[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Apple Форум » Все об Apple » Все мероприятия Apple и других компаний » CES 2015 (выставка потребительской электроники)
CES 2015
malrozДата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10322
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Совсем скоро начнется международная выставка потребительской электроники CES 2015. Тем не менее, уже сейчас можно сказать о главных направлениях, которые будут представлены не только на этой техновыставке, в рамках которой производители демонстрируют свои основные достижения в ИТ-индустрии и бытовой электронике, но и, скорее всего, станут главными трендами в 2015 году.

1. Рассвет «умных» домов



На CES уже не один год разные компании представляют всевозможные светильники и умные холодильники, а также другие объекты. Но в этом году на выставке будут представлены большое количество компаний, которые производят множество различных устройств с приставкой «смарт».

К тому же, набирает обороты «интернет вещей», которому необходимо единое пространство, чтобы организовать удобную работу с умными элементами дома с мобильного устройства. Компания Qualcomm сообщила о намерениях развивать свою платформу, а Intel уже успела представить свое видение единого пространства для таких устройств, заручившись поддержкой ряда производителей. Bosch, Cisco и ABB также не намерены упускать этот сегмент и готовят собственную среду управления умными гаджетами.

К тому же, компания Apple на WWDC 2014 представила интеграционную платформу HomeKit, которая все еще находится в стадии своего формирования и недоступна пользователям, а Google хочет собрать все умные устройства под эгидой недавно приобретенного стартапа Nest — именно эти системы должны значительно ускорить развитие и появление большого числа домашних гаджетов с доступом в сеть. А появление стандарта Bluetooth 4.2 этому только поспособствует.

Бурный рост данного направления не превратит наши дома в умные за один год, однако именно в 2015 они могут начать узнавать нас чуточку лучше.

2. Повсеместное 4К



Разрешение сверхвысокой четкости с каждым годом все чаще можно встретить в перечне поддержки разных служб: популярный американский сервис потокового видео-вещания Netflix предлагает все больше фильмов и сериалов с разрешением 4К, YouTube также обзавелся такой поддержкой. Большинство флагманских смартфонов 2014 года умеют снимать видео в соответствующем разрешении, и эта поддержка будет только расширяться на модели среднего сегмента.

В 2015 году уже на CES 2015 такие производители, как Sony, LG, Sharp, Samsung, Panasonic представят свои новые линейки телевизоров, которые, несомненно, будут содержать в себе и панели с 4К-разрешением, таким образом значительно расширив представленные на рынке устройства — мониторы, телевизоры — для воспроизведения соответствующего контента.

Это разрешение доберется и до большего числа камер, что также должно подстегнуть продажи телевизоров и мониторов с поддержкой такого разрешения, которые будут постепенно дешеветь на фоне растущей рыночной конкуренции.

3. Более умная носимая электроника



Обычные фитнес-трекеры будут приветом из прошлого года. Главным трендом в носимой электронике станет появление большего числа устройств с дисплеями, что становится возможным благодаря развитию отрасли производства экранов. Их наличие позволяет предлагать большее число возможностей для таких устройств без необходимости взаимодействия со смартфоном, а вершиной этого развития станет очередной бум смарт-часов.

Не в последнюю очередь это будет связано с выходом Apple Watch, которые наверняка будут пользоваться спросом, как минимум, в первом поколении. На фоне их, возможно, единомоментного успеха многие производители с удвоенным рвением займутся производством смарт-часов.

К тому же, появление новых датчиков в 2014 году (например, в Jawbone Up3) показало, насколько простыми и ограниченными были фитнес-функции девайсов из 2013 года, а следующее поколение носимой электроники продемонстрирует очередное развитие этого направления. К тому же, смарт-часы будут приобретать все больше возможностей по управлению различными девайсами, что в частности связано с ожидаемым бумом «интернета вещей».

4. Новое поколение автомобильных систем



Автомобильные компании также будут представлены на CES 2015, а их разработки будут во многом посвящены технологиям. В частности, BMW уже анонсировала технологию автоматической парковки, которая будет доступна со смарт-часов. К тому же, в 2014 году Google и Apple представили автомобильные версии своих ОС, которые позволяют пользоваться некоторыми функциями смартфонов в автомобилях, и именно на CES 2015 ожидается появление автомобилей с интегрированными соответствующими системами, которые будут использоваться в большем числе транспортных средств.

Помимо развития мультимедийных возможностей, автомобили также становятся умнее, так что можно ожидать появления различных интеллектуальных систем, наподобие тех, что были продемонстрированы в недавно представленной Tesla S P85D.

5. Виртуальная реальность приходит в реальный мир



Речь не столько о проекте Microsoft RoomAlive, сколько о выходе коммерческих моделей виртуальных очков и появление соответствующего контента в большом количестве. Причем, ожидается популяризация как автономных систем, наподобие Oculus Rift, так и различных приспособлений, которые дадут доступ к виртуальной реальности при помощи мобильных устройств, например Google Cardboard или Gear VR.

Конечно, не стоит рассчитывать, что завтра магазины приложений будут забиты битком играми и программами с поддержкой виртуальной реальности, а сами гаджеты будут продаваться на любом углу, но направление явно набирает все больше веса, так что уже совсем скоро им будут заниматься практически все компании, которые так или иначе связаны с современными технологиями.

Источник: Mashable, hi-tech.mail.ru


 
malrozДата: Пятница, 09.01.2015, 14:05 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10322
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
CES 2015: первый в мире проигрыватель Ultra HD Blu-ray от Panasonic...



Компания Panasonic выбрала выставку CES 2015 для анонса первой в отрасли технологии воспроизведения дисков Blu-ray, которая поддерживает 4K и High Dynamic Range (ожидается, что они лягут в основу стандарта следующего поколения Ultra HD Blu-ray). Кроме того, японский производитель продемонстрировал прототип первого в мире Ultra HD Blu-ray-проигрывателя.

Новинка поддерживает воспроизведение видео, записанное в формате 3840 × 2160/60p, технологию сжатия видео HEVC (H.265), 10-битный цвет, воспроизведение контента с дисков на скорости до 100 Мбит/с. Также отмечается поддержка работы с расширенной цветовой гаммой стандарта BT.2020. По мнению разработчиков, их устройство обеспечивает гораздо лучшую по качеству картинку по сравнению с современными Blu-ray-плеерами и идеально вписывается в новую эру Ultra HD.



Конечно, никаких цен Panasonic пока не объявляет. Ведь перед нами всего лишь прототип, а до выпуска в серийное производство готового продукта пройдет ещё несколько месяцев. С нетерпением ждём анонсов и от других производителей.

Отметим, в 2015 году уже трудно кого-либо удивить разрешением 4K. Практически все представленные на выставке Consumer Electronics Show дисплеи характеризуются, как минимум, таким разрешением, или даже больше. Так что новинка Panasonic к моменту выпуска может оказаться весьма актуальной.

Источник: Panasonic, 3dnews.ru


 
malrozДата: Пятница, 09.01.2015, 23:42 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10322
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
CES 2015: представлена супербюджетная линейка планшетов Polaroid...



Компания Polaroid, получившая широкую известность благодаря фотокамерам с моментальной печатью фотографий, обновила свою линейку планшетов, представив на выставке CES 2015 в Лав-Вегасе модели L7 и L10 с 7- и 10-дюймовым экраном соответственно.

Компания, которая ассоциируется у большинства исключительно с фотографической тематикой, выпускает, помимо принтеров и камер, также смартфоны и планшеты. Пара новинок, продемонстрированная на CES 2015, имеет модули Wi-Fi и Bluetooth, а также «супербыстрые» (по заявлению производителя) четырехъядерные процессоры. Кроме этого, каждая модель оснащена фронтальной и тыловой камерами и динамиками, находящимся на лицевой панели.



Ультрабюджетные планшеты (L7 стоит около 100 долларов, а L10 - примерно 150 долларов) работают на базе новейшей версии операционной системы Android 5.0 Lollipop.

Купить новинки Polaroid можно будет уже весной.

Источник: Polaroid, hi-tech.mail.ru


 
malrozДата: Суббота, 10.01.2015, 12:57 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10322
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
CES 2015: представлены мини-компьютеры ZBOX pico...



Компания Zotac продемонстрировала на выставке CES 2015 крошечные компьютеры ZBOX pico, размеры которых составляют всего 115,5 × 66 × 19,2 мм.

Одна из новинок — модель ZBOX pico PI330. Это устройство выполнено на процессоре Intel поколения Bay Trail. Производитель применил 22-нанометровый процессор Atom Z3775, который имеет четыре вычислительных ядра с номинальной тактовой частотой 1,47 ГГц (повышается до 2,4 ГГц в турбо-режиме) и интегрированный графический контроллер. Объём оперативной памяти LPDDR3-1066 достигает 4 Байт, вместимость встроенного флеш-модуля — 64 Гбайт.



Вторая новинка получила обозначение ZBOX pico PA330. Основой этого устройства служит процессор AMD A4-6400T с четырьмя ядрами с частотой до 1,6 ГГц и графическим блоком AMD Radeon R3. В данном случае используется 2 Байт оперативной памяти DDRL-1333, а флеш-накопитель рассчитан на хранение 32 Гбайт информации.

Оба мини-компьютера оснащены интерфейсами HDMI и miniDisplayPort для подключения дисплеев. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, а также сетевой контроллер Gigabit Ethernet. Для подключения периферии предусмотрено три порта USB. Операционная система — Windows 8.1.

Сроки начала продаж новых моделей ZBOX pico и их цена не называются.

Источник: Liliputing.com, 3dnews.ru


 
malrozДата: Суббота, 10.01.2015, 13:23 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10322
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
CES 2015: продемонстрировали огромные планшеты от Wacom...



Компания Wacom, известная своими графическими планшетами серии Cintiq, фирменными стилусами и наработками в области графического ввода, прибыла на CES 2015 сразу с двумя крупногабаритными новинками. Первой из них стал монитор с поддержкой ввода при помощи цифрового пера — Wacom Cintiq 27QHD, вторым является сенсорное устройство, которое уместно назвать огромным планшетом — Wacom Cintiq 27QHD tablet. Оба аппарата предназначены преимущественно для профессиональных дизайнеров, проектировщиков и других специалистов, работающих со сложными чертежами и рисунками.



Устройства оснащаются 27-дюймовым дисплеем, матрица которого выполнена по технологии AHVA и способна раскрыть перед пользователями красоту 1,07 млрд различных цветов с охватом 97 % пространства Adobe RGB.

Разрешение экрана в обоих случаях, как нетрудно догадаться из названия, составляет 2560 × 1440 пикселей. В комплекте к Cintiq 27QHD и Cintiq 27QHD tablet поставляется цифровое перо Wacom Pro Pen, с помощью которого система способна распознавать свыше 2000 уровней нажатия различной интенсивности. Откалибровать точность цветопередачи поможет предхустановленная утилита Wacom Color Manager.



Производитель снабдил устройства фирменным пультом дистанционного управления — ExpressKey Remote, на котором расположились основные клавиши для быстрого доступа к тем или иным опциям и настройкам.



Что касается списка доступных интерфейсов, то здесь компаниия-разработчик не забыла о наиболее распространённых и востребованных стандартах:

*разъём DisplayPort ;
*порты USB версии 3.0 в количестве пяти единиц;
*разъём HDMI.

Достаточно массивные устройства, учитывая диагональ их дисплея и немалый вес, составляющий почти 9 кг, появятся в продаже уже в конце этого месяца. Стоимость монитора Cintiq 27QHD составит $2300, а вот планшет Cintiq 27QHD tablet обойдётся на $500 дороже — $2800.

Источник: ubergizmo.com, 3dnews.ru


 
malrozДата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:04 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10322
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
CES 2015: iHealth Align - самое инновационное устройство на выставке...



В 2015 году на Consumer Electronics Show 2015 в категории инновации победил «умный» глюкометр iHealth Align от ведущего мирового производителя медицинских гаджетов.

iHealth Align был создан не только для людей больных сахарным диабетом, но и для всех, кто находится в группе риска (а это практически все, кто достиг возраста 40 лет и замечает в себе быструю утомляемость, жажду и повышенный аппетит). Тем же, у кого сахарный диабет уже диагностирован, обязательно постоянно контролировать уровень сахара в крови, и глюкометр им просто жизненно необходим. Прибор для постоянного контроля уровня сахара в крови iHealth Align разработчики называют самым компактным в мире.



iHealth Align – это целая интеллектуальная система мониторинга, которая является незаменимым помощником в лечении и профилактике сахарного диабета. Глюкометр подключается через разъем для наушников к смартфону и измеряет уровень глюкозы в крови, передавая данные на мобильное приложения. Все измерения и аналитика отображаются на смартфоне. Пользователь самостоятельно может измерять уровень глюкозы в любом месте и получать данные измерений за считанные секунды.

Устройство будет продаваться в США всего за $17, а комплект из 50 тестовых полосок обойдется в $12,50.



macdigger.ru


 
Apple Форум » Все об Apple » Все мероприятия Apple и других компаний » CES 2015 (выставка потребительской электроники)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: