[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Apple Форум » Про все! » ОФФТОПИК » Торрент-трекер RuTracker заблокируют навсегда!?
Торрент-трекер RuTracker заблокируют навсегда!?
malrozДата: Вторник, 07.07.2015, 11:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10495
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline


Издательство «Эксмо» подало в Мосгорсуд иски против онлайновых библиотек Flibusta.net и Litmir.net, а также торрент-трекера Rutracker.org. Эти ресурсы стали первыми кандидатами на вечную блокировку в соответствии с новым «антипиратским» законом.

Напомним, что 1 мая 2015 года в России вступили в силу поправки к «антипиратскому» закону, распространив его действие на музыкальную продукцию, книги и программное обеспечение. При систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности допускается закрытие доступа к сайту c ворованным контентом навсегда. Также допускается решение споров с правообладателем, не дожидаясь вынесения судебного вердикта.

Как сообщает РБК, ссылаясь на заявления начальника юридического отдела «Эксмо» Максима Рябыко, издательство направило три отдельных иска к каждой из упомянутых выше интернет-площадок. Так, Flibusta.net обвиняется в незаконном распространении книг писателя Рэя Брэдбери — «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца». В случае с ресурсом Litmir.net конфликт возник в связи с произведениями Василия Головачева «Возвращение Стопкрима», «Триэн», «Война HAARP», «Абсолютный игрок», «Беглец», «Излом зла». Что касается Rutracker.org, то этому трекеру вменяется нарушение прав на книги четырёх авторов — Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина.

В мае–июне нынешнего года Роскомнадзор уже начал блокировку определённого контента на сайтах Flibusta.net, Litmir.net и Rutracker.org по жалобам «Эксмо». Но издательство эти действия не удовлетворили, и оно направило иски к ресурсам, чтобы «обязать прекратить создавать угрозу нарушения и исключить в будущем возможность повторного размещения контента без согласия "Эксмо"». Если суд в правовых спорах дважды встанет на сторону издательства, это приведёт к вечной блокировке всех трёх веб-ресурсов.

Источник: РБК, 3dnews.ru


 
malrozДата: Четверг, 15.10.2015, 10:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10495
Награды: 1
Репутация: 102
Статус: Offline
Навсегда заблокированы первые пиратские сайты...



К одиннадцати пиратским сайтам впервые в России была применена мера пожизненной блокировки. В списке – популярные торрент-трекеры rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, а также сайты с нелегальным видеоконтентом bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, tushkan.net, tv.serial-online.net, wood-film.ru.

Ограничение доступа к ресурсам для российских интернет-пользователей было выполнено по иску, поданному ООО «Базилевс дистрибьюшн». Однако в заявлении представители компании, занимающейся дистрибуцией видеоконтента, указали 14 сайтов, и меры наказания были применены к 13 из них. В числе ответчиков по делу – компании «Монтенегрор индн», «Энти солюшнс элэлпи», «ИТЛ компани», «Хостинг сервис инк», «Юэйсерверс нетворк», ООО «ИТЛ» («Айтиэль компани»), «Рут са», «Ддос-гвард нет», «Клаудфлэйр инк», «Илиад – энтерпрайзес», «Бизнес хостинг кастомерс», «Айпипросерв», Trevor Taylor Johson, Zhuhai Yingxun information technology limited. К слову, ни один из представителей этих компаний на заседание суда не явился.

Ульяна Солопова, представитель Мосгорсуда, подчеркивает, что блокировка ресурсов является пожизненной. Напомним, что в соответствии с поправками к «антипиратскому закону», вступившими в силу 1 мая 2015 года, сайты, в отношении которых применяется такая мера, не разблокируют на территории России уже никогда. Это ресурсы, которые два или более раз были в судебном порядке признаны распространителями нелегального контента по искам одного и того же правообладателя.

Отметим, что на днях иск с требованием пожизненной блокировки торрент-трекера rutracker.org подала Национальная федерация музыкальной индустрии. Несколькими днями ранее аналогичный иск был подан в отношении ресурса pleer.com.

hi-tech.mail.ru


 
Apple Форум » Про все! » ОФФТОПИК » Торрент-трекер RuTracker заблокируют навсегда!?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: