[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Apple Форум » Все об Apple » Новости от других компаний » Google работает над новой операционной системой Fuchsia...
Google работает над новой операционной системой Fuchsia...
malrozДата: Понедельник, 15.08.2016, 19:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9782
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Сообщается, что в настоящее время Google работает над новой открытой операционной системой с кодовым именем Fuchsia, которая сможет работать на компьютерах, смартфонах, планшетах и носимой электронике. На данный момент не ясно, заменит ли она текущие платформы. Ранее возникали слухи, что Google хочет объединить Chrome OS и Android, представив новую ОС в 2017 году, но это явно не Fuchsia.

На странице Google Git присутствует загадочное описание: «Розовый + Пурпурный == Fuchsia (новая операционная система)». Согласно данным Hacker News, в проект вовлечены инженеры Трейвис Гайселбрет (Travis Geiselbrecht) и Брайан Свитлэнд (Brian Swetland), которые ранее работали над рядом ОС, включая NewOS, BeOS, Danger, iOS и Palm webOS.

Любопытной особенностью системы является то, что она выступает чем-то принципиально новым: в отличие от Android и Chrome OS, она не основана на Linux. Fuchsia OS, согласно документации, получит два различных ядра LK и Magenta, каждое для своих нужд. LK — более простое ядро, разработанное для небольших систем, обычно используемых во встраиваемых решениях.



В свою очередь Magenta нацелена на современные смартфоны и ПК с быстрыми процессорами, большим объёмом оперативной памяти, широкой поддержкой периферии и так далее. Ядро Magenta содержит элементы ядра LK, но некоторые компоненты являются новыми. Поддерживаются архитектуры ARM, ARM64 и x86-64

Помимо ядра, репозиторий может поведать и другие подробности. Похоже, ОС использует высокопроизводительный движок рендеринга Flutter для отображения виджетов. Он разрабатывается на языке программирования Dart, который Google выпустила несколько лет назад. За визуализацию интерфейса ОС отвечает Project Escher, который поддерживает как OpenGL, так и Vulkan. Новая ОС включает фреймворк Mojo для разработки системных приложений. Среди поддерживаемых языков: Dart, Go, Java, JavaScript, Python и Rust.

Может пройти достаточно много времени, пока мы услышим подробности о платформе Fuchsia. Google никак не комментирует разработку этой ОС, которая явно находится на начальной стадии. Кроме того, Fuchsia может никогда не добраться до рынка: технологические компании нередко экспериментируют с новыми ОС, которые в итоге не выходят за пределы лабораторий.

Источник: Neowin, 3dnews.ru


 
malrozДата: Пятница, 19.01.2018, 18:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9782
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
В сети появилось видео, которое показывает новую не анонсированную ОС Google Fuchsia в работе на Pixelbook...



Google пока официально не «признает» свою третью операционную систему, так как она далека от совершенства. Но когда Fuchsia будет закончена, она, вероятно, «убьет» Android и Chrome OS, предложив пользователям идентичный опыт работы на различных устройствах. Система работает одинаково вне зависимости от размера экрана устройства.

Появившееся в сети 8-минутное видео показывает Fuchsia в работе на Pixelbook от Google. Хотя Fuchsia пока годится только для демонстрации свежих идей Google относительно будущего операционных систем, там все равно есть, на что посмотреть.

Например, можно увидеть различные режимы работы Fuchsia на смартфоне, планшете и ноутбуке. Кроме того, в видео демонстрируется многозадачный интерфейс, а также различные параллельные экранные режимы для приложений. Fuchsia, кстати, является первой ОС, построенной на собственном ядре Google с использованием собственного языка программирования.

Пока Fuchsia вряд ли можно назвать «убийцей» Android или Chrome OS, но то, в каком направлении Google развивает новую ОС, определенно вызывает интерес. Если компании удастся сделать одну и ту же эргономичную ОС для всех мобильных и настольных устройств, то за ней будет будущее.



Более подробное описание Fuchsia в комплекте с инструкциями по установке найдете Доступно только для пользователей.

hi-tech.mail.ru


 
malrozДата: Воскресенье, 29.04.2018, 17:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9782
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
О особенностях Fuchsia OS - операционной системы, которая заменит Android...



Издание BGR рассказывает о некоторых особенностях ОС.

Отличительной чертой Fuchsia является чрезвычайная работоспособность. Операционная система может работать практически на любом устройстве, вне зависимости от того, смартфон ли это, планшет, ноутбук или другой гаджет.

В случае, если Google решит оказаться от Android, пользователи почти не заметят разницы. Те, кто привык использовать основную мобильную операционную систему поискового гиганта, смогут легко приспособится к новой ОС.

Причиной отказа от более известных систем, таких как Android и Chrome OS, может стать желание корпорации предоставить пользователю одинаковый набор функций независимо от размера выбранного устройства или диагонали экрана. И именно Fuchsia как нельзя лучше подходит для таких задач.



Цитата
«Fuchsia OS появилась в AOSP, но наиболее важна часть ART (Android Runtime). Похоже, Fuchsia OS разрабатывается с ART… что может означать, прямую поддержку приложений Android https://android-review.googlesource.com/c/platform/art/+/672686/»


В основе операционной системы прописана поддержка приложений для Android. Поэтому установить любую уже существующую программу из любого источника не составит труда.

Тем не менее, переход с Android на новую операционную систему произойдет не раньше, чем через несколько лет. А значит и Google, и разработчики успеют как следует подготовиться.

macdigger.ru


 
malrozДата: Воскресенье, 12.05.2019, 17:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9782
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Google поделилась подробностями относительно новой операционной системы Fuchsia...



Хироши Локхаймер, старший вице-президент Google, отвечающий за Android и Chrome OS, заявил, что Google создаёт Fuchsia с нуля с учётом опыта, накопленного при разработке и развитии Android, Chrome OS и других операционных систем. При этом он отметил, что Fuchsia не заменит собой другие ОС, а, скорее, покажет человечеству совершенно новое направление таких продуктов.

Google планирует выпустить Fuchsia в течение пяти лет, хотя уже существует экспериментальная версия этой операционной системы, работающая на смартфонах и планшетах.

Fuchsia — модульная операционная система, подходящая для установки на всевозможные устройства: смартфоны, компьютеры, планшеты, фитнес-браслеты, смарт-часы, смарт-колонки, гаджеты умного дома, миниатюрные сенсоры. Она будет поддерживать голосовое управление и сможет моментально получать обновления безопасности сразу же после их выхода.

iguides.ru


 
Apple Форум » Все об Apple » Новости от других компаний » Google работает над новой операционной системой Fuchsia...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: