[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Apple Форум » Все об Apple » Все мероприятия Apple и других компаний » Goldman Sachs Technology и Internet Conference
Goldman Sachs Technology и Internet Conference
malrozДата: Вторник, 14.02.2012, 09:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10362
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


14 февраля, в 23.30 по московскому времени компания Apple организует прямую аудио трансляцию - обращение к инвесторам(Goldman Sachs Technology и Internet Conference), где, как правило, СЕО докладывает об экономических достижениях за прошедший год. Разумеется, Тим Кук отметит, что акции компании впервые в своей истории превысили рубеж в 500 долларов США за каждую. Стоит отметить, что доклад инвесторам будет транслироваться впервые в сети Интернет и тем самым СЕО не упустит возможности похвастаться перед ближайшими конкурентами на весь мир.


 
malrozДата: Среда, 15.02.2012, 10:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10362
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Goldman Sachs Technology и Internet Conference

Тим Кук поведал о достижениях компании за прошлый год и ответил на ряд вопросов, заданных аналитиком Биллом Шоупом (Bill Shope). Представляем вашему вниманию саммари наиболее интересных высказываний Кука.

О безопасности рабочих:

Говоря о решении с разрекламированной проблемой плохих условий труда на заводах поставщиков Apple, Кук подтвердил свою позицию, что ни одна компания не делает больше или не является более прозрачной в этом вопросе, чем Apple. Кук считает конкретными усилия компании по решению проблем с использованием труда несовершеннолетних, безопасности рабочих мест и с чрезмерной сверхурочной работой. Apple также сотрудничает с Fair Labor Association для проведения, вероятно, самого большого и глубокого аудита производственного процесса в истории.

О росте продаж iPhone:

Кук сухо отметил, что, продав рекордные 37 млн. iPhone в последнем квартале 2011 года, компания провела «достойный квартал». Также глава Apple отметил, что 90% пользователей мобильных телефонов и 75% пользователей смартфонов до сих пор выбирают устройство, отличное от iPhone. Таким образом, Apple все еще имеет замечательные возможности для роста.

О развивающихся рынках:

CEO Apple рассказал, что компания уделяет много сил и внимания развивающимся рынкам. В центре внимания здесь, конечно, Китай. Но кроме того, как отметил Кук, компания пристально следит и за рынками Бразилии и России. В то время, как iPod создал ореол для Mac и других продуктов Apple на развитых рынках, это не работает на развивающихся. На развивающихся рынках для этого компания использует iPhone. Продажи Mac в Китае на 100% превышают показатель прошлого года, по сравнению с 10% ростом остальных производителей. Касаясь доход с развивающихся рынков, Кук заявил, что этот показатель вырос с $1.4 млрд. в 2007 г. до $22 млрд. в 2011 г.

О росте продаж iPad:

Тут Кук отметил, что никто не мог предсказать, что компании удастся продать на данный момент 55 млн. iPad, на сегодняшний день – это самый быстрый рост из всех продуктов Apple. iPad получил существенные преимущества при продажах, так как пользователи уже были знакомы с iPhone и iPod, а также уже были хорошо развиты iTunes Store и App Store.

О конкуренции на рынке планшетов:

Касаясь Kindle Fire и других более дешевых конкурентов, глава Apple заметил, что цена редко является самым главным при выборе устройства. Люди, которые мыслят на перспективы, не станут покупать за небольшие деньги ужасный продукт. Кроме того, Кук поведал, что ему нравится конкуренция и что инновации должны будут вести Apple только вперед.

Об обратном выкупе акций/дивидендах:

Кук отметил, что Apple старается разумно распоряжаться денежными средствами, но признал, что в настоящий момент компания имеет гораздо больше наличности, чем необходимо для ежедневной текущей работы. Кроме того, он признал, что на заседаниях Совета Директоров компании ведутся постоянные дискуссии по этой теме, и попросил терпения, так как они работают над тем, чтобы принять лучшее решение для акционеров.

Об Apple TV:

CEO Apple сообщил, что компания по-прежнему рассматривает Apple TV в качестве «хобби», в том смысле, что это не должно рассматриваться опорой бизнеса компании. Потребительская удовлетворенность и продажи этого продукта растут быстро.

Об iCloud:

Компания связывает с iCoud большие надежды. iCloud представляет собой стратегию на ближайшее десятилетии, которая позволит пользователям получать доступ к содержимому в любом месте. Всего за несколько месяцев после запуска сервиса число пользователей уже более 100 млн.

О наследии Кука:

Показалось, что этот вопрос застиг главу Apple врасплох, но затем он все же ответил, что считает своим наследием оставить свой след в деятельности компании и стремиться поддерживать курс, заложенный сооснователем Apple Стивом Джобсом.


 
Apple Форум » Все об Apple » Все мероприятия Apple и других компаний » Goldman Sachs Technology и Internet Conference
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: