[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Apple Форум » Все об Apple » Все мероприятия Apple и других компаний » IT-конференция откроется выступлением Тима Кука...
IT-конференция откроется выступлением Тима Кука...
malrozДата: Среда, 01.05.2013, 12:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10322
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Тим Кук, который сменил на посту гендиректора Apple Стива Джобса в августе 2011 года, примет участие в IT-конференции, организатором которой не является его компания. Выступление Кука 28 мая откроет мероприятие, ежегодно организуемое All Things Digital и The Wall Street Journal.

Тим Кук выступит на конференции второй раз. Его предшественник Стив Джобс неоднократно появлялся перед ее участниками, а последнее его выступление состоялось на конференции D8 в 2010 году. Как ожидается, Кук расскажет о перспективах развития Apple и индустрии в целом, а также о дальнейших планах американской компании.

Цитата
«У нас есть много, что обсудить с Тимом Куком, от взрывного роста мобильного рынка до сильной конкуренции со стороны Google Android, а также об инновационных решениях корейской Samsung. Также будет интересно поговорить об изменениях в Apple под руководством Кука, который стал во главе компании после легендарного сооснователя корпорации Стива Джобса, и о будущих продуктах Apple. Есть вопросы о том, как чувствует себя компания под все возрастающим давлением со стороны конкурентов», – сообщили организаторы мероприятия.


Кроме Кука на конференции D11 ожидается ряд важных фигур современной IT-индустрии: операционный директор Facebook Шерил Сандберг, представитель Motorola Mobility Деннис Вудсайд, сооснователь Pinterest Бен Зильберман, новый глава Android-подразделения Сандар Пичай, президент Sony Computer Entertainment Каз Хираи и другие.

macdigger.ru


 
malrozДата: Среда, 29.05.2013, 14:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10322
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Выступление генерального директора Apple Тима Кука на конференции D11...



Сегодня в 5 утра по московскому времени началось выступление генерального директора Apple Тима Кука на ежегодной конференции D11: All Things D.

По традиции интервью у Тима Кука брали Уолт Моссберг и Кара Свишер.

О самом интересном из выступления:

Телевидение от Apple:

Естественно, на конференции всплыл вопрос о фирменном телевидении от Apple и телевидение в общем, на что Тим Кук сказал, что «оно могло бы быть и получше.» На вопрос о том, правда ли что переговоры с компаниями предоставляющими контент задерживают выход яблочного телевидения Кук отвечать отказался, но он не отрицал, что телевидение определенно лежит в сфере интересов Apple.

Цитата
Я не хочу вдаваться в детали, но это остается для нас очень интересным. Продукты и отношения, которые мы построили дали нам огромное количество знаний в этой области. Популярность этой сферы выше, чем мы думали.


Кук опять же отказался комментировать последующий вопрос о планах Apple на тему телевидения, но подтвердил, что у них есть свое видение этой сферы.
По поводу текущей модели Apple TV, Тим Кук сказал, что спрос остается высоким и было продано 13 миллионов штук.



Устройства, которые можно носить на себе:

Уолт и Кара спросили Тима об устройствах, которые можно носить на себе, к примеру, «iWatch» от Apple, о которых ходит так много слухов. Тим Кук отметил, что он считает такие устройства «невероятно интересными» и добавил, что это может быть очень «масштабной сферой». На нем самом был одет Nike Fuelband, но он уверен, что ничего «великолепного» на рынке сейчас нет и вся эта область – огромная возможность для развития.
Конечно, на прямой вопрос ведущих работает ли Apple над устройством, которое можно носить на себе, Кук отказался отвечать, но намекнул, что это важная сфера для работы. А также, что и очки, и часы имеют свои преимущества, но более «натуральными» и привычными будут именно часы. Он уверен, что множество компаний будут работать в этой сфере и она станет ключевой на рынке.



Изменения в руководстве Apple:

Разговор на встрече зашел и о новой iOS и ведущие задали вопрос о том, что действительно ли Джонни Айв работает над ней. Кук подтвердил это и сказал, что это часть изменений в руководстве компании, которые произошли прошлой осенью. Он сказал, что Джонни Айв много лет создавал продукты Apple с нуля и они решили, что он сможет сделать такую же «магию» и для iOS. Также Кара спросила об уходе Скотта Форсталла из компании и стали ли причиной этого конфликты внутри Apple.

Цитата
Я не хочу разговаривать о людях, которых здесь нет. Весь смысл был в еще большем сближении групп, чтобы мы могли еще больше времени посвятить созданию «магии». Сейчас уже прошло 7 месяцев и я думаю, что изменения просто великолепны. Крейг занимается iOS и OSX, что замечательно. Эдди сфокусирован на сервисах. Все отлично.




Цитата
Кара: Что нового будет в iOS 7?
Тим: Намного веселее, если это будет сюрпризом.
Кара: Обновление iOS будет существенным?
Тим: Джони Айв работает над этим.


Об открытых API:

Уолт Моссберг и Кара Свишер поинтересовались у Тима Кука о планах Apple на открытие API в будущем. API (application programming interface) – это набор готовых процедур, функций и констант приложения для использования во внешних продуктах. Это позволит сторонним разработчикам получать больше от iOS и делать свои приложения лучше. Тим ответил, что Apple планирует это сделать в будущем, но они будут продолжать строго следить за приложениями, чтобы оградить своих пользователей.
Когда Facebook выпустил свой интерфейс Home, они внедрить его в iOS и Адам Моссери сказал, что переговоры с Apple уже идут. По словам Тима Кука, Chat Heads от Facebook – это не идеальный выбор и Apple позволит в будущем сторонним разработчикам использовать функции iOS, чтобы они могли сделать еще более качественные приложения.



Портирование приложений

На конференции Тима спросили рассматривает ли Apple возможность портирования своих уникальных приложений (iCloud, например) на другие платформы (Android). Как заявил Кук об этом не может быть и речи.

Цитата
«Мы не имеем никакого интереса в переносе приложений Apple на Android. Если бы это имело смысл для нас, мы бы давно сделали это. Это касается каждой области интересов Apple».


Поглощение других компаний

По словам генерального директора Apple компания уже поглатила 9 различных компаний менее чем за семь месяцев, и планирует еще поднять темп в этом году.

Цитата
«В предыдущем году мы набрали хорошие темпы приобретения различных компании – каждые 70 дней или около того. Так что мы приобрели 6 или 7 компаний за прошлый год. В этом году мы уже поглатили 9 компаний.»


Apple в настоящее время не хочет делать «большие покупки», но Тим в принципе не возражает против «больших покупок».

Расширение линейки iPhone

Во время конференции Уолт Моссберг спросил Тима почему Apple до сих пор не расширила линейку iPhone? Ведь с линейкой iPod это ей удалось.

Цитата
«Одна из вещей, которые вы сделали – создали целую линейку плееров, а не просто обновляйте модель прошлого года. Почему вы не сделайте это с iPhone?» Кук ответил, что создание смартфона сложный процесс, с множеством деталей, которые требуют большого внимания. В отличие от музыкального плеера, ресурсы, необходимые для разработки и рекультивации линейки iPhone – все это непростая задача.


Лиза Джексон присоединилась к компании Apple

Тим Кук объявил, что бывший руководитель EPA (агенство по охране окружающей среды) Лиза Джексон присоединилась к Apple. Лиза ушла из EPA в феврале этого года, в яблочной компании она будет осуществлять надзор за экологическим проблемам Apple.
Когда вы становитесь успешными, на вас обращают все больше внимания. Я думаю, что мы делаем невероятную работу. Например, для окружающей среды. Apple является первой компанией, которая устранила все токсины в своих продуктах. Мы отгружаем наиболее эффективные продукты (прим. в плане экологии). Мы владеем крупнейшей солнечной фермой из тех компаний, которые не относятся к сфере энергетики. Лиза Джексон присоединится к Apple. Она проработала в агенстве по охране окружающей среды в течение последних четырех лет. Она будет следить за экологической обстановкой в компании.



i-ekb.ru


 
malrozДата: Четверг, 30.05.2013, 10:50 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10322
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Конференция D11: Тим Кук ответил на вопросы из зала...



Тим Кук ответил на ряд весьма интересных вопросов зрительного зала:

Вопрос: Насколько важна для Аpple мобильная реклама?

Ответ: Мы связались с мобильной рекламой, чтобы разработчики больше заработать. и она по-прежнему очень важна. в марте iОS-разработчики получили от iAd в 3 раза больше денег, чем android-разработчики от рекламы на своей платформе. но вообще её нельзя рассматривать в качестве основного источника доходов.

Вопрос: должна ли apple добавить в icloud поддержку android/windows phone?

Oтвет: Mы бы уже давно портировали приложения Apple на Android, если бы в этом был хоть какой-то смысл. у нас нет никаких «религиозных» проблем. то же самое я могу сказать и про философию icloud. есть ли в этом смысл? нет, по крайней мере, не сейчас.

Вопрос: Когда наступает наиболее подходящий возраст для покупки iPhone pебенку?

Ответ: Все зависит от воспитания и процесса обучения ребенка, за которым следят родители. очевидно, они и должны выбрать наиболее подходящее время. хотя в самих технологиях нет ничего плохого для детей.

Вопрос: Лучшие продукты всегда поставляются с лучшими сервисами, например, у google прекрасный поиск, карты и так далее. у вас есть сервисы, которые помогают удерживать людей на iOS?

Ответ: Одним из них является iМessage. мы отправляем 2 миллиарда сообщений ежедневно. iТunes предоставляет невероятный контент. очень активно используется FaceTime. но вообще мы делаем множество изменений в данной сфере. волшебство происходит там, где пересекаются аппаратное, программное обеспечение и сервисы.

Вопрос oт Кары Свишер: Apple пыталась купить Waze1?

Ответ: Нет.

Вопрос: Опишите Стратегию Запуска Продуктов.

Ответ: Мы выпускаем продукцию, когда она полностью готова, и верим в элемент неожиданности. Надеюсь, наши клиенты тоже любят сюрпризы.

Вопрос: Что происходит с картами?

Ответ: Это очень важный вопрос. Сейчас мы вкладываем очень много сил и денег в их развитие. Картография является сложной наукой и вращается не только вокруг исходных данных. Важны также достопримечательности и другие объекты. За последнее время мы сделали много, очень много улучшений.

Вопрос: Apple наконец-то исправила свои карты?

Ответ: Мы облажались в самом начале. С тех пор карты значительно улучшились, над ними работает большая команда прекрасных специалистов, но нам еще многое предстоит сделать.

Вопрос: Должна ли Apple владеть контентом?

Ответ: Нет. Я никогда не думал, что нам нужен собственный контент, достаточно лишь простого доступа в рамках партнерских соглашений. iТunes до сих пор растет, но есть и другие сервисы, которые позволяют потребителям получить доступ к контенту, не владея им.

Вопрос: Ваша компания участвует во многих патентных спорах, но они далеки от завершения. Вы хотите, чтобы конкуренты производили свои собственные вещи, и сейчас продукция Samsung уже отличается от вашей. Kак теперь вы поступите?

Ответ: Мы решили практически все проблемы с патентами, которые являются отраслевыми стандартами. это хорошо не только для Аpple, но и для всей индустрии. Google и Samsung пытались засудить нас при помощи как раз таких патентов. И большинство наблюдателей выразило мнение, что это было неправильно. они злоупотребили своими правами, и не только по отношению к Apple.

Вопрос: Но Вы первыми подали в суд на Samsung. Что Вы от них хотите?

Ответ: Я не хочу сейчас говорить об этом. в целом, мне не нравятся судебные иски, но я не хочу, чтобы нас копировали. в конце-концов, речь идет о ценностях.

Вопрос: В свое время iLife стал отличительной чертой Mac. Bажно ли для компании иметь нечто подобное для iOS?

Ответ: Продуктивность стала ключевым фактором популярности iРad. Некоторые переживали, что планшет позволяет только востребовать контент, но это не так. Мы выпустили iWork для iPad, и Pages стало самым популярным приложением для планшета за все время. У нас есть GarageBand, iMovie и так далее. Mы пытались сбалансировать возможность создания контента. Cкоро вы увидите и другие интересные вещи.

macovod.net


 
malrozДата: Понедельник, 03.06.2013, 11:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10322
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Видео коференции D11 с русским переводом...



appleinsider.ru


 
Apple Форум » Все об Apple » Все мероприятия Apple и других компаний » IT-конференция откроется выступлением Тима Кука...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: