Главная » Советы по iOS » Настраиваем режим модема в iPad для МТС, Билайн и Мегафон

Настраиваем режим модема в iPad для МТС, Билайн и Мегафон

Настраиваем режим модема в iPad для МТС, Билайн и Мегафон - Все об Apple

Для настройки режима модема и получения возможности раздавать 3G-интернет по Wi-fi и Bluetooth, нам понадобятся:

— iPad 3 или 4 поколения с модемом 3G/LTE
— прошивка iOS 6.0.1 (МТС/Билайн)
— операторская микросим-карта (Билайн/МТС/Мегафон)
— iTunes на компьютере (МТС/Билайн)

ВАЖНО: Точка доступа не появится на iPad 1 и 2 поколений (без джейлбрейка). Также точку доступа не смогут настроить владельцы iPad с симкой от МТС с прошивкой 6.0 и ниже. Главное требование — iOS 6.0.1, и обойти его могут только абоненты Мегафона и некоторые «везунчики» Билайна.



Если в вашем iPad 3/4 стоит симка от Мегафона, вы можете пропустить этот шаг. Запускаем iTunes и подключаем iPad к компьютеру. Через несколько секунд программа должна предложить вам установить сервисное обновление настроек оператора. Если этого не произошло — нажмите на «Обновить» в окне устройства.



Соглашаемся без опаски, ибо сама прошивка при этом остается без изменений.



Переходим ко второму этапу. На процесс загрузки и установки апдейта уйдёт не больше 10 секунд, а сам iPad не будет перезагружаться. Отключаем его от компьютера, берём в руки и идём в Настройки —> Сотовые данные. Уже здесь вы должны заметить новый пункт — Режим модема. Он же есть и в основном меню слева.





Если этого пункта у вас нет, или он не активируется — давайте освежим настройки оператора. Делается это чуть выше: Настройки —> Сотовые данные —> Настройки APN. Одна или обе строчки заполняются в зависимости от вашего оператора.

У Мегафона это выглядит так:

APN: internet
Имя пользователя: *пусто*
Пароль: *пусто*

Абонентам МТС писать следующее:

APN: internet.mts.ru
Имя пользователя: mts
Пароль: mts

Настройки для клиентов Билайн:

APN: internet.beeline.ru
Имя пользователя: beeline
Пароль: beeline

Выключаем и включаем iPad. Если в Настройках после этого так и не появился Режим модема, давайте сбросим настройки связи. Делается это в Настройках —> Основные —> Сброс —> Сброс настройки сети. И помните: после этого действия вам потребуется заново ввести все пароли от Wi-Fi.



Если и это действие не возымело... действия, вам пора идти к оператору связи и заменять сим-карту на новую. Как правило, Режим модема не появляется на многих микросимках, самостоятельно «вырезанных» ещё во времена iPhone 4 (2010-й год).







Вот и всё. Теперь вы можете пользоваться режимом модема. Одновременно может быть подключено до 5 устройств. В разделе Режим модема можно сменить пароль от своей точки доступа Wi-Fi. Обязательно оставляйте её закрытой (WPA2) и следите за трафиком, если не «сидите» на безлимитных тарифах интернета. Главный плюс точки доступа на iPad в сравнении с iPhone — аж 25 часов автономной работы в этом режиме! Это целый день работы в качестве беспроводного роутера.

Источник: iphones.ru


Категория: Советы по iOS | Просмотров: 2257 | Добавил: malroz | Теги: модема, Настраиваем, режим, билайн, мтс, Мегафон, для, iPad
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]