[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Apple Форум » Все об Apple » Все мероприятия Apple и других компаний » MWC 2019: все самое интересное (выставка в Барселоне)
MWC 2019: все самое интересное
malrozДата: Среда, 27.02.2019, 21:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10451
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Международная выставка мобильной техники Mobile World Congress 2019 (MWC 2019) в Барселоне. Место, где показывают самые мощные смартфоны и другие гаджеты...

Nubia Alpha - смартфон и смартчасы 2 в 1...



Часы Nubia Alpha получили гибкий дисплей, который огибает руку. Есть версия с «симкой», которая сможет выходить в интернет.

За последнее время представили множество смартфонов со складными дисплеями, но компания Nubia пошла по другому пути. Они использовали гибкий дисплей в часах — в них нет разделения на циферблат и браслет, экран будто обхватывает руку.



В часах используется 4-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 960×192 пикселей. Такое решение позволяет отображать на экране большой объем информации — время, уведомления, физическую активность и прочее. Пользователю не нужно взаимодействовать с часами, чтобы посмотреть сообщения, достаточно просто повернуть запястье.



Часы Nubia Alpha работают на процессоре Snapdragon Wear 2100 — это специальный чип для носимых устройств. Еще у него есть 1 ГБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти. На корпусе даже есть камера на 5 Мп, сообщает The Verge.

В базовой версии часы могут работать только в связке со смартфоном. Но в продаже появится модификация с eSIM, которые станут независимым устройством. Стандартные Nubia Alpha будут стоить 449 евро — около 33 тысяч рублей, а версия с «симкой» стоит 549 евро (около 40 тысяч рублей). В продаже они появятся позже в 2019 году.



hi-tech.mail.ru, iguides.ru


 
malrozДата: Четверг, 28.02.2019, 09:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10451
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
MWC 2019: какими будут смартфоны ближайшего будущего...

«Челка» перестала быть модной, зато смартфоны стали интереснее. Производители делают все, чтобы выделиться на рынке. В фотографиях и видео показываем, какими будут смартфоны ближайшего будущего.

Huawei Mate X



Пока что Huawei – главный ньюсмейкер среди создателей смартфонов. Компания грамотно подвела всех к анонсу нового гаджета и «выкатила» по-настоящему революционный (хотя и спорный) девайс – Mate X.



Самое крутое – новый смартфон умеет сгибаться пополам. Причем складывается экраном наружу — в таком состоянии функционирует только одна часть дисплея. Важно, что его отдали в руки публике, так что смартфон и правда вышел из категории прототипов.

Можно долго спорить, насколько такой форм-фактор удобен для ежедневного использования или через сколько дней экран просто сломается (ведь он не защищен стеклом). Пока есть факт: инженерам удался настоящий прорыв в области смартфоностроения – гибкий телефон толщиной всего 11 мм в сложенном виде. Диагональ полностью открытого экрана составила 8 дюймов, а разрешение — 2480x2200 точек.



Есть и другие достоинства: гаджет получил мощный 7-нанометровый процессор Kirin 980 с модемом 5G Balong 5000. Так Mate X стал одним из первых смартфонов в мире с поддержкой сетей пятого поколения. Остальные характеристики тоже достойные: 8 ГБ оперативки, 512 ГБ встроенной памяти, поддержка быстрой зарядки мощностью 55 Вт (85% за полчаса) и тройная камера от Leica.

Из всех плюсов вырисовывается очень солидная цена, которую потянет не каждый. За революционный аппарат просят аж 2299 евро (в России – более 170 тыс рублей). Смартфон по цене подержанного автомобиля – это должна быть по-настоящему полезная вещь.

Xiaomi Mi 9



У Xiaomi другая стратегия – предлагать инновации по минимальной цене, на это компания указывала во всех презентациях. Вот и новый Mi 9 представили в сравнении с другими флагманами. Цена и правда удивила: версия с 6 ГБ оперативки и 128 ГБ постоянной памяти за 499 евро. В России это порядка 37 тысяч рублей. Версия «помладше» (6 ГБ + 64 ГБ) – 449 евро.



Девайс получил огромный 6,39-дюймовый экран с матрицей Super AMOLED и разрешением Full HD+. Он поместился в довольно компактный корпус: дело в том, что инженеры максимально урезали рамки снизу и сверху, а вместо уже надоевшей «моноброви» сделали каплевидный вырез. Итог — дисплей занимает более 90% площади лицевой панели.



Начинка тоже не подкачала. Смартфон снабжен самым мощным на сегодняшний день мобильным процессором Snapdragon 855, 128 ГБ внутренней памяти и 6 или 8 ГБ ОЗУ в зависимости от модели. Кроме того, компания представила топовую версию флагмана Mi 9 Explorer Edition, которая и вовсе получит 12 ГБ оперативки и 512 ГБ ПЗУ (и еще прозрачную заднюю крышку). Благодаря этому телефон занял первое место в бенчмарке AnTuTu, набрав рекордное количество баллов в синтетических тестах.

Nokia 9 Pure View



Новый флагман от Nokia сразу после выхода прозвали «кошмаром трипофобов». Так случилось из-за его главной «фишки» — пяти основных камер на задней крышке. Причем отверстий там целых семь: к сенсорам добавили вспышку и датчик приближения.



Пять камер имеют разрешение 12 Мп. Две из них цветные, а оставшиеся три — монохромные. Все они работают одновременно, а специальный софт позволяет объединить информацию в один снимок. Благодаря этому фотографии имеют широкий динамический диапазон (12,4 ступеней) и качественное отделение объектов от фона для размытия (создается карта глубины снимка из 1200 слоев). Плюс ко всему производители рассказали о наличии двукратного оптического зума и пятикратного гибридного. Впрочем, все эти фишки еще нужно проверять: без тестов сложно сказать, насколько хорошо работают камеры и алгоритмы постобработки.



Кратко об остальных характеристиках: 6-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и OLED-матрицей, слегка устаревший чипсет Snapdragon 845, 6 ГБ оперативки и аккумулятор на 3300 мАч. На борту стоит Android 9 Pie. Стоимость флагмана — $699 (46 тыс рублей).

LG G8 и V50



Внешне LG G8 ThinQ практически не изменился по сравнению с флагманом прошлого года: тот же вырез на экране, похожая задняя крышка из стекла и металлическая окантовка. Однако девайс получил несколько новых интересных функций. Одна из них — распознавание жестов руки.



Инженеры встроили в «монобровь» ToF-модуль, который способен распознавать объемные объекты в движении. Именно он «видит» руку владельца и сканирует ее жесты. Например, если пользователь во время прослушивания музыки поднесет руку к экрану и повернет запястье, громкость воспроизведения изменится. Зачем нужна эта возможность — пока не очень понятно. Возможно, задел на будущую коллаборацию со «Звездными войнами», чтобы каждый мог почувствовать себя джедаем.

Кстати, модуль также умеет распознавать владельца по ладони (если точнее, по рисунку вен).

Еще одна фишка — технология Crystal Sound OLED, благодаря которой 6,1-дюймовый дисплей излучает звук. По словам представителей LG, экран выступает в роли резонирующей поверхности, а звук распространяется сквозь тонкую матрицу. Впрочем, обычный динамик здесь тоже есть, он работает в связке с дисплеем.



Кроме того, корейцы показали на выставке свой первый смартфон с поддержкой 5G-сетей V50 ThinQ — это экспериментальная линейка LG. Если сравнивать с флагманом, девайс получил увеличенный OLED-дисплей (6,4 дюйма), однако лишился ToF-модуля. Вместо этого компания создала необычный чехол-обложку с дополнительным экраном диагональю 6,2 дюйма, информацию со смартфона он получает по беспроводной связи. Зачем это нужно? Например, для игр, чтобы на один из экранов выводить виртуальный контроллер. Тем не менее, посетители MWC уже отметили, что новинка смотрится странно: дисплеи разного размера, к тому же углы обзора и цветовая гамма у них не совпадают. Стоимость новинок пока не разглашается.

Samsung Galaxy Fold



Слухи о складном смартфоне Samsung ходили несколько лет, и производители наконец анонсировали Galaxy Fold. Правда, смартфона по-прежнему никто не держал в руках. Единственный экземпляр на MWC был замурован под стеклом, и смотреть на него можно было только под прямым углом. Загустевший туман секретности слегка развеяли характеристики.

В отличие от Huawei Mate X, Galaxy Fold складывается экраном внутрь. Его диагональ – 7,3-дюйма, а разрешение — 1536x2152 точек. В сложенном виде пользователю предлагают использовать третий, 4,6-дюймовый дисплей.

На фото и видео можно заметить, что в разложенном состоянии Galaxy Fold имеет складку на месте изгиба — это смазывает положительное впечатление от гибкого смартфона. Если же сложить гаджет, появляется большой зазор между двумя экранами. Пока нам не удастся его полноценно потестировать, впрочем, ставить оценки сложно. Зато известно, что Fold тоже будет недешевым – 1980 долларов (около 130 тысяч рублей).



После анонса тут же появилось множество новых слухов, которые добавляют интереса. Якобы Fold и не планируется как массовый аппарат, и будет продано всего миллион штук. Зато смартфоны будут настолько эксклюзивными, что владельцы получат возможность обращаться к помощникам. Причем не только к голосовым, но и к реальным людям.

hi-tech.mail.ru


 
malrozДата: Пятница, 01.03.2019, 18:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10451
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
MWC 2019: самые необычные гаджеты на выставке...

Выставка MWC 2019 — не только складные смартфоны и помешательство на 5G. За стендами крупных компаний прячутся маленькие стартапы, которые гордо показывают странные, зачастую дикие гаджеты. И даже известные бренды порой удивляют.

Energizer Power Max P18K Pop



Смартфон выглядит как пауэрбанк толщиной в два пальца с Full HD экраном. Емкость батареи — 18 тысяч мАч, в 5 раз больше аккумулятора Samsung Galaxy S10 и в 7 раз — iPhone XS. Заряда должно хватать на четыре дня беспрерывных разговоров или два дня просмотра сериалов, а разряженным «кирпичом» можно отбиваться в темных переулках.



Внутри — почти флагманское «железо»: процессор MediaTek Helio P70, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Двойная селфи-камера выезжает из корпуса на манер Vivo NEX S. Цена и дата начала продаж Energizer Power Max P18K Pop пока неизвестны. В городе, где легко найти розетку, такой смартфон не нужен, а вот в дальних походах может пригодиться.

Часы-гарнитура VOIXATCH



С виду — обычная модель на Android Wear, только очень громоздкая. На деле — это целый трансформер.

VOIXATCH поддерживают LTE, можно вставить SIM-карту и звонить. Чтобы не говорить прямо в часы (якобы так вас услышат посторонние люди), с них снимается безель и надевается на ухо. В безель встроены микрофон и динамик.



Задумка не новая: еще в 2014 году Huawei представила браслет TalkBand B1, из которого вынималась капсула-гарнитура. Huawei выпустил уже пятую версию, а VOIXATCH до сих пор скитается по выставкам. Очередная попытка собрать денег на производство состоится в апреле на Kickstarter.

Зубная щетка с искусственным интеллектом Oral-B Genius X



Только мы привыкли к ИИ в смартфонах, а он уже добрался до предметов личной гигиены. Genius X от Oral-B собирает информацию о чистке зубов тысяч людей по всему миру, и на основе статистики предлагает оптимальный вариант для конкретного человека.

Умная щетка подключается к смартфону и показывает, сколько времени нужно уделять каждому участку и с каким давлением нажимать на зубы. Старт продаж в июле, цена пока неизвестна, но явно будет в разы дороже обычных щеток. Например, модель Oral-B Genius 10000N без ИИ сейчас стоит около 10 тысяч рублей.

Умные гетры Oliver



Продолжаем тему ИИ в «близких к телу» гаджетах. Гетры Oliver в первую очередь предназначены для футболистов. Внутрь вставляется специальный модуль, который собирает информацию о силе удара по мячу, скорости и интенсивности бега и дриблинга, траектории движения игрока по полю.

В модуль встроены GPS, трехосевой акселерометр и гироскоп, а батареи хватает на 10 часов. Вся статистика передается на смартфон и планшет, а тренер уже решает, что с этим делать. Когда Oliver появится в открытой продаже — неизвестно, насколько хорошо это работает — тоже, зато известна цена — 199 евро.

Массажер для кишечника Mowoot II



Сейчас будет деликатная тема. Готовы? Поговорим про запоры. Проблема серьезная, часто от нее страдают пожилые люди. Причина — плохая работа кишечника, который перестает двигаться и проталкивать остатки пищи. Стимулировать процесс должен пояс Mowoot II.

Гаджет выглядит как пояс для похудения из «Магазина на диване», работает по схожему принципу (давит на разные точки живота), но, как говорят специалисты, реально помогает. Огорчает только безумно большая цена — 699 евро (53 тысячи рублей). Компания представляет Mowoot II как замену массажисту, но с учетом такой целы лучше купить слабительное.

Модульный смартфон DOOGEE S90



Дело Moto Mods живет: китайская компания DOOGEE подхватила затею Motorola и представила смартфон со сменными модулями. Всего их пять: камера ночного видения, дополнительная батарея на 5000 мАч, цифровая рация, геймпад и модуль 5G. Осталось добавить модуль-плитку и модуль-палатку, и можно идти в поход.



Четыре основных модуля плюс смартфон продаются в версии S90 Super и поставляются в специальном боксе, цена за комплект — $699. Пятый, с модемом MediaTek 5G, стоит $99. Все модули можно собрать отдельно. Купили бы себе такой «швейцарский нож» по цене одного Samsung Galaxy S10?

hi-tech.mail.ru


 
Apple Форум » Все об Apple » Все мероприятия Apple и других компаний » MWC 2019: все самое интересное (выставка в Барселоне)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: