[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Apple Форум » Все об Apple » Новости » Памяти Стива Джобса!
Памяти Стива Джобса!
malrozДата: Среда, 19.10.2011, 20:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9506
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


19 октября в 10 часов утра по калифорнийскому времени (21:00 мск), по всему миру закроются Apple Store, чтобы поучаствовать в мероприятии, посвященному памяти Стива Джобса.

Дабы каждый причастный к яблочной компании смог почтить память отца-основателя, было принято решение на несколько часов закрыть все розничные магазины и провести онлайн трансляцию панихиды.

Такое решение принял CEO Apple Тим Кук, разослав уведомительное письмо всем сотрудникам.

Quote
Мы предоставляем время, чтобы вспомнить Стива и его достижения, сделавшие мир лучше.


Само мероприятие пройдет в амфитеатре недавно построенного нового кампуса, в Купертино. На него со всего мира приглашены бизнес-партнеры, друзья, коллеги и политики, знавшие ушедшего при жизни.

Кто будет выступать и рассказывать о жизненных перепетиях Стива остается пока в тайне, как, впрочем и все, что связано с этим мероприятием. Оно закрыто для общественности.


 
malrozДата: Четверг, 20.10.2011, 16:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9506
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Тим Кук, Билл Кэмбелл и Альберт Гор говорили о Джобсе, а Norah Jones и ColdPlay играли музыку. Сотрудники ритейл сторов могли просматривать онлайн данное мероприятие в своих магазинах.

Спустя несколько часов компания Apple выложила фотографию на своем сайте:



 
malrozДата: Четверг, 20.10.2011, 21:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9506
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Remembering Steve — сайт памяти Джобса в домене Apple.com

Одновременно с проведенным 19 октября «вечером памяти Стива Джобса» (трудно обойтись без кавычек, говоря о мероприятии с началом в десять утра) на официальном сайте Apple заработала страничка «Remembering Steve» — мини-сайт памяти покойного основателя Apple с постоянно обновляющимся списком воспоминаний, мыслей и соболезнований, поступивших на электронный адрес rememberingsteve@apple.com от десятков и сотен тысяч приверженцев Apple:

http://www.apple.com/stevejobs/

«Более миллиона людей со всего мира поделились с нами своими мыслями о Стиве», — гласит короткое вступление, — «причем всех их объединяет нечто общее: и близкие друзья, и коллеги, и простые владельцы продуктов Apple до глубины души были потрясены джобсовским энтузиазмом и его творческим началом».



 
malrozДата: Пятница, 21.10.2011, 18:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9506
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Биография Стива Джобса выйдет 24 октября


Автор книги — Уолтер Айзексон

Дата выхода книги Уолтера Айзексона перенесена на 24 октября. Мы надеемся, что и перевод на русский язык будет подготовлен в сжатые сроки.


 
malrozДата: Понедельник, 24.10.2011, 19:47 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9506
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Видео с церемонии прощания со Стивом доступно всем желающим



Apple на своём сайте выложила видео с мероприятия, которое прошло 19-го октября в кампусе Купертино и которое было посвящено Стиву Джобсу, основателю и CEO компании Apple. Видео длится 81 минуту и обязательно к просмотру всем, кому не безразлична Apple и кто почитает талант её основателя.

В ходе церемонии с прощальными словами в честь Стива выступили: Тим Кук, человек, занимающий сейчас пост CEO Apple, Джони Айв, ведущий дизайнер компании и близкий друг Джобса, а также Эль Гор, экс-вицепрезидент США и член совета директоров Apple и многие другие.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО


 
malrozДата: Среда, 09.11.2011, 16:51 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9506
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Стив Джобс может стать "человеком года" по версии Time!



Стив Джобс лидирует среди претендентов на получение звания "человека года" по версии журнала Time. Данная ежегодная награда, к слову, ещё ни разу в истории не вручалась человеку, которого уже нет в живых. В ходе дебатов, посвящённых выдвижению Джобса на награду, Марио Батали (Mario Batali), известный шеф-повар, заявил, что "смартфон Apple изменил мир столь же сильно, как и Библия".

Кроме этого в дебатах на выдвижение участвовали: актёр Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg), комик Сэт Мэйерс (Seth Meyers), кандидат в депутаты сената Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) и многие другие.

Основной вопрос дебатов состоял в том, следует ли делать Джобса первым "человеком года", получившим свою награду посмертно. И по мнению Джесси Айзенберга, дать награду Стиву, это как отдать Оскар великому режисёру, достойному его как никто другой, но ушедшему из жизни прямо перед церемонией.


 
malrozДата: Суббота, 19.11.2011, 01:36 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9506
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Стива Джобса сыграет Джордж Клуни ?



Все мы знаем, что Sony не так давно приобрела права на экранизацию биографии основателя Apple и уже приступила к подготовке съёмок. Пока идёт написание сценария и решаются прочие бюрократические вопросы, основной загадкой для поклонников Apple, ожидающих начала съёмок, остаётся личность актёра, который будет играть самого Стива Джобса.

Ресурс The Sun передаёт, что играть роль основателя Apple будет кто-то из актёрского состава сериала ER, известно у нас под названием
Скорая помощь.

Основных претендентов на роль два - это Ноа Уайли (Noah Wyle), уже игравший Стива в "Пиратах Силиконовой Долины" и Джордж Клуни (George Clooney).

Безусловно, поклонникам первого фильма про купертиновскую компанию хотелось бы видеть на экране именно Уайли, который отлично справился со свой предыдущей ролью. С другой стороны, Клуни гораздо более известный актёр и босы Sony могут отдать ему предпочтение, чтобы в списке актёров появилось громкое имя, на которое люди пойдут в кино.


 
malrozДата: Понедельник, 21.11.2011, 16:27 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9506
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Что еще планировал заново изобрести Джобс?



Первый и последний официальный джобсовский биограф Уолтер Айзайксон (Walter Isaacson) стал безусловным стахановцем народившейся этой осенью мини-индустрии воспоминаний о покойном Джобсе. Успевшая стать знаменитой авторизованная биография увидела свет почти месяц назад, однако ее автор с завидным упорством продолжает в многочисленных интервью делиться не вошедшими в книгу подробностями.

ЧИТАЕМ!

В принципе, там и так есть о чем читать.

Свежим образчиком такого долгоиграющего послесловия стало датированное прошлой пятницей айзаксоновское интервью The New York Times: главной причиной джобсовского недовольства современными телевизорами оказались перегруженные кнопками пульты-«лентяйки» — тщательно исследовав проблему, Джобс пришел к выводу, что «нет никаких причин возиться со всеми этими пультами». О чем и было заявлено Айзаксону во время очередной беседы.

Впрочем, совершенствование телевизоров было только частью грандиозных планов рулевого Apple — в действительности Джобс планировал «заново изобрести» еще как минимум две вещи: учебники (отчасти в Купертино уже начали этот процесс, насыщая американские вузы и школы планшетниками) и фотографию (тут уместно вспомнить знаменитого фотографа Анни Лейбовиц, недавно объявившей iPhone идеальной фотомыльницей). Вот только дальше подобных авансов откровения Айзаксона не заходят — писатель считает, что не вправе разглагольствовать о столь деликатных материях без ведома самой Apple.


 
malrozДата: Четверг, 24.11.2011, 00:37 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9506
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Aaron Sorkin напишет сценарий к фильму про Джобса.



Сценарист Аарон Соркин (Aaron Sorkin), за чьими плечами сценарии к таким известным фильмам как "Социальная сеть" и "Человек, который изменил всё", в своём интервью E! Online рассказал, что в данный момент рассматривает возможность своего участия в фильме, посвящённом Стиву Джобсу.

Напомним, что права на создание данной ленты принадлежат Sony и в качестве основы для неё будет взята биография Стива, написанная Уолтером Айзексоном. Подготовка к началу съёмок идёт полным ходом - не так давно мы сообщали, что на роль самого основателя Apple претендуют несколько человек, среди которых оскароносный Джордж Клуни.

В настоящее время Соркин ещё не дал своего окончательного согласия на участие в фильме, однако, скорее всего, это произойдёт в ближайшее время - слухи о том, что Sony хочет поручить создание сценария именно ему ходили уже давно. К тому же, сам Соркин очень лестно отзывался о Джобсе и называл фильм по его биографии великим.


 
malrozДата: Четверг, 24.11.2011, 18:44 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9506
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Наследники Стива Джобса продадут акции Apple!?



После смерти Стив Джобс оставил своей семье $6.78 миллиардов, именно на такую сумму сейчас предположительно оцениваются акции Apple и Disney, находящиеся в их руках. Для вдовы Стива Лорин Пауэлл Джобс лучшей возможности скинуть акции, скорее всего не представится. Скорая продажа позволит не столько неплохо заработать, сколько избежать дополнительного налога в размере $867 млн.

Финансовые эксперты уверены, что Лорин с семьей должны немедленно диверсифицировать свои активы, дабы избежать повышенного государственного сбора. Это может произойти из-за роста ставки налога в 2013 году с 15% до 20%. К тому же, состоятельные американцы могут быть подвергнуты 3,8-процентному налогу на нетрудовые доходы.

Стив умер 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет. На момент смерти он имел 138 млн. акций Disney (7,4%) общей стоимостью $4.74 млрд. и 5,55 млн. акций Apple на $2.05 млрд.



Перед смертью Джобс перевел акции в трастовый фонд, чтобы семья могла избежать налога на наследство. Пока его воля еще не была обнародована, но, скорее всего, большая часть имущества распределится между вдовой и четырьмя детьми.

Quote
"Я не вижу никаких причин, чтобы не продать все это сейчас"


сказала Кейси Готт, директор по планированию Aspiriant.

По мнению аналитиков акции Apple будут продаваться легко и быстро, в отличие от акций Disney. Последние выкупили анимационную студию Pixar, принадлежавшую Стиву Джобсу, в 2006 году за $ 7 млрд., отдав ему часть своих акций.

Кэндес Пугач, пресс-секретарь Лорин Пауэлл Джобс, отказалась комментировать ее налоговую ситуацию и то, что ее работодатель планирует делать с долями в Apple и Disney.

Лорин получила степень магистра делового администрирования в Стэнфордском университете, но как сообщалось много раз, она не намерена занять место мужа в Apple или в Disney.

И она, и ее семья далеко не нищие люди, они не нуждаются в выводе капиталов прямо сейчас, но в связи со скорым вступлением в силу серьезных изменений в действующее налоговое законодательство, она, скорее всего, продаст значительную часть наследства еще до 2013 года.

Это может означать только одно - миллионы акций Apple упадут на открытый рынок и смогут оказаться в руках частных инвесторов, а это не самый идеальный вариант для Apple.


 
Apple Форум » Все об Apple » Новости » Памяти Стива Джобса!
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск: