[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Apple Форум » Архив » iPhone, iPod, AppleTV & Watch » «Умные» часы iWatch... (слухи)
«Умные» часы iWatch...
malrozДата: Среда, 13.02.2013, 14:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Над «умными» часами iWatch, которые активно разрабатываются в Apple, работает команда из ста специалистов, включающая некоторых высокопоставленных сотрудников компании, передает Bloomberg.

По данным источников, команда, занимающаяся разработкой так называемого носимого компьютера Apple, который поместится на запястье человека, значительно выросла за последний год и теперь включает сотрудников из маркетингового, софтверного и производственного отделов, которые раньше работали над iPhone и iPad.

В частности, среди ключевых сотрудников этой команды Джеймс Фостер, старший директор Apple по разработкам, а также Ачим Пантфердер, программный менеджер, ответственный за 13 патентов купертинской компании, отмечает Bloomberg.

По сообщению одного из источников, ссылающегося на приближенных к Apple людей, разрабатываемые часы будут работать на платформе iOS и взаимодействовать только со смартфонами iPhone. Также устройство получит голосовой помощник Siri и будет изготовляться с использованием гибкого стекла Corning Glass, что должно стать одним из ключевых отличий от аналогов.

Один из источников говорит, что фаза экспериментов уже преодолена, и речь может идти о подготовке изделия к производству. По слухам, Apple уже обсуждает свои планы по поводу выпуска iWatch с одним из производственных партнеров, предположительно, Foxconn. Слухи подтверждаются тем фактом, что последняя имеет опыт в разработке носимых технологий, а также производит для Apple смартфоны, планшеты и другие устройства.

macdigger.ru


 
malrozДата: Понедельник, 04.03.2013, 22:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple представит часы iWatch к концу этого года...



В сети регулярно появляются слухи о возможных новинках от Apple. Тройка наиболее вероятных — телевизор, сервис потоковой передачи музыки и часы. Большинство аналитиков делают ставку именно на последний продукт, ведь для создания телевидения и радио Apple нужно подписать контракты с несговорчивыми правообладателями. Для выпуска часов ничего такого не требуется — только труд инженеров, дизайнеров и программистов.

Сегодня журналисты авторитетного издания Bloomberg поделились подробностями «часового проекта» Apple. Изначально им удалось узнать, что в Купертино над этим устройством работает сотня специалистов. Теперь появились подробности о том, что же будут представлять собой iWatch, и когда стоит ждать релиз.

Часы будут работать под управлением модифицированной версии iOS с ограниченной функциональностью — никаких Angry Birds. Сейчас специалистам приходится решать, как реализовать возможность совершать голосовые вызовы, получать входящие звонки, смотреть местоположение на карте. Кроме того они работают над реализацией шагомера и датчиков для отслеживания состояния здоровья, например пульса.

Apple стремится выпустить часы в 2013 году, сообщил сотрудник «яблочной» компании, пожелавший остаться неизвестными. Уже подано 79 патентных заявок, которые так или иначе касаются нового продукта.

По прогнозам Citigroup, появление iWatch будет выгоднее для Apple, чем презентация нового телевизора — валовая прибыль от продаж часов составляет около 60%, что в четыре раза больше телевизоров.

Перед презентацией нового продукта инженерам Apple придется решить несколько проблем. В первую очередь это дизайн часов. На появление продукта с изогнутым стеклом рассчитывать не приходится, поскольку Corning, создатели Gorilla Glass, уверены, что наладить массовое производство таких устройств удастся не ранее, чем через три года. Вторая проблема iWatch — время автономной работы. Журналисты The Verge сообщают, что прототипы часов работают всего пару дней от одной зарядки, но цель инженеров — добиться показателей не меньше 4–5 дней.

Как только эти проблемы будут решены, начнется подготовка к презентации и массовому производству «яблочных» часов. Осведомитель Bloomberg уверен, что презентация состоится ближе к новому году.

iguides.ru


 
malrozДата: Вторник, 21.05.2013, 15:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Foxconn тестирует новые 1.5-дюймовые OLED-тачскрины для iWatch...



Согласно информации из Тайваня от Economic Daily News, компания Foxconn тестирует новые 1.5-дюймовые OLED-тачскрины. Они были изготовлены тайваньской компанией RiTdisplay с использованием стекла с сенсорными датчиками, а не просто сенсорного слоя, прикрепляемого к стеклу, как это сделано в нынешних iOS-устройствах. Это позволяет уменьшить толщину сенсорного стекла.

В отдельном докладе Economic Daily News утверждает, что Foxconn на самом деле уже получила заказы на iWatch. Но это пока только производство опытных образцов общим числом не более тысячи единиц. На этой партии также отрабатывается массовое производство iWatch.

Также известно, что Apple наняла старшего эксперта по OLED-дисплеем из LG ещё в начале этого года.

Источник: Cult of Mac, deepapple.com


 
malrozДата: Четверг, 23.05.2013, 15:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Часы iWatch поступят в продажу лишь в 2014 году?



Накануне в Сети появилась информация о том, что Apple проводит испытания «умных» часов iWatch и даже заказала тестовое производство первых образцов устройства общим числом 1 000 единиц. Однако эксперты издания KGI Securities утверждают, что носимый компьютер Apple может поступить в продажу лишь в конце 2014 года.

По словам аналитиков, компания из Купертино не сможет создать специальную версию операционной системы до 2014 года. Кроме того, аппаратные компоненты с нужными характеристиками тоже не появятся до этого времени.

Цитата
«У Apple нет достаточно ресурсов для разработки iWatch-версии операционной системы iOS, потому что это потребует больших изменений мобильной платформы, предназначенной для iPhone и iPad. Кроме того, на рынке ощущается нехватка компонентов для носимых компьютеров. По этой причине, мы считаем, массовое производство iWatch начнется не раньше второго квартала 2014 года, а не в этом году, как пишут в прессе», – сообщает KGI Securities.


Считается, что iWatch получит дисплей с диагональю экрана от 1,5 до 2 дюймов, а для авторизации пользователя будет применяться сканер отпечатков пальцев. Возможно, Apple здесь пригодятся разработки приобретённой некоторое время назад AuthenTec. Если учесть, что и iPhone 5S приписывают наличие дактилоскопического сенсора, то использование подобной функции в электронном браслете не вызывает удивления.

iWatch могут выступать в роли компаньона для iPhone или iPad, поэтому функция «опознания» владельца может быть возложена на «умные» часы.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 28.05.2013, 13:04 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Слухи продолжают указывать на выход «умных часов» Apple в этом году...



Слухи продолжают указывать на выход «умных часов» Apple в этом году, но некоторые аналитики считают, что продукт не появится на рынке ранее 2014 года. Так или иначе, но купертинская компания в новой вакансии намекнула на разработку носимого компьютера-часов iWatch, о котором ходит так много предположений.

Apple ищет iOS-программиста для подразделения мобильных устройств, который будет работать совместно с командой инженеров в вопросах разработки дизайна, учитывающего ограничения программного обеспечения и аппаратной части небольшого устройства с малым энергопотреблением.

Apple также опубликовала 25 мая ряд других аналогичных вакансий. Это можно считать ещё одним подтверждением существования часов iWatch, хотя речь вполне может идти и о новом проигрывателе iPod или даже новой версии iPhone. Впрочем, вакансии также говорят об упрощении работы с интерфейсом загадочного устройства, о преодолении границ возможного, об улучшении износоустойчивости ключевых деталей.
Оптимальные с точки зрения Apple кандидаты должны иметь более 8 лет опыта разработки ПО, отличные знания C/C++, опыт работы с Cocoa, Objective-C и минимум одним каркасом приложений, отличные коммуникационные и организационные навыки, способность выполнять поставленные задачи вовремя и точно.

Источник: news.softpedia.com


 
malrozДата: Среда, 05.06.2013, 10:59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple подала заявку на регистрацию товарного знака iWatch в России.



Корпорация Apple подала заявку на регистрацию в Роспатенте товарного знака iWatch.

Заявка подана по двум классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) — 9-му (компьютеры, периферийные устройства для них и др.) и 14-му (часы и др.).

Цитата
— Часы относятся к 14-му классу, — поясняет специалист компании «Патентус» Анастасия Спильник. — Но iWatch от Apple, как ожидается, станут многофункциональным мобильным устройством, и функция определения времени будет далеко не основной. Поэтому их также следует отнести к электронным устройствам — это 9-й класс МКТУ.


Название устройства не сообщалось, но СМИ — по аналогии со смартфоном iPhone, планшетом iPad — окрестили его iWatch. Впервые Apple зарегистрировала товарный знак iWatch на Ямайке 3 декабря 2012 года.

Цитата
— Если Роспатент примет решение о регистрации российской заявки, правовая охрана товарного знака будет действовать с указанной даты приоритета, — замечает руководитель отдела товарных знаков «Патентуса» Лариса Грудина.


При этом в нескольких странах (США, Италия, Швейцария, Австралия и др.) различные компании уже успели зарегистрировать на себя товарные знаки, включающие словесный элемент iWatch в различном написании. В Соединенных Штатах в 2004 году Quest Software, Inc. зарегистрировала бренд I/WATCH, а в 2007 году Viva Vision, Inc. — IWATCH. В обоих случаях речь идет о 9-м классе. Сейчас в патентном ведомстве США рассматривается заявка фирмы M. Z. Berger & Co., Inc. на регистрацию IWATCH по 14-му классу МКТУ.
Не всё просто с этим сочетанием букв и в России. В 2006 году в нашей стране был зарегистрирован товарный знак i-watch.ru. Российский предприниматель Дмитрий Титов, владелец одноименного домена, зарегистрировал его по 35-му классу МКТУ (маркетинговые исследования и др.). Сейчас на сайте i-watch.ru — интернет-магазин по продаже часов.
По мнению патентного поверенного компании «Зуйков и партнеры» Ольги Плясуновой, в случае регистрации товарного знака компанией Apple правообладатель i-watch.ru сможет через суд потребовать аннулировать его. Но шансов на победу немного, поскольку речь идет о разных классах МКТУ.

Цитата
— Пока сложно оценить шансы успешной регистрации заявки Apple в России, — считает Грудина. Она вспоминает, что в 2011 году для другой компании Роспатент отказался регистрировать iWatch по 14-му классу из-за сходства с ранее зарегистрированным знаком iswatch (правообладатель — всемирно известный швейцарский производитель часов Swatch AG).


Источник: izvestia.ru, i-ekb.ru


 
malrozДата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Релиз iWatch от Apple состоится во второй половине года...



Релиз «умных» часов Apple состоится во второй половине года. С таким заявлением выступили рыночные аналитики из компании Citigroup. Пока Тим Кук только заигрывает с публикой, говоря о наличии у технологии глубокого потенциала сравнимого со смартфонами и планшетами, информацию о планах фирмы по выпуску iWatch приходится черпать из неофициальных источников.

По мнению экспертов Citigroup, необходимые для выпуска носимого компьютера Apple компоненты уже предлагаются поставщиками в достаточных количествах. Именно в текущем месяце американский гигант компьютерной электроники должен принять решение о целесообразности анонса iWatch в этом году.

Тайваньские источники также сообщают, что Apple находится в поисках 1,5-дюймовых OLED-дисплеев для некоего нового продукта. Первоначально планировалось, что iWatch получит 1,8-дюймовый дисплей, но он был признан слишком крупным.

Считается, что в устройстве для авторизации пользователя будет применяться сканер отпечатков пальцев. Возможно, Apple здесь пригодятся разработки приобретённой некоторое время назад AuthenTec. Если учесть, что и iPhone 5S приписывают наличие дактилоскопического сенсора, то использование подобной функции в электронном браслете не вызывает удивления. Пробную партию гаджетов по заказу Apple может выпустить Foxconn.

macdigger.ru


 
malrozДата: Четверг, 07.11.2013, 20:36 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Часы от Apple - iWatch будут значительно тоньше существующих аналогов...



Apple планирует сделать «умные» часы iWatch тоньше существующих аналогов на рынке за счет более компактной аккумуляторной батареи, сообщает 9to5Mac со ссылкой на новый патент компании. Заявка была обнародована в четверг Бюро патентов и торговых марок США.

Недостаточная эргономика является одним из главных недостатков нынешних «умных» часов. Из-за габаритов многие модели кажутся громоздкими и неудобными в эксплуатации. Считается, что это один из главных барьеров на пути к популяризации носимой электроники.

Последние модели электронных браслетов поддерживают беспроводную технологию Bluetooth с низким энергопотреблением (Bluetooth LE). Ее достоинством является сверхмалое пиковое и среднее энергопотребление, а также незначительное энергопотребление в режиме простоя. Тем не менее даже эта спецификация Bluetooth подразумевает постоянное соединение двух устройств и, соответственно, повышенный расход заряда аккумулятора.

Инженеры Apple предложили специальный режим работы Bluetooth, который не требует непрерывного соединения. Исходя из описания технологии, гаджеты могут подключаться друг к другу короткими сессиями, за время которых будет происходить обмен информацией. При этом в таком режиме главное устройство (например iPhone) может обеспечить второму гаджету (iWatch) возможность загрузки данных из Интернета. В заявке говорится, что второй девайс, не имея сотового модуля, может подключиться к сервису iCloud через основное устройство, получать новые почтовые сообщения, информацию из соцсетей и прочие уведомления.

По данным источников, Apple уже тестирует собственный носимый компьютер. Говорят, что часы заключены в изогнутый корпус, полностью или частично изготовленный из гибкого стекла. Именно форма, особенным образом соответствующая форме запястья, станет одной из главных особенностей гаджета, отличающей его от конкурентов. По слухам, инженеры в Купертино испытывают OLED-дисплеи в трех диагоналях — 1,3, 1,4 и 1,5 дюймов.

macdigger.ru


 
malrozДата: Вторник, 26.11.2013, 16:39 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
«Умные» часы iWatch поступят на конвейеры для серийного производства во втором квартале 2014 года.



В публикации DigiTimes говорится, что «умные» часы iWatch поступят на конвейеры для серийного производства во втором квартале будущего года, хотя первоначально планировалось начать сборку в первой четверти. Перенос сроков связан с тем, что производители комплектующих для этого гаджета, которые сейчас тестируют изделия, не смогут обеспечить Apple необходимым объемом продукции в назначенное ранее время.

Среди партнеров калифорнийского гиганта, получивших заказы на выпуск компьютеризированных часов, значатся компании Inventec, Quanta и Foxconn. Сколько единиц товара будет поставлять каждый из этих контрактников, не известно.

Источник: digitimes.com


 
malrozДата: Суббота, 14.12.2013, 13:10 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iWatch от Apple будут заряжаться без проводов...



Apple в 2014 году планирует предложить собственную модель «умных» часов, сообщает ресурс C Technology. Дебют носимого компьютера iWatch состоится осенью одновременно с презентацией новых смартфонов iPhone 6.

Интересной особенностью новинки, по сведениям C Technology, станет функция беспроводной зарядки. Смарт-часы Apple достаточно будет поместить в специальную «виртуальную зону подзарядки», радиус которой составляет около 1 метра.

Ранее описание такой технологии появилось в патенте Apple. В частности, в нем фигурирует иллюстрация, на которой изображены клавиатура, мышь, трекпад и плеер, находящиеся на столе, возле настольного компьютера, в зоне подзарядки. Они заряжаются, не будучи подключенными кабелем к источнику питания. Вероятно, к выходу iWatch компания готовит новую технологию зарядки портативной электроники, без необходимости класть ее на специальные приспособления.

Сообщается также, что прототипы iWatch оснащены аккумулятором емкостью 100 мАч. Это достаточно мало по меркам нынешних моделей «умных» часов. Для сравнения, Samsung Galaxy Gear оснащены батареей на 315 мАч. С другой стороны, емкость аккумулятора плеера iPod nano шестого поколения ограничена 105 мАч.

В ноябре появилась информация, что Apple готовит два варианта часов с OLED-дисплеями диагональю 1,7 и 1,3 дюйма. Они будут предназначены для мужчин и женщин соответственно. О том, что в Купертино тестируют прототипы смарт-вотчей с разными диагоналями, написала месяцем ранее газета Korea Herald. Тогда назывались размеры 1,4 и 1,6 дюйма. Не исключено, что компания просто решает, какой из них окажется наиболее удобным.

Эксперты C Technology настаивают на том, что iWatch появятся в продаже в октябре 2014 года. Ранее сообщалось, что выпуск часов откладывается в связи с техническими сложностями.

macdigger.ru


 
Apple Форум » Архив » iPhone, iPod, AppleTV & Watch » «Умные» часы iWatch... (слухи)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: