[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Apple Форум » Все об Apple » Все мероприятия Apple и других компаний » Apple Education Event (видео)
Apple Education Event
malrozДата: Четверг, 19.01.2012, 21:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10366
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Apple представила iBooks 2 и они убеждены, что детям понравится такой метод обучения. В них есть видео, картинки, поиск, в общем, они полностью интерактивны. В них каждый может использовать мультитач жесты для просмотра книг и навигации по контенту. То есть, новые учебники можно будет изучать совершенно разными способами. Кроме всех остальных преимуществ, во все книги будет встроен словарь и удобный поиск ссылок по теме.
В книгах все также действует нумерация, чтобы весь класс смог открыть какую-либо страницу одновременно. Кроме этого, в учебники встроены проверочные вопросы для контроля знаний и их закрепления. К примеру, в учебнике по географии вам может быть задан вопрос о местоположении чего-нибудь. После этого, на карте вы должны найти нужное место и нажать по нему.
В приложении есть раздел «My Notes» в который можно зайти из меню. Его можно использовать в качестве карточек с вопросами с ответом на обратной стороне.
Естественно, с обновлением приложения, и появлением новых интерактивных книг, обновился и iBooks Store – в нем появился одноименный раздел. Как и в случае с книгами, вы можете скачать образец и посмотреть как это выглядит.

ПОСМОТРЕТЬ ПОДОБНОСТИ...


 
malrozДата: Четверг, 19.01.2012, 21:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10366
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Представив новую категорию книг для iBooks 2, Apple позаботилась и об инструменте для их создания – это приложение для Mac OS X под названием iBooks Author. Оно позволит вам создать электронную книгу с любым наполнением. Интерфейс очень похож на iWork и в нем есть масса шаблонов. Чтобы добавить в книгу изображение или видео, вам нужно просто перетащить его на книгу. Вы можете писать свою книгу прямо внутри приложения или же просто закинуть туда текстовый файл.
Весь интерактив можно выполнять при помощи меню, которое находится сверху. В приложении есть галерея виджетов, которые автоматически вставляются в нужное вам место. В книгу можно загрузить даже презентацию из Keynote.
Конечно, остался простор для воображения, поэтому вы можете создать свои собственные виджеты через JavaScript или HTML. Все вставляется также простым переносом кода в книгу.
В приложение встроен огромный глоссарий, то есть для определения какого-то предмета, вы можете найти готовую статью с описанием этого предмета и вставить ее в книгу. Когда ваша книга закончена, вы можете сразу опубликовать ее в iBookstore.

Детальный обзор можно посмотреть ЗДЕСЬ

Кроме этого, Apple выложила видео-примеры учебников, которые можно создать в iBooks Author и просматривать в iBooks 2.


 
malrozДата: Четверг, 19.01.2012, 22:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10366
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Сервис iTunes U работает уже 4 года, за которые контент из него был скачен 700 млн. раз. Теперь же появилось приложение iTunes U для iOS. Через него можно будет смотреть онлайн курсы, которые учителя создают сами и читают. Вам нужно будет просто записаться в класс. После записи, курсы автоматически появятся в iBook в специальном разделе. Кроме того, в приложении есть список домашней работы, который сразу вычеркивает законченное задание, как только вы его сдаете.
Также в приложении есть заметки и возможность скачивания видео для дальнейшего просмотра или его трансляции. На данный момент доступно уже 100 курсов.
Еще один интересный момент – это интернациональный проект. В нем подразумевается участие более 123 стран.

Доступно все это будет уже сегодня…


 
malrozДата: Пятница, 20.01.2012, 20:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10366
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Учебники для iBooks "технически" не являются ePub-файлами!



Ресурс TechCrunch, суммируя всю информацию, которую мы получили на вчерашней конференции Apple, сделал очень интересное наблюдение, касающиеся нового формата интерактивных электронных учебников для iBooks 2, который, как оказалось, технически не является форматом ePub 3 - т.е. книги, созданные в том же iBooks Author не могут быть просмотрены на других устройствах, а предназначены только для iBooks.

По данным ресурса, формат учебников очень похож на ePub 3, однако некоторые элементы контента для книг создаются в особом формате iBooks. Apple, таким образом, частично защищает созданные в iBooks Author файлы и "привязывает" их ко второй версии iBooks.

Довольно интересный подход, если учесть, что компания так ратует за развитие образования в целом, но при этом привязывает учебники к своим не самым дешёвым устройствам. К тому же ранее в сети ходили слухи, что Apple для своих учебников сделает выбор в пользу именно открытого формате ePub.

Также стало известно, что созданные в iBooks Author книги могут продаваться и распространяться только через iTunes - это стало ещё одним ограничением для издателей, наложенным Apple.


 
malrozДата: Пятница, 20.01.2012, 20:34 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10366
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Видео мероприятия Apple:



 
malrozДата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:15 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10366
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Контент iBooks Author принадлежит только автору?



Технологический гигант Apple сообщил, что весь контент, сформированный с помощью iBooks Author, будет принадлежать автору текста, а не яблочной компании, как предполагалось ранее некоторыми СМИ.

Соглашение, обсуждавшееся в интернет-изданиях, предусматривало, что все содержание, оформленное с помощью iBooks Author, являлось собственностью компании Apple. Но это звучало, мягко говоря, странно, поскольку фирме, выпускающей печатные машинки, никогда не принадлежали авторские права на то, что они печатали.

Apple, получив замечания в свой адрес, поспешила обновить существовавшие лицензионные соглашения и внесла некоторые уточнения.

Quote
Контент, созданный с помощью программы, полностью принадлежит автору, но если его распространение будет происходит через сервисы Apple, необходимо будет заключить дополнительное коммерческое соглашение


Кстати, представитель Apple отметил, что компания оставляет за собой право решать, будет ли она заниматься распространением того или иного контента, но в любом случае, купертиновцы не претендуют на авторские права.


 
malrozДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:28 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10366
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
В iBooks Author 1.0.1 обновилось лицензионное соглашение



Все те, кто пользуется или просто скачал себе для ознакомления новую утилиту от Apple для создания электронных книг нового формата под названием iBooks Author, наверное, заметили, что на прошлой неделе данное приложение обновилось до версии 1.0.1, единственным нововведением которой стало обновлённое лицензионное соглашение (End User License Agreement или сокращённо EULA).

В новой версии упомянутого соглашения появилось одно очень важно для всех потенциальных писателей разъяснение - как оказалось, права Apple распространяются только на формат, в котором создана книга с помощью iBooks Author - т.е. на .ibooks. Содержание же книги, в которое её автор вложил свой труд и немного вдохновения, принадлежит только ему самому.

Наличие прав на формат .ibooks, кстати, означает, что файлы данного формата могут продаваться только через официальные каналы Apple и ни через какие больше (ситуация, знакомая по in-app-purchase для iOS-приложений). Если же ваша работа "упакована" в любой другой "свободный" формат, например, подходящий для читалок Kindle, Apple контроль над созданным вами произведением утрачивает.


 
malrozДата: Среда, 15.02.2012, 15:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10366
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Apple запатентовала “iBooks Author”



Канадское ведомство по интеллектуальной собственности вчера опубликовало новый патент Apple на товарный знак "iBooks Author". О новом сервисе купертиовцы сообщили не так давно, в прошлом месяце, для чего даже собрали отдельное мероприятие в Нью-Йорке, посвятив его целиком и полностью роли Apple в образовании.

Патент на товарный знак подразумевает под собой не только право на название, но и на логотип, разработанный в Apple.

Несмотря на то, что патентные проекты подавались в черно-белых тонах, в документе проговаривается цветность логотипа. Перечисляются оттенки красного, розового, оранжевого, синего, черного, серого, серебристого и белого цветов.

Apple подала этот патент в нескольких категориях, охватывающих полный спектр предлагаемого сервиса. Оговорены также и аппаратные средства, поддерживающие iBooks Author: компьютеры, КПК, планшеты, MP3-плееры, смартфоны.

Заявку на патентование данного товарного знака Apple подала еще 8 декабря 2011 года. В этот раз процедура прошла достаточно быстро.


 
malrozДата: Четверг, 16.02.2012, 14:31 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10366
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
В iBookstore появились скриншоты и промо-коды!



Как сообщает ресурс TUAW, Apple отправила издателям открытое письмо, в котором сообщила о двух нововведениях, появившихся на данный момент в iBooksstore и которые, в первую очередь, направлены на развитие идей, заложенных во второй версии iBooks и программа iBooks Author, появившейся на Mac в прошлом месяце.

Первым из нововведений и, пожалуй, наиболее важным для любителей бесплатного контента, стало введение системы промо-кодов, аналогичных App Store, которые позволяют издателям бесплатно раздавать копии своих книг. На каждую книгу Apple "выдаёт" до 50-ти промо-кодов.

Вторым нововведение, продиктованным появлением интерактивных книг в iBooks 2, стало введение скриншотов для книг, которые будут отображаться на странице книги в магазине Apple и помогут покупателю сделать правильный выбор, а издателю ещё раз прорекламировать своё произведение. Требования к скриншотам Apple выдвигает следующие: размеры 1024x768 или 768x1024 точек, формат .jpeg, .jpg или .png.

Apple также позволила издателям присылать книгу на одобрение в полу-готовой форме, без необходимости прилагать оформление для страницы книги в магазине, включая обложку и прочие необходимые элементы. Все дополнительные элементы (кроме самой книги) должны быть, однако, присланы в Apple за две недели до публикации в iBookstore.


 
Apple Форум » Все об Apple » Все мероприятия Apple и других компаний » Apple Education Event (видео)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: