Форум » Архив » iPhone, iPod, AppleTV & Watch » «Умные» часы iWatch... (слухи)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: