[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Apple Форум » Все об Apple » Новости » Памяти Стива Джобса!
Памяти Стива Джобса!
malrozДата: Среда, 19.10.2011, 20:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


19 октября в 10 часов утра по калифорнийскому времени (21:00 мск), по всему миру закроются Apple Store, чтобы поучаствовать в мероприятии, посвященному памяти Стива Джобса.

Дабы каждый причастный к яблочной компании смог почтить память отца-основателя, было принято решение на несколько часов закрыть все розничные магазины и провести онлайн трансляцию панихиды.

Такое решение принял CEO Apple Тим Кук, разослав уведомительное письмо всем сотрудникам.

Quote
Мы предоставляем время, чтобы вспомнить Стива и его достижения, сделавшие мир лучше.


Само мероприятие пройдет в амфитеатре недавно построенного нового кампуса, в Купертино. На него со всего мира приглашены бизнес-партнеры, друзья, коллеги и политики, знавшие ушедшего при жизни.

Кто будет выступать и рассказывать о жизненных перепетиях Стива остается пока в тайне, как, впрочем и все, что связано с этим мероприятием. Оно закрыто для общественности.


 
malrozДата: Суббота, 14.11.2020, 23:22 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Крышка корпуса компьютера Apple II Plus, подписанная Стивом Джобсом и Стивом Возняком, будет выставлена на аукцион...



Крышка корпуса компьютера Apple II Plus, подписанная Стивом Джобсом и Стивом Возняком, будет выставлена на аукционе Doyle в конце ноября.

Аукционный дом прогнозирует, что стоимость крышки с автографами Джобса и Возняка составит не менее $20 000.

В описании к лоту на сайте Doyle есть предыстория этой подписанной крышки Apple II Plus:

Цитата
«Первым владельцем этого компьютера был преподаватель Питтсбургского университета Томас Эрл Нойдекер II.

24 января 1984 года он представлял Питтсбургский университет на презентации нового компьютера Apple Macintosh. После мероприятия он решил встретиться со Стивом Джобсом и Стивом Возняком. На встречу он взял с собой портфель, в котором была крышка от компьютера Apple II Plus. Нойдекер попросил основателей Apple подписать её.

После возвращения домой Нойдекер поместил её в рамку и повесил в своём домашнем офисе».


Крышка Apple II Plus, подписанная Джобсом и Возняком, будет официально выставлена на аукцион во вторник, 24 ноября.

Источник: 9to5Mac, digger.ru


 
malrozДата: Вторник, 19.01.2021, 18:46 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Стиву Джобсу установят памятник в Национальном саду американских героев...



Основателю компании Apple Стиву Джобсу установят памятник в Национальном саду американских героев, согласно одному из последних распоряжений Дональда Трампа на посту президента США.

Согласно приказу, подписанному 18 января, сад будет построен в честь «легенд прошлого Америки», а Джобсу посвятят статую в память о его жизни и работе.

Помимо Джобса, в саду также будут установлены памятники выдающимся людям Америки, в число которых вошли: Эмили Дикинсон, Уолт Дисней, Арета Франклин, Джесси Оуэнс, Майлз Дэвис, Роза Паркс, Никола Тесла, Джон Уэйн, Мартин Лютер Кинг-младший, Кобе Брайант и несколько бывших президентов США.

Сам сад должен быть построен к 2026 году.

Источник: The White House, digger.ru


 
malrozДата: Понедельник, 07.06.2021, 19:44 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
10 лет назад Стив Джобс выступил на WWDC в последний раз...



Ровно 10 лет назад основатель и iCEO Apple Стив Джобс выступил на Всемирной конференции разработчиков WWDC в последний раз.

Тогда у компании не было кампуса Apple Park с театром Стива Джобса и ежегодные конференции WWDC обычно проходили в конференц-центре Джорджа Р. Москоне в Сан-Франциско. Главными анонсами WWDC 2011 стали Mac OS X Lion, iOS 5 и iCloud.

Во время презентации Apple объявила о снижении стоимости OS X со $130 до $30, бесплатных обновлений Mac 10 лет назад не было. В iOS 5 появились новые функции AirPlay, синхронизация с iTunes по Wi-Fi, жесты многозадачности и многое другое.



Особое внимание было уделено новому сервису iCloud, который лично представил Джобс. Более 30 минут Стив рассказывал о важности облачного хранилища, которое позволяет получить доступ к своим данным на всех устройствах экосистемы Apple в любой точке мира. У других производителей гаджетов такого не было.

Через 2,5 месяца после WWDC Джобс официально объявил об уходе с должности генерального директора Apple из-за проблем со здоровьем и рекомендовал на эту должность Тима Кука. 5 октября 2011 года его не стало.

Источник: Digger.ru


 
malrozДата: Вторник, 05.10.2021, 12:20 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10922
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
5 октября исполняется ровно 10 лет со дня смерти Стива Джобса...



В память об основателе Apple бывший главный дизайнер компании Джони Айв написал статью в The Wall Street Journal. Он рассказал о последних днях со Стивом.

Цитата
«Я почти не думал о смерти Стива. Мои воспоминания об этом жестоком, душераздирающем дне 10 лет назад отрывочны и случайны. Я не помню, как ехал к нему домой. Помню туманное октябрьское небо и очень тесные туфли. Помню, потом мы с Тимом долго тихо сидели в саду вместе.

С тех пор как я произнёс прощальную речь, я не говорил публично о нашей дружбе, наших приключениях или сотрудничестве. Я никогда не читал шквал некрологов или причудливых искажений жизненных историй. Но я думаю о Стиве каждый день.

..

Мы с Лорен близки. Наши семьи были близки почти 30 лет. Мы пережили смерти и праздновали рождение. Мы всё время говорим, часто о Стиве, но редко о моей работе с ним. В основном мы говорим о будущем и её необыкновенной и вдохновляющей работе с Emerson Collective.

..

В больших группах наши разговоры тяготеют к осязаемому, измеримому. Так удобнее, проще и социально приемлемее говорить о том, что известно. Для Стива было гораздо важнее быть любопытным и исследовать различные идеи, чем то, как тебя принимает социум.

..

Наше любопытство требует, чтобы мы учились. И для Стива желание учиться было гораздо важнее, чем желание быть правым. Нас объединяло любопытство. Это легло в основу нашего радостного и продуктивного сотрудничества. Я думаю, это также умерило наш страх сделать что-то ужасающе новое.

Стив был озабочен характером и качеством своего мышления. Он так многого ожидал от себя и упорно трудился, чтобы думать с редкой живостью, элегантностью и дисциплиной. Его строгость и упорство установили головокружительно высокую планку. Когда он не мог нормально думать, он жаловался так же, как я жаловался на свои колени».

Помимо этого, Айв также рассказал о своём решении покинуть Apple и создать собственную дизайнерскую фирму LoveFrom, которая теперь позволяет ему работать напрямую с Лорен Пауэлл Джобс.

Цитата
«Когда Стив покинул Apple в восьмидесятых, он назвал свою новую компанию NeXT. Он очень хорошо разбирался в именах. Спустя почти 30 лет я покинул Apple, движимый любопытством учиться и открывать новые способы внести свой полезный вклад. Это мощная мотивация Стива, которая и определила название моего следующего приключения, LoveFrom.

Хотя мне абсурдно повезло, что я все еще сотрудничаю с моими дорогими друзьями в Apple, мне также ужасно повезло, что я могу исследовать и творить с новыми друзьями. Наконец-то мы с Лорен работаем вместе. По правде говоря, мы работали вместе десятилетиями».

Полный текст в оригинале доступен на сайте The Wall Street Journal.

Источник: WSJ, digger.ru


 
Apple Форум » Все об Apple » Новости » Памяти Стива Джобса!
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: