[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Apple Форум » Все об Apple » Все мероприятия Apple и других компаний » Google I/O 2015 ... (конференция)
Google I/O 2015 ...
malrozДата: Четверг, 07.05.2015, 18:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10322
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Google активно готовится к главному событию года — конференции Google I/O 2015. Данное мероприятие всегда сопровождается не только анонсами, важными для разработчиков, но и для потребителей. По традиции, за несколько недель до самого мероприятия Google обнародовала расписание секций с кратким описанием, на основании которых можно выделить несколько важных анонсов, которые ожидают нас в ходе конференции разработчиков.

1. Android M



Новая версия системы, полное название которой не упоминается (Muffin? Mars? M&M's?), была упомянута в описании к одной из сессий. Google чуть позже удалила эту сессию из расписания вовсе, отведя на обед три часа. Однако информация уже была представлена и мы можем ожидать анонса Android M в ходе основного выступления, начало которого приходится на 28 мая 19:30 по московскому времени.

2. Новые носимые устройства



В секции Google ATAP отмечено, что компания представит носимые девайсы, причем в описании содержится фраза «снесет носки» с припиской: «Мы подразумеваем это более буквально, чем вы могли бы подумать». Умная обувь? Или все-таки именно носки?

3. Голосовое управление приложениями



Согласно еще одной секции, поисковый гигант собирается предложить разработчикам новую технологию, которая позволит управлять приложениями без касания экрана, при помощи только голоса. Обещают простой процесс адаптации приложений. Учитывая наличие очень качественного распознавания даже на русском, данная фишка может коснуться нас заметно раньше, чем различные платежные системы.

4. Земля в режиме реального времени



Эта секция куда больше намекает на то, что мы увидим, своим названием, нежели описанием. Google обещает сделать «следующий шаг в спутниковых снимках», а название секции дает подсказку, что поисковый гигант хочет выкатить возможность получать снимки в режиме реального времени.

5. Виртуальная реальность



Сразу несколько сессий посвящены виртуальной реальности, что лишний раз подтверждает ранее возникшие слухи об Android VR. Да и сама Google недавно подлила масла в огонь — в конце 2014 года Google вложила 542 миллионов долларов в стартап Magic Leap, работающий над очками дополненной реальности.

6. «Рядом»



Google анонсирует «новую технологию для поиска и взаимодействия с устройтсвами, расположенными поблизости». Как именно будет реализована данная функция, мы узнаем на самой презентации, а пока можно предположить, что именно за такими технологиями будущее туризма и рекламы в физических магазинах.

7. Material Design



Несмотря на восторженное восприятие новой философии интерфейса, разработчики оказались достаточно неповоротливыми, когда пошла речь о переходе на Material Design. Google хочет подтолкнуть всех на редизайн и посвятит этому несколько секций, где расскажет о простоте и необходимости его интеграции. Возможно, это поможет слегка ускорить процесс «материализации» стороннего ПО.

8. Многоэкранные игры



Производитель систематически наращивает свою экосистему гаджетов и предлагает все больше возможностей с различными устройствами. Теперь в Google хотят усовершенствовать технологию с отображением разной информации на нескольких девайсах, например, отображение приборной панели на экране смартфона и вид из автомобиля на дисплее телевизора (обещают простую адаптацию существующих проектов). Работает технология в Google Cast. Возможно, будет анонсирован Chromecast 2.

9. Nest



Google купила компанию-разработчика термостатов Nest более года назад, однако пока автоматизация дома от компании из Маунтин-Вью находится в предзачаточном состоянии. Сессия посвящена тому, чтобы сделать дом «более умным». Перспективное направление, куда идет все больше высокотехнологичных компаний, Google, похоже, тоже упускать не собирается.

10. Google Cloud Messaging 3.0



Новая платформа, как обычно, «быстрее, выше, сильнее». Обещается более простая работа с платформой для мессенджеров и уведомлений. Будет ли реальная польза для потребителей, посмотрим, однако неостановимый поток уведомлений нуждается в более тонком менеджменте, однозначно. Особенно с приходом смарт-часов и любителями писать в мессенджеры сообщения, состоящие из одного слова.

Помимо данных новшеств, нас практически наверняка порадуют новыми гаджетами, возможно, это даже будут более дешевые устройства линейки Nexus.

Источник: Google, 9to5Google, hi-tech.mail.ru


 
malrozДата: Пятница, 29.05.2015, 09:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10322
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Итоги Google I/O 2015: что нового нам показали...



Сравним, что ожидали (пост выше) и что нам показали... Как и ожидалось, главным анонсом стал Android M. Версия представлена, как и в прошлом году, с предшествующей версией для разработчиков. Мы получили продвинутую систему разрешений доступа к данным и сенсорам приложений, в системе появилось распознавание ссылок — система будет определять, например, ссылки из Twitter, и сразу открывать их в приложении. Будет ли поддерживаться альтернативное ПО, пока неизвестно, однако проблем, на первый взгляд, с этим не будет.







Android Pay — своя платежная система от Google. Она тоже работает с помощью NFC и будет поддерживаться на любом смартфоне с данной бесконтактной технологией. Пока только для США. По какой-то таинственной причине, технология будет доступна в Android M. Почем это нельзя было реализовать в виде уже существующих версий, наверное, навсегда останется тайной. И, да, в Android появилась нативная поддержка сканеров отпечатка пальцев.

Также нам пообещали в два раза более продолжительную работу в режиме ожидания. Проверим. Type-C — девайсы с этим разъемом получат широкие возможности, в частности, смартфоны можно будет использовать в качестве внешнего аккумулятора. Самым радостным (после безопасности, конечно) анонсом стало исправленное меню настройки громкости.







Android Wear показал несовершенство программы распространения версий — на презентации публика радостно реагировала на демонстрацию функций, которые появились уже месяц назад. Что порадовало, так это количество приложений, которых уже более 4000 для смарт-часов. Правда, системе уже год, так что успех нельзя назвать оглушительным, хотя и выбрать, действительно, есть из чего.





Google анонсировала Brillo — новую ОС специально для "умного" дома, которая появится уже в третьем квартале 2015 года. Сундар Пичаи заверил, что система позволяет обновлять девайсы, общаться им в облаке, а также взаимодействовать со смартфоном. Система общения с облаком и смартфоном получила имя Weave, которая должна стать кросс-платформенной и станет доступна в четвертом квартале.

Кроме того, Google представила усовершенствованный Google Now, который научился еще лучше понимать контекст, даже не указывая конкретный запрос. В качестве примера, Google показала, когда играла песня Skrillex, после чего последовал запрос: "Какое у него настоящее имя?", на что Google Now смог дать правильный ответ. Возможность интегрируется со сторонними приложениями, что не может не радовать.





Поисковый гигант вычленил еще один сервис из Google+ и назвал его Google Photos. Функциональность из доступного в социальной сети инструмента не растерялась — практически все делается на автомате, пользователь может просто делать снимки. Google сделала каталог, по которому, судя по презентации, будет реализована очень удобная навигация. Пока верим на слово. Без селфи на сцене, кстати, не обошлось:



Хранение видео и фото в полном разрешении (до 16 мегапикселей и FullHD). Бесплатно. Вне зависимости от объема. Доступно для iOS, Android и Web, начиная с сегодня. Прощай, Flickr?

Флажок России на презентации:



Google сделала свой Pocket — теперь можно сохранить веб-страницу для ее последующего просмотра в офлайн. Такую же функцию, наконец, получил YouTube. Не для всех, только для трех стран, России в перечне нет.



А вот что круто для всех стран, так это офлайн для Google Maps. Свершилось! Кстати, пошаговая голосовая навигация тоже работает без подключения к сети. Сервис от Google. Без интернета.



Еще что-то показали про Android Studio 1.3, Polymer 1.0 и еще какие-то штуки (Cloud Messaging на iOS!). Сказали, что очень круто. Верим.

Специально для родителей, в Google Play появился фильтр по семейному контенту (сортировка приложений по возрастному принципу, новые фильтры для поиска программ), а также по популярным персонажам. Надеемся, дела пойдут лучше, чем с детским YouTube.



Картонку для виртуальной реальности тоже обновили: бокс теперь рассчитан на более крупные гаджеты, а еще появился новый инструмент Expeditions — своего рода, видеочат на группу людей. Это позволит помочь в образовании демонстрировать картинку из разнообразных мест в виртуальной реальности. Все, что касается образования, мы всегда приветствуем. И Expeditions - не исключение. А еще тут появилось новое решение - Jump. Все просто: панорамные снимки. Все это так себе, если посмотреть на панорамы в стандартной камере на Android. Однако в Google подружились с GoPro.





Под конец, рассказали про тачки и воздушные шарики с интернетом. Ничего особенного...

Источник: Hi-Tech.Mail.Ru


 
Apple Форум » Все об Apple » Все мероприятия Apple и других компаний » Google I/O 2015 ... (конференция)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: