Главная » Советы по iOS » Советы как спасти "утопленный" iPhone...

Советы как спасти "утопленный" iPhone...

Советы как спасти "утопленный" iPhone... - Все об Apple

Не секрет, что Apple пару лет назад перешла с крестовидных винтов на пятигранник и без специальной отвертки iPhone не открыть. Этот вид отвертки называется Pentalobe, конкретно для «айфона» нужен Pentalobe 0.8mm. Раньше такой инструмент найти было сложно, сейчас проще. Если вы утопили iPhone и подходящей отвертки дома нет, не все еще потеряно – можно попытаться открыть смартфон подручными средствами (скальпелем, ножом и т.д).

В нижнем торце iPhone есть два винтика, которые нужно аккуратно вывинтить. После этого наступает очень важный момент, на который мало кто обращает внимание. Винтики очень маленькие, поэтому держите их на видном месте.





Для следующего шага понадобится присоска с креплением. Подойдет любая, даже строительная. Суть в том, что вам нужно вытащить фронтальную рамку с дисплеем из металлического корпуса смартфона. Для этого нужно присосать присоску максимально близко к кнопке «Домой» и медленно вытаскивать экран, удерживая корпус рукой.



Делать это нужно аккуратно, так как со стороны камеры находится соединяющий шлейф и его можно оборвать. Лучше всего вообще придерживать верхнюю часть пластика пальцем, чтобы в момент, когда экран будет извлечен из корпуса, шлейф не порвался.



Можно сколько угодно пытаться продуть неразобранный iPhone, но воды внутри все равно будет много. Воду нужно аккуратно убрать салфеткой, но этого все равно недостаточно. Тут есть второй важный момент – сушить аппарат феном категорически нельзя. Фен выдает поток воздуха с температурой около 60 градусов – такая просушка может расплавить контакты.



Вместо фена вам понадобится обычный рис. Берем кастрюлю побольше и посыпаем дно рисом. Рекомендовано погрузить смартфон в крупу как можно глубже. Фокус в том, что рис отлично впитывает воду и снижает влажность. Не жалейте риса, засыпьте подмоченный iPhone основательно. Чем больше риса, тем быстрее просушится устройство.







Если у вас так и не нашлось отвертки, айфон можно погрузить в крупу и неразобранным, с вынутым слотом SIM-карты. Аппарат просушится за 5-10 часов. Если телефон не разбирали – лучше подержать его в рисе подольше, около суток.



После просушки аккуратно выкапываем аппарат, вытряхиваем застрявший рис и собираем обратно! Все. В сервисном центре за такую процедуру с вас возьмут около 5 000 рублей. Пять тысяч, чтобы открутить два винтика.

macdigger.ru


Категория: Советы по iOS | Просмотров: 978 | Добавил: malroz | Теги: советы, утопленный, Спасти, как, iPhone...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]