[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Apple Форум » Архив » iPhone, iPod, AppleTV & Watch » Об iPhone 6 (слухи)
Об iPhone 6
malrozДата: Вторник, 11.12.2012, 11:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Гипотетический iPhone 6 продолжает будоражить умы поклонников Apple. Чем же удивят купертиновцы на этот раз? Новому слуху мы обязаны аналитику Jefferies Питеру Мисеку, который утверждает, что в распоряжении Apple находится несколько прототипов грядущего смартфона, один из которых оснащен огромным 4,8-дюймовым дисплеем.

Кому-то могут показаться странными разговоры об iPhone 6 еще до анонса аппаратов седьмого поколения – iPhone 5S. Однако эксперт утверждает, что в настоящее время компания проводит тестирование сразу нескольких моделей своих устройств.

Quote
«Существует несколько прототипов iPhone 6. Версия с 4,8-дюймовым дисплеем, пожалуй, самая интересная. Смартфон оснащен дисплеем Reitna+, изготовленным по технологии IGZO, четырехъядерным процессором A7 и не имеет физической кнопки Home. Вероятно, речь идет об управлении при помощи жестов», – пишет эксперт.


Мисек отмечает, что iPhone 6 получит камеру «супер-HD», увеличенную батарею и поддержку NFC.

Если факт наличия в прототипе нового поколения процессоров A7 мало для кого станет сюрпризом, то вот поддержка NFC и отсутствие привычной кнопки Домой – большая неожиданность. И уж совсем невероятным кажется утверждение об увеличенном до 4,8-дюймов дисплее. Известно, что Apple никогда не гналась за физическими характеристиками смартфонов, а стремилась предоставить пользователю наиболее удобный способ работы с гаджетом. А в случае с мобильным телефоном с экраном в 5 дюймов сделать это будет крайне сложно.

Кроме того, сообщение о прототипе iPhone с сенсорной кнопкой порождает новую волну слухов о том, что Apple проводит тестирование подобной технологии перед внедрением во все свои устройства на iOS: смартфоны iPhone, плееры iPod touch и планшеты iPad. Вероятно, управление подобных моделей будет осуществляться с помощью жестов многозадачности, которые появились в первой бета-версии iOS 4.3 и официально стали доступны в прошивке iOS 5.

На прошлой неделе в Сети появились изображения корпуса телефона, которые как утверждается, принадлежат смартфону Apple седьмого поколения. На фотографиях видно, что деталь, также как в случае с iPhone 5, состоит из одного куска металла, образующего заднюю панель и боковые грани. На нем размещаются сотовые модули, платы и прочие внутренние компоненты устройства. Однако позиции некоторых креплений новинки отличаются от тех, которые принадлежат нынешней модели, позволяя предполагать, что в руках блогеров оказался iPhone 5S.

По одной из версий, Apple решила сократить жизненный цикл «айфонов» и выпустить обновленную модель iPhone 5S в начале следующего года. Следующее поколение смартфонов – iPhone 6 – выйдет через полгода – летом или осенью 2013 года. По крайней мере, такое предположение высказывает Питер Мисек.

macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 12.12.2012, 13:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPhone 6 может получить дисплей с эхолокатором...



Смартфон Apple нового поколения может получить дисплей с эхолокатором, который позволит пользователю устройства ориентироваться в пространстве и определять местоположение объектов при помощи высокочастотных звуковых сигналов, пишет Macworld.

Слухи о необычных возможностях iPhone следующего поколения появились после публикации новых патентных заявок Apple в Бюро патентов и торговых марок США. Инженеры компании предполагают возможность встраивания в дисплей мобильного устройства аудиосенсоров и источников электромагнитного излучения различных спектров. Еще один патент Apple описывает механизм определения расстояния до предмета на основе эхолокации.

Издание предполагает, что в Apple могут оснастить эхолокатором дисплей iPhone 6. Это позволит в том числе снизить толщину смартфона и отказаться от датчика приближения, отключающего функцию распознавания касаний, когда аппарат находится вблизи лица. Кроме того, устройство сможет распознавать падение. Например, подобный механизм есть в некоторых жестких дисках — ощутив, что накопитель «в полете», они принимают меры по ограничению механических повреждений поверхности пластин.



Но в Apple могут пойти дальше и задействовать эхолокатор в iPhone 6 для распознавания окружающей обстановки в режиме реального времени. Сонар позволит смартфону моделировать окружение гораздо быстрее, чем только с помощью камер. Так, iPhone смог бы, например, вести хозяина в темноте, показывая окружающую обстановку на своем экране. Можно было бы также создать приложение для слепых, выдающее указания при передвижении по незнакомой местности.

Тем не менее о сроках практической реализации технологии не сообщается.

macdigger.ru


 
malrozДата: Пятница, 08.02.2013, 17:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPhone 6 будет еще легче и еще тоньше...



Посвящённый мобильной телефонии сайт Laoyaoba.com запротоколировал отчёт некого инсайдера, которому посчастливилось лицезреть у «контрагентов Apple прототипы iPhone 5S и iPhone 6». Первое устройство предсказуемо похоже на нынешний iPhone 5, зато 5-дюймовый фаблет Apple парадоксальным образом получился легче и тоньше. Каковой ошеломляющий факт подкрепляется ориентировочной датой релиза новых смартфонов Apple — до конца текущего года.



deepapple.com


 
malrozДата: Четверг, 14.02.2013, 12:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPhone 6 не выйдет до следующего года...



Аналитик Jeffries Питер Мисек решил внести свою лепту в море слухов об iPhone с большим экраном. Во-первых, по его словам, такое устройство не будет выпущено раньше середины 2014 года. Это обусловлено сложностями с производством такого большого дисплея, так что они просто не успеют к лету 2013 года. Это касается обновления процессора, так как сейчас iPhone работает на 32nm чипе и в iPhone 6 Apple скорей всего сразу перешагнет на 20nm с 4 или даже 8 ядрами.
Вопросы вызывает и дисплей 4.8″. Сделать его по технологии встроенного сенсора будет очень тяжело и скорей всего придется менять на IGZO или OLED.
Мисек впервые упомянул о существовании прототипов 4.8″ iPhone еще в декабре, но в прошлом месяце сказал, что больше о них с тех пор ничего не слышал. Сейчас данный прототип опять всплыл.

i-ekb.ru


 
malrozДата: Суббота, 20.04.2013, 12:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Концепт iPhone 6 со сплошным дисплеем 1615 x 1800 пикселей...



Специалисты предполагают, что Apple занимается экспериментами с «гибким стеклом». Этот шаг может стать революционным в мире электроники – представьте себе гаджеты, которые можно свернуть и положить в карман.

После того, как мир избавится от привязки к тяжелым, хрупким и фиксированным дисплеям, будущие смартфоны начнут выглядеть совершенно по-другому – двухсторонние, скрученные, прикрепленные к неровным поверхностям и даже растянутые, но до наступления этого момента предстоит пройти немалый путь. «Этот продукт станет раем для дизайнеров. Они смогут придумать столько интересного, вы даже себе не представляете. Но сначала эту технологию нужно разработать и довести до ума», – говорят дизайнеры из журнала T3.



В пользу того, что Apple присматривается к новым технологиям, говорит и недавний патент компании. Разработчики описали устройство со стеклянной основой, вокруг которой обернут гибкий дисплей. Экран подобного гаджета будет выполнен по технологии AMOLED: он позволит уменьшить размер девайса, не потеряв при этом рабочее пространство. Обозреватели T3 показали макет как раз такого iPhone.

Смартфон Apple со сплошным дисплеем 1615 x 1800 пикселей, как утверждают дизайнеры, будет оснащен последними технологиями, среди которых NFC, фронтальная камера с разрешением 2 Мпикс и коннектор Lightning. «Оборачивающийся» дисплей, благодаря свой форме, делает iPhone 6 состоящим исключительно из экрана. Как показано в ролике, физические кнопки (например, регуляторы громкости) заменены на сенсорные. Другое преимущество такого решения – многозадачность: пользователь устройства получает возможность работать одновременно с несколькими приложениями.



macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 15.05.2013, 18:19 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPhone 6 возможно будет водонепроницаемым...



Бюро по патентам и товарным знакам США сегодня опубликовала два новых патента компании Apple, которые связаны с водонепроницаемыми технологиями. В первом описываются технологии, которые исключают попадание влаги в тонкие устройства бытовой электроники. Второй патент под названием «Электронные индикаторы влаги устройства» описывает датчики для индикации различных уровней влаги. Неужели iPhone 6, наконец-то, станет водонепроницаемым.

i-ekb.ru


 
malrozДата: Вторник, 21.05.2013, 14:20 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Концепт iPhone 6 от Рона Авни...



Рон Авни сегодня представил свой очередной концепт, на этот раз, телефона iPhone 6. Несколько дней назад, он уже порадовал общественность своим видением iOS 7. Итак, по его мнению, в будущем яблочном гаджете будет: Full HD Retina экран, невероятно тонкий корпус, внешние датчики уведомлений, фронтальные стерео динамики, сенсорная кнопка громкости, беспроводная зарядка, 13Мп камера и прочее и тому подобное. Плюс, он будет пыле- и водонепроницаемым.



i-ekb.ru


 
malrozДата: Суббота, 25.05.2013, 14:21 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Интересный концепт iPhone 6: изогнутое стекло и 3D камера...



Новый интересный концепт iPhone 6 блогера Хассена Када представляет собой смартфон Apple нового поколения с 3D-камерой и дисплеем «от края до края». Модель обладает расширенными 3D-технологиями, оснащена большим экраном и качественной камерой.

По задумке дизайнера, iPhone 6 располагает камерой с двумя объективами, которые позволяют получать объемные снимки. При этом 4,8-дюймовый дисплей аппарата обладает автостереоскопической функциональностью, не требующей специальных очков для просмотра трехмерных изображений. Из других особенностей модели упоминаются фронтальная 3,2-мегапиксельная камера и изогнутый дисплей «от края до края».

На рынке уже есть два смартфона, предлагающие пользователю 3D-съемку и просмотр стереоизображений, – HTC EVO 3D и LG Optimus 3D MAX. Однако слабые продажи этих моделей заставляют усомниться в перспективности подобных технологий. Арабский блогер, создавший концепт iPhone 6 c 3D-камерой, считает иначе.





macdigger.ru


 
malrozДата: Понедельник, 14.10.2013, 14:24 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPhone 6: слот для SIM-карт будет магнитным...



Компания Apple получила патент на конструкцию нового лотка для SIM-карты, который позволяет без особого труда её заменять, а также защищает механизм от попадания пыли и неровной установки «симки». Патент с длинным техническим названием «Systems and methods for ejecting removable modules from electronic devices» (Системы и методы извлечения движимых модулей из электронного устройства) описывает метод, основанный на магнитной, а не механической силе.

Традиционная конструкция лотка для «симки» была запатентована компанией Apple год назад и строится на других патентах, полученных в течение 10 лет (период с 2000 по 2010). Карты nano-SIM в iPhone 5/5S/5C по объему памяти и функциональности мало отличаются от предыдущих модификаций, но существенно выигрывают в габаритах — толщина такой «симки» примерно на 15% меньше, а размеры составляют(9 x 12 мм против 15 x 22 мм у micro-SIM.

Обновленный механизм лотка включает в себя металлический и пластмассовый корпус, систему защиты от неверной установки карты в разъеме и магнитный замок, закрепляющий слот на месте.

Таким образом, отпадает необходимость в пружинном контакте и прикрепленном к нему рычаге. Отчасти, патент Apple является реакцией на то, что лотки образца nano-SIM до сих пор не являются идеальными — занимают много места в корпусе устройства, требуют наличия специальной скрепки и забиваются пылью, так как предусматривают отдельное отверстие для движения механического рычага.

internetua.com, i-ekb.ru


 
malrozДата: Среда, 30.10.2013, 11:09 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9868
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
iPhone 6 можно будет управлять одной рукой...



При разработке iPhone 6 с большим 5-дюймовым экраном Apple ставит во главу угла эргономику устройства. Об этом сообщает японское издание Macotakara со ссылкой на печатное издание Mac Fan. По сообщению издания, пользоваться новым «яблочным» смартфоном можно будет одной рукой.

Как сообщает источник, релиз iPhone 6 запланирован на сентябрь 2014 года. Диагональ дисплея «планшетофона» составит 5 дюймов, а разрешение — 1920х1080 пикселей (440 ppi). Разработчикам приложений придется лишь незначительно оптимизировать свои программы, так как пропорции экрана новой модели совпадают с нынешними «пятерками».

Как отмечает издание, фаблеты с большими экранами становятся все более и более популярными на рынке смартфонов. Но Apple до сих пор намеренно отказалась от ставших уже традиционными в Android-экосистеме 5-дюймовых панелей, так как такие телефоны непросто держать в одной руке и еще производить какие-то действия с ними.

В 2014 году Apple последует тренду на увеличение экранов, но будет позиционировать iPhone 6 как первый «планшетофон», которым можно управлять одной рукой. Источник отмечает, что инженеры в Купертино нашли решение непростой задачи увеличить экран iPhone без ущерба для эргономики.

Известно, что смартфонами с крупными сенсорными дисплеями пользоваться куда менее удобно, чем компактными телефонами, позволяющими дотянуться большим пальцем держащей аппарат руки до любой точки экрана. 5-дюймовым iPhone 6 будет удобно пользоваться даже одной рукой.

Ранее сообщалось, что в Apple тестируют большие дисплеи для новых телефонов. Об этом заявляли источники, знакомые с ситуацией. По некоторым данным, в Купертино выпустили несколько прототипов iPhone с диагональю экранов от 4,8 до 6 дюймов.

macdigger.ru


 
Apple Форум » Архив » iPhone, iPod, AppleTV & Watch » Об iPhone 6 (слухи)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: