[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Apple Форум » Все об Apple » Новости от других компаний » Samsung Galaxy A9 - первый в мире смартфон с 4-мя камерами.
Samsung Galaxy A9 - первый в мире смартфон с 4-мя камерами.
malrozДата: Четверг, 11.10.2018, 14:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9500
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Для анонса была выбрана азиатская страна — Малайзия. Еще один намек, что конкурировать А-серия будет прежде всего с азиатскими брендами — Huawei/Honor, Xuaomi, ZTE и пр. По задумке Samsung, Galaxy A9 — ответ на популярные флагманы среднего класса типа Xiaomi Mi 8 или Huawei nova 3.

У него вытянутый 6,3-дюймовый Super AMOLED экран с режимом Always On Display, защита от воды IP68, емкая батарея, быстрая и беспроводная зарядка, и главная фишка — множество камер для самых разных режимов.

Цитата
При этом Samsung не будет противопоставлять A9 традиционному флагману S9/S9+, он будет стоит меньше




Анонс презентации обещал нам «4X FUN», то есть в 4 раза больше веселья. Разбираемся, сможет ли основная камера с 4 сенсорами противостоять конкурентам с двумя или тремя.

Блок камеры — вытянутый, с первого взгляда вызывает ассоциации с рельсой. В том же Huawei Mate 20 квадратный модуль камеры смотрится аккуратнее, но не будем придираться. Дизайн — дело субъективное. Зато камеры почти не выступают из корпуса и не будут царапаться, в сам блок окружает стекло и металлическая рамка.

Характеристики модулей камеры:
  • Основной модуль получил разрешение 24 Мп и диафрагму f / 1.7 с OIS. Именно этот модуль используется в большинстве режимов. За оптическую стабилизацию — спасибо, но по характеристикам камера послабее, чем в том же Galaxy S9: у нее нет регулируемой диафрагмы.
  • Второй модуль — 8-мегапиксельный широкоугольный (угол обзора 120-градусов, f /2.4). Нужен для создания снимков, в которых поместится намного больше информации: пейзажей, фотографий крупных объектив вблизи и так далее. Неприятность, которую мы узнали на презентации: в этом режиме нет автофокусировки, так что «ширик» в Galaxy A9 не составит конкуренции аналогу в LG G7 или V40, там есть и автофокус, и отсутствуют искажения по краям кадра (эффект рыбьего глаза).
  • Третий модуль — вспомогательный 5 Мп, f / 2.2 и также с фиксированным фокусом. Он нужен только как датчик глубины для живой фокусировки, чтобы основная камера снимала фотографии с размытием фона.
    Четвертый модуль — на 10 Мп, f2,2, это телефотообъектив с удвоенным фокусным расстоянием, который обеспечивает 2-кратный оптический зум. У этого объектива также нет автофокуса, так что снимки с увеличением в сложных условиях могут получиться не лучшего качества.



    В дополнение к 4-м основным камерам Galaxy A9 порадует любителей селфи 24 Мп фронтальной камерой. Как и в дорогих флагманах компании, доступны «анимодзи» — персональные анимированные стикеры. Снимаете портрет или селфи, и далее смартфон превращает фото в мультяшную картинку, в которой можно поменять прическу, цвет волос, одежду и так далее. Потом эти анимодзи можно использовать в переписке.

    Корпус выполнен из стекла и металла, но это не редкость сейчас. Гораздо важнее — защита от воды и пыли по стандарту IP68. Как во флагманах. Этого нет ни у смартфонов Xiaomi, ни у Honor, Huawei в этом классе. Так что защита от воды — мощная фишка A9 (а также A7). При этом смартфон не избавили от 3,5-мм аудио-разъема. Можно использовать любые наушники без неудобных переходников.



    Рамки есть, и тонкими их не назовешь. Края экрана не изогнуты. Так что внешне А-серию максимально дистанцировали от Galaxy S9 и Note. Но с другой стороны, Samsung остается одной из немногих компаний, которые выпускают смартфоны без «козырька». В А9 его нет, и это радует: нет ассоциации с китайцами, копирующими Apple. По цветам есть выбор: синий, черный или розовый корпус. Сканер отпечатков разместился сзади — работает очень шустро, на разблокировку уходит меньше секунды. Размеры корпуса немаленькие: 162,5 x 77 x 7,8 мм, вес183 г.

    Большую часть передней панели занимает 6,28-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 2200x1080p (Full HD+). У большинства конкурентов в этом сегменте — IPS дисплеи, которые потребляют больше энергии. Как и во флагманских моделях Samsung, Galaxy A9 имеет функцию «Always on Display» — часы и различные уведомления в «спящем» режиме на заблокированном экране. Очень удобно: не нужно постоянно «будить» смартфон, чтобы посмотреть время или новые сообщения.



    Экран отлично ведет себя на солнце, максимальная яркость — более 600 нит, так что даже в солнечный день информация будет видна без проблем.

    В отличии от недавно представленного Galaxy A7 (2018) новый смартфон построен на 8-ядерном чипе Qualcomm Snapdragon 660. Это средне-высокий класс, из актуальной линейки мощнее только Snapdragon 855 и 710. С памятью все тоже в полном порядке — есть версия на 6 Гб оперативной памяти и на 128 Гб встроенной, и поддержка microSD до 512 Гб. Помимо всего вышеперечисленного новый девайс оснащен чипом NFC, что вкупе с Samsung Pay, которая недавно научилась денежным переводам, делает его привычным платежным инструментом.

    Батарея 3800 мАч вполне отвечает требованиям: больше у гаджетов Samsung разве что у Note9. В сочетании с экономичным экраном новинка будет работать два дня при высоком уровне нагрузок. Galaxy A9 поддерживает сразу две nanoSIM-карты (но радиомодуль по-прежнему один) и карту памяти. Слот тройной: ради второй SIM-карты не придется жертвовать картой памяти. Максимально удобная конфигурация.

    Предзаказ на Galaxy A9 уже открыли, а старт продаж запланирован на 16 октября. В подарок за предзаказ в России Samsung дарит microSD карту на 128 ГБ.

    Удивительно, что первый 4-камерный девайс вышел в недорогой серии и будет стоит не 60 и даже не 50 тысяч рублей. То есть конкурировать Samsung хочет именно с одноклассниками от китайцев: Huawei nova 3, Honor Play, Xiaomi Mi 8, Vivo V11, а также ASUS Zenfone 5Z, Nokia 7 Plus и Sony Xperia XA2 Plus. Все они вышли раньше, поэтому уже стоят около 30 тысяч рублей.

    Samsung Galaxy A9 в России будет стоить 39 990 рублей.

    hi-tech.mail.ru

  •  
    Apple Форум » Все об Apple » Новости от других компаний » Samsung Galaxy A9 - первый в мире смартфон с 4-мя камерами.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: