[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Apple Форум » Все об Apple » Новости » Первая гарнитура смешанной реальности Apple... (слухи)
Первая гарнитура смешанной реальности Apple...
malrozДата: Четверг, 21.01.2021, 22:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10698
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Журналист Марк Гурман из Bloomberg поделился новым инсайдом: первая гарнитура виртуальной реальности Apple станет «дорогим нишевым предшественником» более амбициозного продукта дополненной реальности. Её выход намечен на 2022 год.

По словам Гурмана, устройство Apple, как и другие VR-гарнитуры, будет отображать трёхмерную цифровую среду для игр, просмотра видео и общения. Девайс получит дисплеи с гораздо более высоким разрешением, чем в текущих VR-шлемах, а также чипы, которые будут мощнее нынешних M1, установленных в компьютерах Mac.

Основной задачей будущего VR-шлема Apple будет подготовка разработчиков и потребителей к более массовым AR-очкам, которые выйдут спустя некоторое время.

Марк Гурман считает, что первая гарнитура Apple будет намного дороже устройств от конкурентов, из-за чего компания сможет продавать только одну гарнитуру в день в каждом розничном магазине.

По словам инсайдера, прототип VR-устройства со встроенным вентилятором под кодовым названием N301 находится на финальной стадии проектирования, а вот AR-очки N421 - пока на ранней стадии разработки.

Интересно, что Гурман подтвердил теорию о том, что Apple начала разрабатывать AR-очки и VR-шлем ещё при Джони Айве.

Текущие прототипы очков дополненной реальности напоминают дорогие солнцезащитные очки с толстой оправой, в которой размещены аккумуляторы и микросхемы. Внешне они напоминают те, в которых иногда на публике появлялся сам Айв.



Изначально Apple стремилась создать сверхмощную гарнитуру с концентратором для процессора, но Айв не хотел продавать гаджет, который требовал бы отдельного стационарного устройства для полной функциональности. Вместо этого, главный дизайнер компании хотел выпустить гарнитуру с менее мощной технологией, которую можно было бы встроить прямо в устройство. Это противостояние длилось несколько месяцев, и Тим Кук в итоге занял сторону Айва.

В результате гарнитура будет предназначена для работы в качестве автономного устройства. Иными словами, она сможет работать от батареи, а не подключаться к розетке или Mac.

Ожидается, что Apple выпустит готовый VR-продукт уже в 2022 году, чтобы противостоять гарнитурам Oculus, PlayStation VR и HTC Vive, а выход AR-очков может состояться в 2023 году.

Источник: Bloomberg, digger.ru


 
malrozДата: Пятница, 05.02.2021, 12:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10698
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Раскрыты некоторые особенности будущей гарнитуры виртуальной реальности Apple...



Журналисты издания The Information раскрыли некоторые особенности будущей гарнитуры виртуальной реальности Apple, выход которой ожидается в 2022 году.

Издание ссылается на источник, непосредственно знакомый с устройством. По данным The Information, гарнитура получит более десятка камер для отслеживания движений рук и трансляции видео реального мира, а также дисплеи со сверхвысоким разрешением 8K и передовой технологией отслеживания взгляда.

Кроме того, в распоряжение журналистов попали внутренние изображения «позднего прототипа» VR-гарнитуры Apple, которые датируются 2020 годом. На них виден гладкий изогнутый козырёк и сменные повязки на голову.



По слухам, Apple разрабатывает несколько способов управления гарнитурой, в том числе умное кольцо.

Согласно отчёту, Apple планирует продавать гарнитуру по цене около $3000, что ставит её на один уровень с гарнитурой Microsoft HoloLens 2 за $3500. Такая цена, безусловно, сделает гарнитуру Apple нишевым продуктом, поскольку компания поставила перед собой внутреннюю цель отгрузить не более 250 000 единиц в первый год после анонса.

Интересно, что источник The Information называет гарнитуру Apple устройством «смешанной реальности», включающим в себя как виртуальную, так и дополненную реальность.

Источник: The Information, digger.ru


 
malrozДата: Среда, 10.02.2021, 21:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10698
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple заключила контракт с TSMC на разработку дисплеев Micro OLED для грядущих устройств дополненной реальности...



Apple заключила контракт с тайваньским подрядчиком TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing) на разработку и производство передовых дисплеев Micro OLED, которые будут использоваться в грядущих устройствах дополненной реальности. Об этом сообщает CNET со ссылкой на японское издание Nikkei Asia.

TSMC уже давно производит аппаратные комплектующие для компании из Купертино, теперь партнёр будет заниматься производством самого главного элемента любых очков смешанной и дополненной реальности. Как сообщает Nikkei, в TSMC будут производиться дисплейные панели Micro OLED размером менее дюйма по диагонали и выполненные на сгибаемой подложке. Размер пикселей на их поверхности будет в сто раз меньше обычного, благодаря этому разрешение матриц будет огромным. Правда, чтобы устройства с Micro OLED дошли до прилавков, потребуется несколько лет, так как сейчас их создание будет проводиться в рамках тестового производства.

Как сообщает Nikkei, Apple также рассматривает перспективу производства матриц Micro LED с неорганическими светодиодами. Это совпадает со слухами, в которых говорилось, что в ближайшем будущем компания планирует перевести свои некоторые устройства на новые дисплеи. Стоит отметить, что Apple не единственная компания, которая заинтересована в производстве матриц Micro OLED. Известно, что дисплейные подразделения Sony и Samsung также заняты тестовым производством таких дисплеев.

Источник: CNET, 3dnews.ru


 
malrozДата: Четверг, 11.02.2021, 10:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10698
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
В сеть выложили рендеры гарнитуры смешанной реальности Apple...



Дизайнер Антонио Де Росcа создал 3D-рендеры гарнитуры смешанной реальности Apple на основе слухов и утечек. Он предполагает, что устройство может получить название Apple View, но пока нет каких-либо подтверждений даже кодового имени проекта. С точки зрения дизайна, Де Росса тщательно учел все известные детали.



Основным источником вдохновения для дизайнера стал небольшой набросок, представленный изданием The Information, источник которого рассказал, что видел внутренние изображения прототипа на поздней стадии. Если они окажутся верными, то рендеры Де Россы демонстрируют внешний вид устройства близкий к дизайну конечного продукта.

The Infromation описывает гарнитуру как гладкий изогнутый «козырёк», закрепляемый на лице с помощью сетчатого материала и сменных накладок. Такой форм-фактор может напоминать оголовье наушников AirPods Max. Также утверждается, что крепления гарнитуры смешанной реальности от Apple будут предлагаться в различных цветовых решениях.



Сообщается, что гарнитура Apple будет оснащена более чем дюжиной камер и, возможно, датчиками LiDAR. Этот набор сенсоров будет использоваться для отслеживания движений рук пользователей. Одной из основных функций является возможность передавать видео окружающего мира через специальный визор, создавая таким образом эффект смешанной реальности. Эта способность может быть использована для наложения изображений и различной информации поверх реальности.



Утечки также указывают, что в гарнитуре для отображения контента будут использоваться для 8K дисплея с технологией отслеживания взгляда. Аналитик Минг-Чи Куо заявил, что Apple покажет устройство в этом году, а запуск состоится в первом квартале 2022 года. Ожидается, что стоимость продукта составит около 3000 долларов.

Источник: Macrumors, iguides.ru


 
malrozДата: Вторник, 09.03.2021, 12:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10698
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Некоторые характеристики будущей гарнитуры смешанной реальности Apple...



Будущая гарнитура смешанной реальности Apple получит 15 модулей камеры. Об этом рассказал аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо в своей исследовательской заметке.

Куо объяснил, что 8 из 15 камер будут использоваться для визуализации дополненной реальности, 6 модулей — для «инновационной биометрии», а одна камера — для обнаружения окружающей среды. Основным поставщиком модулей камеры выступит Largan.

По словам аналитика, гарнитура будет представлять собой портативное устройство с независимой вычислительной мощностью и памятью, но она не заменит iPhone. Текущие прототипы весят от 200 до 300 г, но коммерческая версия может весить всего 100-200 г, если Apple сможет решить технические проблемы.

Куо считает, что гарнитура смешанной реальности Apple будет значительно легче, чем многие устройства виртуальной реальности, представленные на рынке. Она обеспечит «захватывающий опыт, который значительно лучше, чем существующие продукты виртуальной реальности».

Кроме того, новый гаджет получит высококачественные дисплеи micro-OLED и будет стоить около $1000.

Ожидается, что Apple выпустит гарнитуру смешанной реальности уже в следующем году.

Источник: MacRumors, digger.ru


 
malrozДата: Суббота, 20.03.2021, 01:36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10698
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Будущая AR/VR гарнитура Apple будет управляться взглядом...



Будущая гарнитура смешанной реальности от Apple, возможно, получит систему отслеживания взгляда пользователя. Об этом рассказал известный аналитик Минг-Чи Куо.

По словам инсайдера, большинство устройств, которые надеваются на голову, управляются с помощью внешних контроллеров, которые предоставляют довольно узкий спектр возможностей. Однако система отслеживания взгляда в предстоящей гарнитуре от Apple значительно упросит управление. Она будет работать с помощью передатчика, который будет направлять одну или несколько волн невидимого света, и приемника, реагирующего на изменения этих волн, отраженных от глазного яблока. На основании этой разницы в длине волны будет определяться положения глаза и направление взгляда. Куо считает, что такой тип управления обеспечит интуитивно понятный опыт использования, так как система будет максимально отточена с учетом особенностей глаз человека. Кроме того, вполне реально настроить снижение качества изображения в тех областях, куда пользователь не смотрит в данный момент, и благодаря этому снизить нагрузку на процессор устройства.

Минг-Чи Куо пока не знает, будет ли гарнитура распознавать радужку глаза и идентифицировать пользователя таким образом. Однако он предполагает, что, скорее всего, Apple реализует поддержку распознавания диафрагмы, благодаря чему использование Apple Pay станет более удобным и быстрым.

Ранее аналитик рассказал, что Apple готовит целых три AR/VR-устройства на ближайшие десять лет, одним из которых станут контактные линзы с дополненной реальностью.

Источник: MacRumors, iguides.ru


 
malrozДата: Четверг, 01.04.2021, 16:35 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10698
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple планирует анонсировать гарнитуру смешанной реальности в 2021 году...



Авторитетный инсайдер и журналист Bloomberg Марк Гурман заявил, что Apple планирует анонсировать гарнитуру смешанной реальности на мероприятии с присутствием представителей СМИ и разработчиков в ближайшие несколько месяцев.

По словам Гурмана, Apple намерена представить новую категорию устройств, впервые с 2015 года. Компания хочет пригласить на анонс представителей СМИ и разработчиков. Последнее мероприятие в офлайне Apple провела в сентябре 2019 года. С тех пор все презентации проводились в цифровом формате из-за глобального кризиса в области здравоохранения.

Ранее журналисты Bloomberg сообщали, что первая гарнитура дополненной реальности Apple будет высококлассным, дорогим и нишевым устройством, предназначенным для разработчиков. По слухам, Apple планирует продавать по одной гарнитуре в день в своих Apple Store.

Вполне вероятно, что Apple анонсирует гарнитуру в ближайшее время, чтобы дать разработчикам время подготовиться к новому опыту VR, а в продажу гаджет поступит только через год. Компания уже так поступила в прошлом году, анонсировав Mac на чипах Apple Silicon летом и выпустив первые компьютеры на M1 в ноябре.

Источник: Bloomberg, digger.ru


 
Apple Форум » Все об Apple » Новости » Первая гарнитура смешанной реальности Apple... (слухи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: