Главная » Советы по mac OS » функция Versions в Lion и как ее использовать

функция Versions в Lion и как ее использовать

Как включить функцию Versions?
Включать Versions не нужно, эта функция автоматически активна сразу после установки Mac OS Lion.
В каких редакторах работает Versions?
Версии работают только в тех редакторах, в которых реализована их поддержка. Это все стандартные приложения Lion вроде пакета iWork, популярные текстовые редакторы ByWord и iWriter, графически редактор Pixelmator 2 и т.п.
Чем Versions отличается от Time Machine?
Versions предназначена только для работы с документами и не требует для своего использования внешний накопитель и настройки.
Versions делает полную копию документа?
Нет, OS X Lion сохраняет только ту информацию, которая была изменена, экономя место на жестком диске.
Как часто создаются резервная копия моего документа?
OS X Lion автоматически создает новую версию документа каждый раз, когда вы его открываете, и каждый час, когда вы работаете над ним. Вы также можете создавать мгновенные копии документа в любой момент просто нажав Cmd+S (⌘-S).
Создается ли новая версия документа во время автосохранения?
Автосохранение в составе OS X Lion обеспечивает сохранение данных во время перерывов в работе, а при непрерывной работе сохранение выполняется каждые 5 минут. Но, функция автосохранения не создает новую копию документа, а лишь вносит изменения в текущую версию. Для создания новой версии документа необходимо нажать Cmd+S (⌘-S).
Как долго хранятся версии моего документа?
OS X Lion самостоятельно контролирует историю версий: каждый час сохраняет версии, измененные в течение дня, каждый день — версии, измененные в течение недели, и каждую неделю — версии, измененные за все предыдущие месяцы.
Как увидеть все версии документа?
Для этого нажмите на название документа в верхней панели приложения и выберете пункт Посмотреть все версии…
Интерфейс просмотра и восстановления аналогичен Time Machine, здесь следует выделить 4 основных элемента.
1.текущая версия документа 2.все предыдущие версии документа, которые можно визуально сравнить с текущей. Обратите внимание, что можно копировать только элементы предыдущих версий, например графику и текст, и вставлять их в текущую версию 3.кнопка Восстановить, которая перезаписывает ваш текущий документ из резервной копии 4.временная шкала, которая позволяет ориентироваться во всех версиях документа
Что означают другие элементы из выпадающего меню?
Установить защиту — в любое время вы можете заблокировать документ, чтобы предотвратить случайные изменения. Через две недели с даты последнего изменения OS X Lion автоматически блокирует документы. При этом вы можете задать интервал автоматической блокировки документов. Для этого зайдите в Системные настройки → Time Machine → Параметры, а затем выберите требуемый интервал во всплывающем меню «Защищать документы через…». При попытке внесения изменения в заблокированный файл ОС OS X Lion отобразит запрос на снятие блокировки или создание копии файла. Когда документ заблокирован, справа от заголовка окна будет отображаться затененное сообщение «— Блокирован». В левом нижнем углу значка прокси, а также на значке документа в окне Finder будет отображаться значок замка. Чтобы разблокировать документ, нажмите «— Блокирован» в строке заголовка и выберите команду «Снять защиту». Дублировать — функция дублирования создает копию вашего документа и помещает ее рядом с оригиналом. Вы можете создать новую версию, используя оригинал в качестве шаблона. Вернуться к последней сохраненной— недавние изменения можно с легкостью отменить. Если внесенные изменения не обеспечили ожидаемого результата, выберите пункт «Вернуться к последней сохраненной», затем нажмите лист подтверждения, чтобы вернуть документ в состояние при его последнем сохранении или открытии.


Категория: Советы по mac OS | Просмотров: 857 | Добавил: malroz | Теги: Versions, Lion, OS X, Time Machine
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]