[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Apple Форум » Все об Apple » Все мероприятия Apple и других компаний » Технологическая и интернет-конференция Goldman Sachs
Технологическая и интернет-конференция Goldman Sachs
malrozДата: Среда, 13.02.2013, 10:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10322
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Появление главы Apple Тима Кука на Технологической и интернет-конференции Goldman Sachs (Goldman Sachs Technology and Internet Conference) привлекло внимание прессы тем, что в нем Кук затронул самые интересные моменты работы американского гиганта потребительской электроники, в частности прояснил позицию компании в отношении недорогого iPhone и так называемого «планшетофона» Apple. Слухи о подготовке этих продуктов ведутся с прошлого года.

Отвечая на вопрос журналистов о появлении смартфона с дисплеем больше, чем у iPhone 5, Тим Кук дал понять, что не исключает такого развития событий. Он не стал ничего отрицать, отметив только, что «Apple никогда не выпустит плохой продукт». Гендиректор отметил, что компания сосредоточена прежде всего на положительном опыте работы с устройством, вне зависимости от размера дисплея, и будет продолжать это делать в будущем.

Рассуждая о современной IT-индустрии, Кук заявил, что в настоящее время производители фокусируется только на двух факторах: на спецификациях и ценах, полностью исключая такой вопрос, как пользовательский опыт.

Цитата
«Сейчас подошла очередь экрана, и многие компании увеличивают его размер без каких-либо на то причин. – сказал Кук. – Потребители же хотят иметь максимально положительный опыт работы с устройства, восхищаться продуктом. Это совершенно не зависит от спецификаций».


Переходя к вопросу дисплеев в смартфонах, Тим Кук заявил, что OLED-панели не являются лучшими. Их использование в мобильных гаджетах нежелательно – дисплей Retina вдвое ярче.

Цитата
«Существует и некоторые другие параметры, о которых можно подумать. Этот вопрос волнует нас всех», – сказал Кук.




Затем гендиректор перешел к гипотетическому iPhone mini:

Цитата
«Наша цель создавать великие продукты. Мы никогда не выпустим плохой продукт. Мы работаем не для этого. Как уже говорилось, после того, как в декабре мы снизили цены на iPhone 4 и iPhone 4S, открыв устройства более широкому кругу людей, у нас буквально не хватило складских запасов, чтобы удовлетворить спрос на iPhone 4. Мы были удивлены потребностью людей в бюджетном устройстве.

Если вы помните, первый iPod продавался за $349, но теперь iPod Shuffle стоит $49. Многие годы нас просили создать более доступный Mac: мы работали над этим очень долго и в результате пришли к выводу, что создать хороший продукт по низкой цене невозможно. Что мы сделали тогда? Мы выпустили iPad, который сейчас можно купить за $329. Во многих случаях существует несколько возможных решений «проблемы».


macdigger.ru


 
Apple Форум » Все об Apple » Все мероприятия Apple и других компаний » Технологическая и интернет-конференция Goldman Sachs
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: